Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Торги не выгодны ни Головкину, ни Джейкобсу - Григорий Стангрит

Комментатор считает, что Головкин не расстанется с поясом WBA.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото с сайта fighter.kz
Геннадий Головкин. Фото с сайта fighter.kz
Российский комментатор бокса Григорий Стангрит поделился с корреспондентом Vesti.kz мнением о потенциальных соперниках казахстанского чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF, IBO в среднем весе Геннадия Головкина, а также судьбе пояса WBO в среднем весе.

- Что Вы думаете о ситуации с переговорами по бою Головкин - Джейкобс? Может ли этот бой состояться без промоутерских торгов и как было бы более выгодно командам решить этот вопрос?

- Когда переговоры длятся долго и без частых разговоров в прессе, это значит, что стороны действительно заинтересованы в поединке и работают изо всех сил, чтобы договориться. Торги не выгодны обеим сторонам. Особенно стороне Джейкобса. Предположим, они выиграют торги. Но уже было решение WBA о том, что разделение гонорара будет 75/25. Получается, что сторона Джейкобса, с какой бы суммой она ни выиграли торги, должна будет отдать 75 процентов Головкину.

- Некоторые зарубежные издания, в частности Boxingnews, уже предложили Головкину освободить пояс, чтобы не переплачивать Джейкобсу за бой. Насколько это рационально?

- Если Головкин говорит, что его цель заключается в том, чтобы собрать все пояса в среднем весе, то очевидно, что отдавать пояс в этой ситуации он не собирается. И, наверное, в преддверии боя с "Канело" (Саулем "Канело" Альваресом - прим. автора) не стоит расставаться с поясами. Все-таки если бой с "Канело" будет еще и боем за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе, для промоушена боя это только плюс.

Напомним, предварительной датой промоутерских торгов по бою Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса называется 22 октября. Ранее свое мнение по этому поводу высказали российский эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский и вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко.
Просмотров: 4425  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 15 октября 19:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
ГРИША ОБНАДЕЖИЛ..
 
Mara 15 октября 21:46
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Только с этими поясами он может разговаривать наравне с Сондером и Канело.
 
Mara 15 октября 21:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Это я к тому что эти будут смотреть с высока пока сами не протрут лбом канвас ринга. ,
 
Закрыть
Закрыть