Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

У Головкина нет на декабрь достойного соперника, кроме Джейкобса - Сергей Завилейский

Российский эксперт назвал возможные варианты соперников Геннадия Головкина.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото BoxingScene.com
Геннадий Головкин. Фото BoxingScene.com

Российский эксперт в сфере бокса и единоборств Сергей Завилейский поделился с корреспондентом Vesti.kz своим видением следующего поединка чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBO, IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО), который может пройти в декабре.

- Когда и с кем, на Ваш взгляд, Геннадий Головкин мог бы выйти на ринг в следующий раз?

- Наиболее вероятный вариант - бой с Дэниэлом Джейкобсом в декабре 2016 года. Думаю, что они так и планируют.

- А если контракт с Джейкобсом так и не будет подписан?

- Думаю, что самый желанный для Головкина в плане титулов - это британец Билли Джо Сондерс, владеющий недостающим казахстанцу поясом WBO в среднем весе. Самый желанный для Головкина в плане финансов - это мексиканец Сауль “Канело” Альварес.

- Но при этом у Сондерса на конец года уже запланирована защита титула, а Альварес в бою со Смитом травмировал руку и планирует вернуться на ринг только в 2017 году.

- Поэтому я думаю, что необходимо предварительно договариваться на будущее с Сондерсом или с Альваресом, как это было у Сергея Ковалева с Андре Уордом. Они подписали контракт, а потом еще спокойно провели по одному бою. На конец декабря самым вероятным вариантом остается Джейкобс. Если он не будет выставлять нереальных финансовых условий, то бой будет именно с ним.

- Команда американца уже начала совершать шаги в этом направлении, выдвинув требование о разделении гонорара в соотношении 60 на 40. Есть ли еще какие-то доступные варианты?

- Не заслужил Джейкобс разделения гонорара 60 на 40. 75 на 25 - это очень хороший для него вариант. Даже 80 на 20 было бы для него справедливым. Все-таки Головкин владеет всеми основными титулами, а Джейкобс - только WBA Regular. Никто не даст ему разделения гонорара 60 на 40 и правильно сделает.

В этом бою он получит шанс побороться за титулы WBC, WBA (Super), IBF, IBO. Вот выиграй у Головкина эти титулы и тогда уже спокойно торгуйся с другими соперниками, выставляй свои требования. Давайте предположим практически несбыточную ситуацию, что Джейкобс выигрывает у Головкина. Если после этого следующий соперник скажет ему: давай, мы с тобой будем биться с разделением гонорара 60 на 40, он ответит: ну нет, я чемпион, я имею столько титулов и в лучшем случае готов предложить 75 на 25, а то и 80 на 20.

Поэтому завышение финансовых требований - это просто уход от боя. А вариантов много, но это уже будут не такие интересные соперники, это будут варианты типа Брука.

- Тогда кто может быть интересен зрителям в бою с Головкиным, если сбежит Джейкобс?

- Подготовка к предыдущему бою показала, что это мог бы быть британец Крис Юбенк-младший. Но на самом деле это боксеры разного класса, и Юбенку просто нечего ловить в этом бою, кроме ударов по голове и нокаута.

- К чему приведет бой Головкина против очередного "ноунейма"?

- Бои все равно нужно проводить. Я думаю, что это приведет к очередному нокауту.

- А для его репутации, рейтинга?

- Головкин номер один в рейтинге всех ведущих организаций, и эта позиция не изменится. А в плане репутации: Головкин же не виноват, что те соперники, которые его интересуют, бегают от него.

- То есть других вариантов громкого поединка Вы на декабрь не видите?

- Для этого нужно менять весовую категорию.

- А если Головкин поднимется в весе?

- Один из самых желанных для болельщиков вариантов - бой с непобежденным американцем Андре Уордом. Даже Мейвезер говорил, что если Головкин победит Уорда, то он лично готов выйти против казахстанца. Но у Уорда бой с Ковалевым. Да и даже если предположить, что Головкин встретится с Уордом и выиграет, я на 99 процентов уверен, что Мейвезер все равно не выйдет на этот бой.

- Тогда кто мог бы стать его соперником во втором среднем весе в текущем году?

- Поэтому я и говорю, что только если предположить. Очень тяжелый подбор соперников сейчас у Головкина, потому что все желанные оппоненты бегают от него.

- Как Вы думаете, а что лучше для Головкина: выйти в декабре с каким-то незначимым соперником или подождать, пока согласится кто-нибудь из топов, и провести следующий бой уже в 2017 году?

- У Головкина есть контракт, определенные обязательства, которые необходимо выполнять. Если запланирован бой на декабрь, то нужно выходить и биться. И я думаю, что команда Головкина для этого будет подбирать максимально сильного и интересного соперника.

Нет в среднем весе боксеров, которые бы сейчас были на уровне Головкина, ну нету их. Единственный, кто может составить конкуренцию - это Альварес. Если на этот бой согласится Сондерс, Геннадий легко отберет у него титул WBO.

Отметим, Геннадий Головкин планирует провести еще один бой до конца текущего года. Наиболее вероятным соперником считался обязательный претендент по линии WBA американец Дэниэл Джейкобс, но в ходе переговоров его команда выдвинула условие разделения гонорара 60 на 40, что может привести к срыву сделки. Других вариантов у команды Головкина пока нет.

Просмотров: 3501  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Dron777 30 сентября 18:08
Статус: Профи
Рейтинг: 321
если опять будет мисматч с какимнибудь хурцидзе или поляком люди не поймут придется 60/40 соглашатся либо юбенк. все тэ че ка
 
Dron777 30 сентября 18:09
Статус: Профи
Рейтинг: 321
либо ждать февраль сондерс
 
prymypyl 30 сентября 18:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1390
Плохо иметь репутацию непобедимой машины все как могут устраняются от боя.Как бы не потерять форму,бои со средними соперниками расхолаживают.Геннадию наверное трудно настраиваться на бои со средними и ниже соперниками.А что делать деньги нужно зарабатывать. Надо вынудить Сондерса на бой и отобрать титул потом перейти на уровень выше и пусть тогда Альварес за ним бегает ведь все пояса будут у Геннадия.С кем ему тогда боксировать и что подумают тогда о нем болельщики.Тогда уже Геннадий может диктовать условия.
 
Mara 30 сентября 18:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Не быть в этом году у ГГГ красивого боя , сбежит ДЖейкобс.Однозначно.
 
Данияр Тайшибеков 30 сентября 19:13
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Никуда ушастый не денется. Не захочет потерять пояс без боя. Просто пытается максимум отжать.
 
Марат Галиев 30 сентября 20:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 757
Если джейкобс спрыгнет, то можно было бы организовать бой с обязательным претендентом за титул чемпиона по линии WBO, ну так на всякий случай и стать обязательным претендентом на пояс сондерса, как это было с Рубио и титулом WBC! Или WBO не страдает такой фигнёй как суперчемп, регулярный чемп, чемп в отпуске, чемп на пенсии? Но должен же быть обязательный претендент у сондерса! Второй в рейтенге и всё такой, вот его надо побить если выбирать из ноунеймов в случае отказа джейкобса и прижать в угол цыгана дерись или отдовай! Имхо
 
serikjan atau 2 октября 12:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2609
Марат Галиев, организовать бой с ОП по WBO еще труднее, чем с самим Сондерсом. Они (Хурцидзе и Лэнгфорд) не выйдет против Головкина.
 
Баффер 30 сентября 21:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
Господин Завилейский, найдите для начало не достойного а соперника для него. Головкину разницы нет кого бить, но соперник нужен, по мне Уорд или Серёга))))
 
Закрыть
Закрыть