Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Если Головкин хочет получить голову Джейкобса в свою коллекцию трофеев, ему придется платить - СМИ

Казахстанцу посоветовали отдать Джейкобсу пояс WBA.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото с сайта skysports.com
Геннадий Головкин. Фото с сайта skysports.com

После того как Всемирная боксерская ассоциация (WBA) поддержала команду Геннадия Головкина и вынесла решение, что гонорары за бой с Дэнни Джейкобсом будут распределяться в процентном соотношении 75 на 25 в пользу казахстанца, многие специалисты сходятся во мнении, что американец постарается избежать этого поединка, чтобы не быть нокаутированным за небольшую сумму, пишет boxingnews24.com.

Если Джейкобс решит отойти в сторону сейчас, он потеряет титул WBA, но будет иметь возможность его вернуть в следующем году, когда развеется дым вокруг боя Головкин - Альварес, пока что запланированного на сентябрь 2017-го.

У команд GGG и Джейкобса остался срок до 22 октября, потом состоятся торги, по итогам которых станет известно, как скоро пройдет этот поединок. Если торги выиграет промоутер американца Эл Хэймон, бой, скорее всего, будет показан в рамках Premier Boxing Champions на телеканале Showtime. Возможно, Головкину тогда будет даже лучше освободить свой пояс WBA, оставив данную организацию с менее популярным "бумажным" чемпионом Джейкобсом, которому придется защищать титул против Альфонсо Бланко. И пока не выглядит, что команды Головкина и Джейкобса смогут договориться до 22 октября.

Было бы интересно узнать, на каком процентном распределении гонораров все-таки настаивают представители американца. Очевидно, что они не согласятся на разделение 75 на 25. Не удивит даже, если они потребуют, чтобы было не меньше, чем 65 на 35. Они знают, что могут отсиживаться, дожидаясь победителя боя Головкин - Альварес, а потом получить куда больший гонорар. И вполне возможно, что GGG придется пойти на финансовые условия Джейкобса.

Если Головкин хочет получить голову Джейкобса в свою коллекцию трофеев, ему придется платить. Потому что американец, судя по всему, догадывается, что карьера его не пойдет в гору после поражения от GGG. Именно по этой причине Джейкобс и его промоутеры постараются вытрясти как можно больше денег из этой ситуации. Или будут ждать встречи казахстанца с Альваресом.

"Головкин являлся чемпионом WBA на протяжении шести лет, поэтому мы просто счастливы, что отстояли свои права, но надеемся, что это позволит нам и дальше вести переговоры с Джейкобсом", - отметил промоутер Головкина Том Леффлер.

Если бы Джейкобсу было позволено приблизиться к Головкину в вопросе разделения гонораров, это означало бы, что у Всемирной боксерской ассоциации нет никакой разницы между "регулярным" и суперчемпионом. 

Но Тому Леффлеру нужно быть реалистом. Если он действительно верит, что с Джейкобсом можно договориться, то в итоге, скорее всего, ему придется переплатить, так как американец намерен использовать все рычаги, чтобы получить как можно больше денег. Поэтому, возможно, Головкину стоит освободить пояс прямо сейчас и оставить этот "хлам" Джейкобсу и Бланко.

О том, как проходят торги промоутеров, можно прочитать здесь.

Просмотров: 9120  Комментариев: 35
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 14 октября 08:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5987
Бокса , нет ! Одни бабки , на кону ! И ВСЕ ЖЕ ..... G G G, FOREVER !!!
 
Айдын Нургалиев 14 октября 08:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
если бы цель абсолютного чемпионства, то Геннадий "выбросил" бы пояс ВБА перед боем с Бруком
 
Ержан Нурашев 14 октября 08:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 129
Я согласен, лефлер не прав я думаю
 
Fanat&sport; 14 октября 09:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1343
Не вариант, и так с трудом пояса добываются, пусть Джейкобс освобождает свой пояс. Так что все силы на Сондерса
 
Ganiakzhan Акжанов 14 октября 10:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 174
Если честно обидно жестко, все диктуют условия Головкину понимают что он им не только может глазницу сломать. И не то что как трусы сидят в норах а как крысы, вон Сандерс кричал да я Головкина по бью, и Альвареса буду каждые выходные избивать, слился уже. Бокс просто прогнил на сквозь, нет ни одного достойного в 160 и 168 ф все псевдо чемпионы. Головкин красавчик один чемпион, а все или завистники или крысы.
 
