Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Если Головкин хочет получить голову Джейкобса в свою коллекцию трофеев, ему придется платить - СМИ

Казахстанцу посоветовали отдать Джейкобсу пояс WBA.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото с сайта skysports.com
Геннадий Головкин. Фото с сайта skysports.com

После того как Всемирная боксерская ассоциация (WBA) поддержала команду Геннадия Головкина и вынесла решение, что гонорары за бой с Дэнни Джейкобсом будут распределяться в процентном соотношении 75 на 25 в пользу казахстанца, многие специалисты сходятся во мнении, что американец постарается избежать этого поединка, чтобы не быть нокаутированным за небольшую сумму, пишет boxingnews24.com.

Если Джейкобс решит отойти в сторону сейчас, он потеряет титул WBA, но будет иметь возможность его вернуть в следующем году, когда развеется дым вокруг боя Головкин - Альварес, пока что запланированного на сентябрь 2017-го.

У команд GGG и Джейкобса остался срок до 22 октября, потом состоятся торги, по итогам которых станет известно, как скоро пройдет этот поединок. Если торги выиграет промоутер американца Эл Хэймон, бой, скорее всего, будет показан в рамках Premier Boxing Champions на телеканале Showtime. Возможно, Головкину тогда будет даже лучше освободить свой пояс WBA, оставив данную организацию с менее популярным "бумажным" чемпионом Джейкобсом, которому придется защищать титул против Альфонсо Бланко. И пока не выглядит, что команды Головкина и Джейкобса смогут договориться до 22 октября.

Было бы интересно узнать, на каком процентном распределении гонораров все-таки настаивают представители американца. Очевидно, что они не согласятся на разделение 75 на 25. Не удивит даже, если они потребуют, чтобы было не меньше, чем 65 на 35. Они знают, что могут отсиживаться, дожидаясь победителя боя Головкин - Альварес, а потом получить куда больший гонорар. И вполне возможно, что GGG придется пойти на финансовые условия Джейкобса.

Если Головкин хочет получить голову Джейкобса в свою коллекцию трофеев, ему придется платить. Потому что американец, судя по всему, догадывается, что карьера его не пойдет в гору после поражения от GGG. Именно по этой причине Джейкобс и его промоутеры постараются вытрясти как можно больше денег из этой ситуации. Или будут ждать встречи казахстанца с Альваресом.

"Головкин являлся чемпионом WBA на протяжении шести лет, поэтому мы просто счастливы, что отстояли свои права, но надеемся, что это позволит нам и дальше вести переговоры с Джейкобсом", - отметил промоутер Головкина Том Леффлер.

Если бы Джейкобсу было позволено приблизиться к Головкину в вопросе разделения гонораров, это означало бы, что у Всемирной боксерской ассоциации нет никакой разницы между "регулярным" и суперчемпионом. 

Но Тому Леффлеру нужно быть реалистом. Если он действительно верит, что с Джейкобсом можно договориться, то в итоге, скорее всего, ему придется переплатить, так как американец намерен использовать все рычаги, чтобы получить как можно больше денег. Поэтому, возможно, Головкину стоит освободить пояс прямо сейчас и оставить этот "хлам" Джейкобсу и Бланко.

О том, как проходят торги промоутеров, можно прочитать здесь.

  Комментариев: 35
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть