Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Акавов не нокаутер. Поэтому его и взяли для боя с Сондерсом - Беленький

Специалист предположил, что британец успешно пройдет первую защиту титула.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Билли Джо Сондерс. Фото с сайта worldboxingnews.net
Билли Джо Сондерс. Фото с сайта worldboxingnews.net
Один из самых авторитетных специалистов в мире бокса, комментатор и блогер Александр Беленький в беседе с корреспондентом Vesti.kz предположил, какова вероятность сохранить пояс для потенциального соперника Геннадия Головкина британца Билли Джо Сондерса, который 22 октября проведет первую защиту своего титула WBO в среднем весе.

- Билли Джо Сондерс интересен Геннадию Головкину, пока он владеет поясом WBO. А 22 октября состоится его первая защита титула против россиянина Артура Акавова. Каковы шансы британца сохранить титул?

- Я не очень хорошо знаю эту ситуацию, я его не видел, но думаю, что Сондерс должен победить в этом бою. Я не считаю Акавова серьезным соперником для Сондерса, уровень оппозиции у него так себе. Он никогда не дрался с такими людьми, как Сондерс. В своей карьере Акавов провел 17 боев, одержал 16 побед. Поражение можно не принимать в расчет, это было давно и по очкам, в равном бою.

Он не нокаутер, у него нет поставленного акцентированного удара, поэтому шанса панчера у него нет. Честно говоря, я думаю, поэтому его и взяли для этой защиты. Просто посмотрите, последний соперник у него был Тод Мануэл: 11 побед, десять поражений и одна ничья, причем из последних шести боев проиграл пять. Это не оппозиция. Это спарринг. Конечно, все эти факторы не гарантируют того, что он точно проиграет, бывает, что такие люди выстреливают. Бывает, но в этом случае не очень-то похоже.

Напомним, поединок между 27-летним Билли Джо Сондерсом (23-0, 12 КО) и 28-летним Артуром Акавовым (16-1, 7 КО) состоится 22 октября на вечере бокса в Кардиффе - столице Уэльса. Британский боксер не выходил на ринг с декабря 2015 года, когда по итогам 12-ти раундов отобрал пояс WBO в среднем весе у ирландского боксера Энди Ли.

Ранее Александр Беленький назвал варианты потенциальных соперников для Геннадия Головкина в случае отказа Дэниэла Джейкобса, а корреспондент Vesti.kz составил варианты развития событий с интересующим Головкина поясом WBO.
Просмотров: 3108  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
ТТ 44 3 октября 13:48
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
Вот не отпускает меня ощущения, что Акавов забьет этого Сондерса. Как в фильме Накдаун. Один шанс, на всю жизнь....
 
serikjan atau 3 октября 14:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2601
Хотя Акавов не нокаутер, но он все таки Акавов.
 
Аскербек Какимов 3 октября 14:25
Статус: Профи
Рейтинг: 357
Пожелаем удачи Акавову, все таки с ним Головкину будет проще договариваться
 
Dake;) 3 октября 15:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Да лучше пусть пояс будет у достойных,хоть и временно. А то этот цыганито достал
 
Джо Бонанно 5 октября 20:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
С цыганом GGG заработает больше
 
Закрыть
Закрыть