Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Головкин сможет заработать независимо от того, будут ли торги с Джейкобсом - Завилейский

Он также отметил, что промоутерские торги не повлияют на дату боя.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Сергей Завилейский. Фото из социальных сетей
Сергей Завилейский. Фото из социальных сетей
Известный российский эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский прокомментировал корреспонденту Vesti.kz ведущиеся переговоры о бое чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF, IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина и американского претендента Дэниэла Джейкобса, который владеет поясом регулярного чемпиона по версии WBA. Он рассказал подробнее о том, как проходят торги, и будут ли они выгодны стороне казахстанца.

- Продолжаются переговоры по бою Головкин - Джейкобс. Как Вы считаете, возможно ли в данной ситуации обойтись без промоутерских торгов?

- Возможно, если стороны договорятся между собой. То есть они должны выставить такие требования, которые полностью устроят команды обоих боксеров. В данном случае у команд есть время до 22 октября, чтобы сесть за стол переговоров и обговорить все условия. Если же у них существуют непримиримые разногласия по условиям проведения поединка, для их разрешения и назначаются промоутерские торги. При таком раскладе каждая команда озвучивает представителю WBA, санкционирующей этот бой, сумму, которую она готова выложить на гонорары боксеров.

Заранее устанавливается процентное соотношение распределения этих денег. В данном случае WBA определила 75 процентов Головкину и 25 - Джейкобсу, что вполне справедливо, на мой взгляд. За санкционирование боя WBA имеет небольшой процент. В торгах побеждает тот, кто готов предложить большую сумму. Эта сторона будет выбирать дату проведения поединка, арену, телеканал трансляции, составляет андеркарт - то есть полностью организует шоу.

- А в каком случае Головкин может заработать больше: без торгов или с торгами?

- Головкин может заработать в обоих случаях в зависимости от того, как они договорятся. К примеру, они садятся и договариваются, что делают мощную рекламную кампанию, бой проходит в рамках платных трансляций PPV, будет большой стадион. Это приводит к тому, что организатор зарабатывает определенную сумму, и дальше она распределяется: гонорар Джейкобсу, гонорар Головкину, какой-то процент промоутерам, менеджерам, тренерам и так далее.

- А кто определяет гонорары боксеров в случае, если не назначаются промоутерские торги?

- Организаторами боя обычно выступает одна из сторон. И эта сторона получает деньги от трансляции на телевидении, от проданных билетов, от спонсоров. И она же выплачивает обозначенные заранее гонорары обоим боксерам, независимо от того, сколько денег удалось заработать на этом бое. Очень часто бывает так, что на гонорары уходит больше, чем удается собрать, то есть проведение боя уводит в минус. Особенно это встречается в России и Казахстане. У нас все-таки это пока что не бизнес.

- Если торги выиграет команда Головкина, где и на каких условиях мог бы пройти поединок?

- Скорее всего, бой состоится в Нью-Йорке в декабре. Об этом говорил и сам Том Леффлер.

- Может ли Джейкобс еще отказаться от поединка или у обязательного претендента нет такой возможности?

- Он может отказаться, но в этом случае он потеряет титул.

- То есть варианта, чтобы Джейкобс, отказавшись от боя, остался регулярным чемпионом WBA, нет?

- По правилам не может быть, но по опыту WBA в последнее время далеко не всегда следует собственным правилам, так что там спокойно может быть все, что угодно.

- Насколько из-за этого может затянуться проведение боя или это не повлияет на его дату?

- Проведение торгов не повлияет на дату проведения боя, так как устанавливаются очень четкие сроки: до такого-то числа бой должен состояться. Хотя затягивание сроков может быть вызвано искусственно. К примеру, всегда можно придумать травму. Посмотрите на эпопею с реваншем Владимир Кличко - Тайсон Фьюри. Изначально сторона Кличко предложила претенденту в лице Фьюри очень жесткий контракт в отношении реванша. Но несмотря на этот контракт Фьюри, победивший Кличко в первом бою, до сих пор творит все, что хочет. В итоге он ушел от боя, все титулы разошлись, все пришло к тому, что Фьюри больше не является действующим чемпионом мира.

- Но здесь на сроки влияет не то, о чем официально договорились команды, а имеют ли они реальное желание провести этот бой.

- Надо понимать, что Джейкобса ведет Эл Хэймон - очень умный, грамотный и богатый человек, наверное, на данный момент лучший в этом бизнесе, который знает кучу хитростей. Но в то же время Хэймон - один из немногих, кто может даже выставить друг против друга своих боксеров. Поэтому не думаю, что с их стороны должен быть уход от боя.

- То есть ожидаете, что в следующем бою Геннадий Головкин по-любому встретится с Дэниэлом Джейкобсом?

- Я думаю, что да. Для Джейкобса это отличный шанс. Он не смог воспользоваться своим шансом в бою против Дмитрия Пирога, который он выигрывал по очкам, но пропустил нокаутирующий удар. Тогда на кону стоял титул WBO. По иронии судьбы сейчас стоят все титулы, кроме этого. Это шанс для любого боксера. Любой спортсмен высокого уровня всегда стремится выходить против лучших. Уверен, что и Джейкобс имеет такое намерение.

Напомним, предварительной датой промоутерских торгов по бою Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса называется 22 октября. Ожидается, что сам поединок состоится 10 декабря в Нью-Йорке. Ранее WBA отклонила запрос команды Джейкобса о перераспределении гонораров в соотношении 60/40.
Просмотров: 4315  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Абенов 14 октября 18:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 216
Все четко и ясно объяснил
 
Mara 14 октября 18:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Здесь хоть как выигривает Джейкобс ,уступит гггна % он при деньгах,нет ,так джейкобс свалит не побитым.
 
Steppenwolf !!! 14 октября 18:43
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5989
ГГГ , бренд , очень больно бьющий БРЕНД !!!!!
 
Баффер 14 октября 18:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
Правила организации для америкосов не существует, а как дело нас касается, тогда это обязаловка. Дайте ему что просит а ты Геннадий,побейте его. Ладно Альварес не хочет, но он ППВ боец, без этих титулов он заработает, а этому что надо.
 
Dake;) 14 октября 19:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Баффер
Этому надо деньги, причём большие возможно эт его последний бой
 
serikjan atau 15 октября 09:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2608
Dake;), Джейкобс еще молодой, ему 29 лет. Он будет боксировать на рингах мира еще 10 лет. (Обычно боксеры среднего веса выступают до 40 лет, и после 40 уходят). А Головкин впервые стал чемпионом мира в 28 лет. Джейкобс проиграл Пирогу, когда ему было 23 года.
 
Куаныш Мырзабеков 15 октября 06:07
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
У Джейкобса других опонентов ,который дали бы много денег и возможность выиграть титулов(хоть и малый %) за раз на сегодняшний день нет.Будем надеется,что согласится.Если конечно у кого то во время подписания перо не сломается или .....
 
Никита Журба 15 октября 07:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 873
Скоро все проясниться!
 
Закрыть
Закрыть