Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Хочется видеть бои Головкина с большими именами, а Джейкобс - одно из них - Стангрит

Специалист не видит других достойных оппонентов для Головкина.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото Getty Images
Геннадий Головкин. Фото Getty Images
Российский комментатор бокса Григорий Стангрит в беседе с корреспондентом Vesti.kz поделился мнением о потенциальных соперниках казахстанского чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF, IBO в среднем весе Геннадия Головкина, а также судьбе пояса WBO в среднем весе.

- Как Вы думаете, какова вероятность того, что бой Головкина с американцем Дэнилом Джейкобсом состоится в этом году?
- Мне бы не хотелось делать прогнозы и просчитывать вероятности, но исходя из имеющейся информации, кажется, что это вполне реально в текущем году. К тому же Джейкобс - обязательный претендент по линии WBA.

- Однако он уже начал выдвигать нереальные финансовые требования. А с кем еще был бы интересен поединок Головкина в декабре, если контракт с Джейкобсом все же не будет подписан?
- Если так, по-хорошему, из интересных - доступных соперников по сути нет. Не с Ише Смитом же драться и не с Туреано Джонсоном, и не с Сэмом Солиманом. Просто Джейкобс сейчас реально очень интересный вариант, и я надеюсь, что команда Геннадия Головкина приложит все возможные усилия, чтобы все-таки этот бой состоялся. Он на самом деле нужен в преддверии потенциального PPV-поединка. Джейкобс - это реально очень хороший соперник сам по себе и очень хорошее имя, которое бы еще больше продвинуло узнаваемость и статус Головкина. Конечно, в случае победы.

Поэтому нужно приложить максимальные усилия, чтобы сделать бой с Джейкобсом. Билли Джо Сондерс в декабре недоступен, тот же Питер Куиллин в этом году на ринг не собирается - с ним было бы более-менее интересно, хотя он проигрывал нокаутом в первом раунде тому же Джейкобсу. Но все-таки это хотя бы узнаваемое имя. А все остальные… Головкин - тот боксер, которого уже хочется смотреть с большими именами, и Джейкобс - одно из этих имен.

- При этом тот же Сондерс интересен Головкину, пока он владеет поясом WBO.
- Это хотя бы объединительный поединок, это бой двух чемпионов. Я понимаю, что Сондерс без титула - это примерно то же самое, что Патрик Хайленд или Доминик Уэйд - по интересу ничего собой не представляет. Да, он неплохой боксер сам по себе и получше Уэйда, может быть. Но без титула Сондерс команде казахстанца не нужен. Тем не менее он является частью конечной цели Головкина по объединению всех титулов в среднем весе.На текущий момент Сондерс интересен, но у него бой 22 октября, так что до конца года он в любом случае недоступен.

Юбенк-младший - с ним понятно, там особая ситуация, требующая, возможно даже, клинического лечения, особенно с папой. Он говорит и делает не совсем адекватные вещи. Поэтому остается один Джейкобс, и я думаю, что, может быть, где-то можно и пойти ему навстречу в финансовом плане, потому что это намного лучше, чем любой другой возможный вариант.

- А каковы шансы Сондерса пройти первую защиту титула WBO с Артуром Акавовым и остаться интересным Головкину вариантом на следующий год?
- Сондерс - однозначный фаворит в этом поединке. Вопрос в его мотивации и в том, как повлиял на его состояние год простоя. А отчасти и в том, каковы были причины этого простоя - действительно ли ему не могли найти дату и соперника или у него были еще какие-то сложности. Артур Акавов хороший боксер, но на этом относительно чемпионском уровне мы его не видели и сказать заранее ничего не можем.

Естественно, мы будем надеяться, что Артур выложится по максимуму и даст хороший бой. Я буду болеть за Артура, буду надеяться на то, что он победит тем или иным образом. Но да, есть у титула WBO в среднем весе такая тенденция, что наиболее защищающими из последних чемпионов были только Джермен Тейлор - четыре защиты, Келли Павлик, Дмитрий Пирог и Питер Куиллин - по три защиты. А вот Серхио Мартинес, Хассан Н’Жикам и Энди Ли сразу теряли титул. Кто знает, посмотрим.

Напомним, следующий выход на ринг казахстанского чемпиона Геннадия Головкина запланирован на декабрь 2016 года. Наиболее реальным оппонентом считался американский боксер Дэниэл Джейкобс, однако в ходе переговоров его команда начала настаивать на разделении гонорара в соотношении 60 на 40. Ранее ситуацию прокомментировал известный комментатор и блогер Александр Беленький, который также высказал мнение о судьбе пояса WBO.
Просмотров: 5009  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Kaizer 3 октября 16:41
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4824
"Юбенк-младший - с ним понятно, там особая ситуация, требующая, возможно даже, клинического лечения, особенно с папой."
это все потому что Юбенк-папа с Гришой слишком надменно разговаривал при очной встрече!!!
 
Сабит Оразбаев 3 октября 16:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
Григорий молодец, всегда все по полкам и четко и ясно
 
Сын Божий 3 октября 17:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 715
Сабит Оразбаев,а на оллбоксинге наши все его минусуют , он даже отказался делать некоторые обзоры из за наших неадекватов )))
 
Замир Джумагалиев 3 октября 18:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Сын Божий , все это кто? Ты и ты Гелен?
 
Виталий Виталий 4 октября 01:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 234
Замир Джумагалиев,ну так там еще пару неадекватов типо Пиночета, потом чувака с мейвезером на аве, да там их много
 
Кайрат Ибраев 3 октября 18:16
Статус: Юниор
Рейтинг: 71
Сын Божий , прям все наши неадекваты? Да, брось. Отказался делать обзоры - велика беда.
 
Сабит Оразбаев 4 октября 08:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
Сын Божий ,из за неадекватов он не станет таким
 
Mara 3 октября 18:21
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Всё упирается в цену боя. Это канело разжигает джейкобса на бабки ,как бы говоря волт я сколько запросил , а ты джейкобс что Не можешь ?
 
Serik Orda 3 октября 18:45
Статус: Профи
Рейтинг: 419
"Я понимаю, что Сондерс без титула - это примерно то же самое, что Патрик Хайленд или Доминик Уэйд..." . Интересно сказанул и главное точно
 
serikjan atau 3 октября 19:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2601
Serik Orda,ничего интересного, Все знают, что Сондерс сможет победит Энди Ли и Лемье, а Хайленд не сможет победит их. Акавов однозначно лучше Уэйда, а он считает Сондерс фаворит с Акавовым.
 
Виталий Виталий 4 октября 01:02
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 234
Serik Orda,ну не совсем точно если придираться Патрик Хейланд боксер полу легкого веса, тут скорее всего Хорхе Хэйланд имеется в виду.
 
Закрыть
Закрыть