Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Дорогу - молодым? Куда ушли казахстанские боксеры, покинувшие олимпийскую сборную

Корреспондент Vesti.kz - о том, могут ли боксеры вернуться в команду.

Ссылки по теме:


Олжас Саттыбаев. Фото Данияра Майлыбаева©
Олжас Саттыбаев. Фото Данияра Майлыбаева©
Сборную Казахстана ждут кадровые перемены - состав покинули сразу три боксера, участвовавшие в Олимпиаде-2016. Корреспондент Vesti.kz решил выяснить, продолжат ли именитые спортсмены карьеру или повесят перчатки на гвоздь.

В весовой категории до 60 килограммов на протяжении нескольких лет лидером в команде был Берик Абдрахманов. За олимпийский цикл он выиграл чемпионат Азии, а на мировом первенстве был бронзовым призером. Выиграл казахстанец и один из этапов нового предолимпийского турнира (AIBA Pro Boxing) и получил олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро.

На самой же Олимпиаде Абдрахманов проиграл в первом бою американцу Карлосу Бальдерамасу, который в итоге дошел до четвертьфинала. 



- Я готовлюсь на Кубок КФБ. У нас полуфинал. Пока туда готовлюсь, а дальше посмотрим, - делится 30-летний спортсмен.

- В период Олимпиады Вам советовали попробовать себя на профессиональном ринге. Есть ли такие варианты?

- Нет, такого ничего нет. Если тренеры подскажут, что можно попробовать, то тогда будем смотреть.

- А по продолжению участия в APB ясность есть?

- Не могу сказать. Нет информации. Если там разрешат участвовать, то буду выступать.

- А у самого есть желание вернуться в сборную?

- В команде сейчас есть молодые боксеры. Пусть они и боксируют. Может быть, у них хорошо получится.

О развитии карьеры 28-летнего Олжаса Саттыбаева рассказал известный в прошлом боксер-профессионал Марат Мазимбаев. Он помогал готовиться спортсмену к летним Олимпийским играм.



- Он сейчас тренируется, и, возможно, выступит на чемпионате Казахстана. Это пока под вопросом. APB или WSB - там Олжас будет выступать. На сто процентов сказать не могу.

- Он не такой возрастной ведь.

- Да, не такой и старый. Ему 28 лет, он может еще боксировать. Его нельзя списывать со счетов.

- И не сказать, что на Олимпийских играх он выглядел плохо.

- Я не думаю, что он проиграл азербайджанцу. Считаю, что где-то Олжас даже выиграл. В следующем бою мог встретиться с узбеком, чемпионом Азии. 

- А после выступления Вы говорили с Олжасом. Что он сказал?

- "Я отдал все силы для победы и чувствую, что не проиграл". Поддержал его, конечно. Он ведь все силы оставил на ринге. Может быть, если бы был нокдаун, то тогда победу отдали ему. Но в легких весах с этими перчатками непросто потрясти соперника.

- А Олжас о профессиональной карьере не думал?

- Задумывается, конечно. Посмотрим, сейчас - чемпионат Казахстана, а потом будет ясно.

- Теоретически уже в декабре мы можем что-то подобное о нем услышать?

- Да, все возможно. Сейчас и в APB, и в профессионалах можно боксировать. Дорога открыта везде.

Очертил перспективы бывших подопечных главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов. Он подтвердил, что отборочным турниром в национальную команду будет ноябрьский чемпионат страны.



- Они покинули сборную страны, потому что в чемпионате Казахстана не будут участвовать. Мы освобождаем только тех, кто получил олимпийские медали. Остальные все должны боксировать. Что касается троих боксеров - Биржана Жакипова (32 года - прим. автора), Берика Абдрахманова и Олжаса Саттыбаева. Если будет продолжатся турнир Всемирной серии бокса, где Олжас выступает за "Астана Арланс", то он продолжит карьеру там. Если APB-проект будет продолжаться, тогда и Жакипов, и Абдрахманов смогут там выступать.

- А если эти проекты не продолжатся, то у этих боксеров есть шанс попасть в сборную?

- Мы никого не выгоняем. Если захотят, то пожалуйста, но у нас боксеры отбираются в сборную через чемпионат страны. До него осталось мало времени, а они отказались участвовать, поэтому в сборную пока не попадают.

Напомним, после летних Олимпийских игр прошел тренерский совет. На нем было объявлено, что три боксера покинули состав команды. После чемпионата Казахстана, который пройдет с 20 по 27 ноября в Павлодаре, сборную ждут серьезные перемены
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 1 ноября 2016 21:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1826
Однозначно Жакипова, Абдрахманова, Саттыбаева и Ералиева не надо брать в сборную, они если даже выиграют чемпионат Казахстана на опыте прогессировать не будут. Надо натаскивать молодых и перспективных, время до олимпиады в Токио есть...
 
Mus13 2 ноября 2016 09:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 259
Viprin Viprin, а Ералиеву сколько лет?
 
Talgat Kasenov 1 ноября 2016 23:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 803
Всех в профи.
 
Артур Карапетян 2 ноября 2016 01:44
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3663
Из этой тройки - только Олжас, остальных на пенсию...
 
muhtar amanov 2 ноября 2016 21:01
Статус: МСМК
Рейтинг: 801
Судя по Рио и Саттыбаев и Ералиев могут ещё взять свои максимумы в боксе . Двух других с почётом на выход .