Ержан79 14 октября 12:33
Статус: Профи
Рейтинг: 447
Ganiakzhan Акжанов, Скорее и завистники и крысы, лиж бы урвать, но думаю лучше потерять немного денег ГГГ чем вообще остатся без бабла..
 
Ganiakzhan Акжанов 14 октября 12:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 174
Ержан79,Нет с этим я согласен. Где гарантия того что они пойдут на уступки сделают 35-65 а они еще что то не придумают ? Недавно буквально была информация что джекобс хочет еще один бой перед встречай с Головкином. Но команда Головикна не согласна. У них одна и та же отмазка что Альварес что Бли джо, и Джекобс тоже просто тупа тянут время и все. А так то я думаю у Головкина тоже свой планы собрать все пояса и подняться весе, он же сам говорил что его карьере 2-3 года осталась
 
Коренной 14 октября 13:23
Статус: Профи
Рейтинг: 340
Ganiakzhan Акжанов,я так понял, что они готовы на 75/25, но с промежуточным боем, или выйти сразу, но с разделением 60/40. Как-то так
 
Ganiakzhan Акжанов 14 октября 13:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 174
Коренной,Да суть даже не в том что кто сколько даст, суть в том что Альварес твердит перед встречай с Головкиным мне нужно с кем то еще встретиться, Потом Цыган тоже я хочу себя проверить перед боя с Голвкиным , и теперь та же сама песня от Джекобса я хочупромежуточный бой пред боям с первым номером среднего веса.После этого просто закрадывается мысль , все то что они говорят это реально цирк и некто не хочет бой !
 
Коренной 14 октября 14:07
Статус: Профи
Рейтинг: 340
Ganiakzhan Акжанов,
 
Коренной 14 октября 14:11
Статус: Профи
Рейтинг: 340
Ganiakzhan Акжанов, по Альваресу:
Это самый опасный соперник в его карьере, тем более он никогда не бился с полноценными средневесами. Естественно, что нужен промежуточный бой, чтобы испытать себя.
По Джейкобсу написал выше, как мне кажется. Конечно, я не владею полной информацией о переговорах (да и никто здесь не владеет)
 
Murat Kulanbai 14 октября 20:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
Ganiakzhan Акжанов, была информация что джекобс хочет еще один бой перед встречай с Головкином - вранье эта информация, Джейкобс уже почти год хочет получить бой с Головкиным. А тут скорее Головкин под каким то соусом отдаст титул, чем выйдет на бой с Джейкобсом.
 
Argimbaev Serik 15 октября 02:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Murat Kulanbai, ерунду несусветную сморозил, согласен?
 
Тимур Ерман 14 октября 10:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1607
дурус айтад, кашангы сына беред, Леффлер тормоз хватит ломаться у тебя нет выбора!!!
 
Нурлан Акпаев 14 октября 10:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1227
Я желаю команде Головкина сделать все, чтобы бой состоялся
 
Nurlan 14 октября 10:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 137
Да блин сделайте вы уже это бой. Дайте ему 35%, не обеднеете. Так и закончит карьеру бегая за этими трусам. Головкин в свое время и за копейки соглашался. Что за бойцы одни такие. Не зря Головкин писал Дэнни, не забудь подписать контракт, когда тот писал в соц сетях типа давай устроим бой. Вот, вроде кричал громче всех и тут бац и спрятался.
 
Ильяс Асилов 14 октября 12:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 588
интересно если не договорятся, кому придется оставить свой титул? Гене или Чебурашке? Если промоутер Джейкобса выйграет торги, то придется боксировать на Showtime, а этому не позволит случиться канал HBO, с которым у Гены эксклюзивный контракт. А это в свою очередь вынудит Гену либо оставить свой пояс, либо выплатить HBO немалую неустойку по контракту. Беспонтовая ситуация если честно. Лучше бы Леффлер согласился дать Джейкобсу 35% от дохода, при этом поставив свое условие на счет трансляции. И волк (Гена) сытый и овца (Джейкобс) при деньгах хоть и без пояса.
 
