Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Если Джейкобс откажется, то в декабре будет какой-нибудь "ноунейм" - Беленький о бое Головкина

Российский специалист назвал интересных соперников для Головкина.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото USA Today
Геннадий Головкин. Фото USA Today
Один из самых авторитетных специалистов в мире бокса, комментатор и блогер Александр Беленький в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал варианты потенциальных соперников для чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF, IBO казахстанца Геннадия Головкина на бой в декабре, а также на следующий год.

- Мы с Вами уже обсуждали потенциальных соперников Головкина и пришли к выводу, что наиболее реальным вариантом выглядит бой с Дэниэлом Джейкобсом в декабре. Однако он в ходе переговоров начал повышать свой прайс. Если все-таки этот контракт сорвется, с кем Головкин мог бы выйти на ринг до конца года?

- То, что Джейкобс пытается повысить свой гонорар, это совершенно естественно. Он не маленький мальчик и прекрасно понимает: не факт, что после боя с Головкиным он сможет продолжить карьеру, и хочет заработать все, что только можно. Более того, я вполне допускаю, что он выдвигает заведомо неприемлемые условия для того, чтобы бой не состоялся. Я не утверждаю, что так есть, но так тоже может быть.

Ну а если не будет Джейкобса, там кто угодно может быть - кто не испугается, кто захочет заработать. Оптимальным для самого Гены были бы, конечно, либо Сондерс, либо Юбенк. Кто из них решится и решится ли хоть один - это большой вопрос.

- По поводу Юбенка команда Головкина уже заявила, что он им не интересен.

- Я прекрасно понимаю нежелание команды Головкина и его самого иметь дело с Юбенками после срыва контракта в последний момент. Но я думаю, что если команда Юбенка захочет, то она сможет представить финансовые гарантии, которые бы смогли заинтересовать Головкина. Вряд ли она станет это делать, но шансы на бой есть.

- Неуловимый Билли Джо Сондерс, который в последний раз выходил на ринг аж в прошлом году, назвал Головкина "скучной крысой" и вызвал на бой в любой стране и в любое время. Бравирует? Может ли состояться этот бой и когда?

- Я, честно говоря, думаю, что он трепло, и не хочет он драться на самом деле ни с рыжим трусом "Канело", ни со "скучной крысой" Головкиным. Просто он говорит то, что должен сказать. Я очень слабо верю, что он осмелится, но допускаю, что может.

Многие британцы совершенно неправильно поняли бой Головкина с Келлом Бруком. Они почему-то увидели там какие-то слабости Гены, которых не было. Это не слабости, это обычные проблемы, когда встречаешься с более легким и быстрым соперником. Он может создать проблему, пока не окажется в нокауте. Так было и с Келлом Бруком, когда он дрался с Головкиным, так было и с Амиром Ханом, когда он дрался с Альваресом. То есть более легкий боксер может хорошо выступить, выиграть несколько раундов, но закончится для него все печально. А в Великобритании многие решили, что раз Брук смог периодически доставать Головкина, то сможет и Сондерс, и Юбенк. Это не совсем так.

Но дай Бог, чтобы Сондерс так подумал, потому что Гене нужен денежный бой и соперник вроде Сондерса. Если он его побьет у него дома, это будет грандиозный скачок в общественном мнении. Он и так достаточно популярен среди болельщиков во всем мире, а тут он сделает громадный скачок. Но я очень сомневаюсь, что Сондерс реально хочет выйти на этот бой. Буду рад ошибиться, но я думаю, что он обойдется обычной матерщиной, а потом что-то там случится: палец в носу застрянет, он его сломает - что-нибудь такое.

- Получается, кто если не Джейкобс? Очередной "ноунейм", который заранее проиграет?

- Совершенно верно, если не эти, хотя эти тоже проиграют, то будет какой-нибудь "ноунейм". Ненавистники Головкина, которых на удивление много, опять поднимут волны: бьет черт знает кого. Это обычная проблема боксеров, которые по уровню значительно выше своих потенциальных соперников. Очень трудный момент у него, но я думаю, что все-таки есть шанс, кто-то из этих четверых: Альварес, Сондерс, Юбенк и Джейкобс. С каждым из них шансы небольшие, первые три - варианты на следующий год. А если Джейкобс откажется драться в декабре, то вполне возможно, что будет просто пауза.

- А для Головкина лучше, чтобы пауза была или чтобы был какой-то "мешок"?

- Абсолютно все равно. Ноунейм - это ноунейм. Головкин в спаррингах встречается с более серьезными ребятами, которые покрепче, чем многие его соперники. Геннадий - машина, никогда из режима не выходит, он всегда готов. Не будет боя - он все равно будет держать себя в тонусе, в форме, проводить спарринги.

Наверное, если бы я решал, я бы сказал, что с ноунеймами не надо уже встречаться. Эти бои ничего не дают ни в финансовом отношении, ни в плане опыта. Нужно давить вот эту компанию, кто-то из них обязательно в какой-то момент сломается. Если проводить грамотную пиар-поддержку, пожестче в прессе там и так далее. Так что можно вынудить.

Отметим, Геннадий Головкин планирует провести еще один бой до конца текущего года. Наиболее вероятным соперником считался обязательный претендент по линии WBA американец Дэниэл Джейкобс, но в ходе переговоров его команда выдвинула условие разделения гонорара 60 на 40, что может привести к срыву сделки. Эксперт в мире бокса Сергей Завилейский также считает, что в этом случае настанет время "ноунеймов".
Просмотров: 4798  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Нургиса Игибаев 30 сентября 21:46
Статус: Профи
Рейтинг: 342
Лёфлерге алтын сырга.
 
Steppenwolf !!! 30 сентября 22:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
И Джейкобс пошел по стопам Еббенков ! С чего ему 60 на 40 Генадичу !
 
Islam Zhanbolar 30 сентября 22:45
Статус: Профи
Рейтинг: 332
Ноунейм - это да !!!
Ноу бокс - это капец
 
Сырым Ажгалиев 30 сентября 22:46
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Скорее Сулецки или кто-то из русских
 
Куаныш Мырзабеков 30 сентября 23:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Если никто в среднем,временно с любым не топ боксером с верхнего дивизиона.И авторитет и в денежном плане выиграет.А на следующий год опять поытает счастья с этими бегунками
 
Ильяс Асилов 1 октября 01:07
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 591
Ну хотя бы гтузина бы тогда на хуйдой конец, если с Джейкобсом не выйдет бой. Для нас болельщиков бои Гены уже как наркотик. Если раз в 4-5 месяцев не увидим ГГГ на ринге то уже и до ломки не далеко))). С кем бы Гена ни дрался, все равно интересно смотреть имеено его бокс.
 
Ильяс Асилов 1 октября 01:07
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 591
*грузина
 
Murat Kulanbai 1 октября 14:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
В рейтинге Boxrec 2. Джейкобс 3. Юбенк оба очень опасны, нужен мешок (ноумен) хотя бы из второй двадцатки.
 
Закрыть
Закрыть