ARYSTAN 14 октября 12:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1820
у всех на уме только деньги, никто о фанатах не думают и о боксе не думают
 
Коренной 14 октября 14:14
Статус: Профи
Рейтинг: 340
ARYSTAN, Мейвезер испортил бокс в этом плане
 
Veteran 14 октября 12:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Ну не нужен этот Джейкобс , нужен Сондерс , если не получится с Джейкобсом, кидайте все силы на переговоры с Сондерсом, вот и всё , а то ромашка устроили , хочу не хочу
 
serikjan atau 14 октября 12:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2596
Veteran, Сондерса не легко поймать. Джейкобс нужен, отказаться от обязаловки и выбросить пояс WBA - не лучший вариант. СМИ предлагали тоже такой вариант, когда Головкина IBF вынудили выйти на Уэйда: выбросить пояс IBF. Победа над Джейкобсом сделает Головкина единоличным лидером дивизона, ввобще то это - самый большой бой в среднем весе и в карьере обоих боксеров
 
Коренной 14 октября 14:13
Статус: Профи
Рейтинг: 340
serikjan atau, "самый большой бой в среднем весе и в карьере обоих боксеров"
Плюс ко всему, победитель по идее должен стать обладателем пояса The Ring и звания линейного чемпиона
 
Argimbaev Serik 15 октября 02:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
serikjan atau, Гена итак единоличный лидер дивизиона, или ты считаешь еще и Джейкобса лидером? Его пояс - картонка, он не чемпион а первый претендент.
 
serikjan atau 15 октября 03:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2596
Argimbaev Serik, но Головкин никогда не встречался с таким соперником, это самый большой бой во всей жизни обоих боксеров. И самый большой бой в среднем весе, после боя Хопкинс - Тейлор. Такого большого боя в жизни Головкина в будущем не предвидится: Бланко, Хейланд, Джонсон, Юбенк, Сондерс, Энди Ли, Хурцидзе - вот и весь список на три года. Эти бои обязательно состоится в будущем.
 
serikjan atau 14 октября 12:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2596
"Джейкобс ждет победителя боя Головкин - Альварес, а "Альварес ждет для боя абсолютого чемпиона", то есть победителя боя Головкин - Сондерс, в свою очередь "Сондерс выйдет на ринг с тем, кто предлагает ему больше денег: Головкин или Альварес" - что за игры. Здесь, может быть, только Альварес прав. Самый приемлимый вариант, согласится с Джейкобсом на 65/35. Этот бой не такой сверхприбыльный, уступает 10 проц. - это примерно 400 тыс.
 
Коренной 14 октября 13:25
Статус: Профи
Рейтинг: 340
serikjan atau, если 10% - это 400 тысяч, то значит сам бой стоит 4 млн? А это кто писал "сейчас этот бой стоит 2 млн"?
 
serikjan atau 14 октября 15:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2596
Коренной, сейчас бой стоит 20млн, если после ПТ хорошо раскрутить и и организовать в должном уровне, проводит весной тогда бой будет стоит 4 млн. Подробно описал про этих нюансах.
 
Коренной 14 октября 15:28
Статус: Профи
Рейтинг: 340
serikjan atau, 20 или 2?
2 он никак не может стоить. Это не проходной бой. Он сейчас стоит около 5 млн при неплохой раскрутке. 3 от НВО и 2 от продажи билетов. Плюс еще какие-то деньги от продажи трансляций. Это не сумасшедшие деньги, конечно, но и не мизерные 2 миллиона.
 
Мосалев Виктор 14 октября 14:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
...
 
Дмитрий 14 октября 14:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 219
Народ может мы скинемся всем Казахстаном, кто сколько сможет Джейкобсу на гонорар. И организуем этот бой. А то человек с протянутой рукой стоит, всё ломается и ломается)
 
serikjan atau 14 октября 15:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2596
Дмитрий,он не просит линих деген. Хочет 35 процента от прибыли. Скинемся Сондерсу, он хочет буквально продать свой пояс.
 
Argimbaev Serik 15 октября 02:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
serikjan atau, о 35 они ничего не говорили, и не факт что согласятся. От них звучала цифра 40%.
 
serikjan atau 15 октября 03:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2596
Argimbaev Serik, В статье 35.
 
Виталий Виталий 14 октября 15:53
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 234
да не надо отдавать пояс будет если Хэймон выиграет торги. Хбо разрешат в виде исключения провести бой, это жеть обязательная защита получается.
 
Argimbaev Serik 15 октября 02:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
"Возможно, Головкину тогда будет даже лучше освободить свой пояс WBA" - что-то этот американский сайт много на себя берет. Может Гене все три пояса раздарить сыкунам, которые не хотят с ним биться? Мастаки чужими поясами тут распоряжаться, эти журналюги американские.
 
Закрыть
Закрыть