Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Случаи гибели боксеров от травм в 2003-2016 годах

1 октября в больнице скончался шотландский боксер Майк Тоуэлл после травм, полученных в поединке с валлийцем Дэйлом Эвансом.

Ссылки по теме:


Майк Тоуэлл. Фото с сайта thesun.co.uk
Майк Тоуэлл. Фото с сайта thesun.co.uk
Р-Спорт приводит справочную информацию о случаях смерти пострадавших на ринге боксеров за 2003-2016 годы.

1 октября 2016 года шотландский боксер Майк Тоуэлл скончался после травм, полученных в бою с валлийцем Дэйлом Эвансом за титул чемпиона Великобритании в полусреднем весе. Бой состоялся 29 сентября в Глазго. 25-летний Тоуэлл в первом же раунде был отправлен в нокдаун, но сумел подняться и продолжить поединок, который был остановлен судьей в пятом раунде. Шотландец был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

14 сентября 2015 года австралийский боксер Дэвид Браун-младший скончался от травм, полученных в бою с филиппинцем Карло Магали. Бой во втором полулегком весе за один из региональных титулов по версии IBF состоялся 11 сентября в Инглберне (Австралия) и завершился победой Магали нокаутом в 12-м раунде. Браун после поединка был доставлен в больницу в критическом состоянии с черепно-мозговой травмой. От полученных травм боксер скончался.

17 марта 2015 года австралийский боксер Брэйдон Смит скончался через два дня после боя с филиппинцем Джоном Моральде за титул WBC Asian Boxing Council в полулегком весе. Поединок, прошедший в Брисбене, закончился поражением 23-летнего австралийца единогласным решением судей. Через полтора часа после боя Смит впал в кому, а позже скончался.

3 февраля 2014 года мексиканский боксер Оскар Гонсалес умер после боя со своим соотечественником Хесусом Галисией. В десятом раунде боя за титул WBC Silver, прошедшего 1 февраля в Мехико, Галисия нокаутировал Гонсалеса. Боксер был госпитализирован, у него диагностировали смерть мозга.

23 октября 2013 года мексиканский боксер полулегкого веса Франсиско Леаль скончался от повреждения головного мозга после боя. 19 октября Леаль потерпел поражение нокаутом в восьмом раунде поединка с мексиканцем Раулем Иралесом, после чего впал в кому. Боксер, которому было 26 лет, скончался в больнице Сан-Диего.

8 декабря 2011 года российский боксер, трехкратный чемпион Сибирского Федерального округа Роман Симаков скончался от травм после боя с чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO, IBF в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым. 5 декабря в ходе поединка за чемпионский титул Asian Boxing Council по версии WBC в полутяжелом весе в Екатеринбурге в шестом раунде Ковалев отправил соперника в нокдаун, а на седьмой трехминутке Симаков был не в силах сопротивляться и после очередной серии ударов в голову упал на канаты. Боксер был госпитализирован и прооперирован в Центральной городской клинической больнице города, но спасти жизнь спортсмена врачам не удалось, на третий день после боя он скончался.

11 октября 2011 года южноафриканский боксер-легковес Анеле Макхвело скончался после боя за титул чемпиона ЮАР. Бой, состоявшийся 7 октября, был остановлен в девятом раунде. Врач, осмотревший Макхвело, настоял на том, чтобы боксера немедленно отправили в больницу. В больнице спортсмену диагностировали тромбоз сосудов головного мозга. После срочной операции боксер впал в кому, а потом скончался.

23 июля 2009 года стало известно, что мексиканский боксер Марко Антонио Назарет скончался в больнице от травмы, полученной в своем последнем поединке. 18 июля, 23-летний Назарет, выступавший в полусреднем весе, проводил бой против своего соотечественника Омара Чавеса, сына известного в прошлом боксера Хулио Сесара Чавеса. В четвертом раунде Чавес нокаутировал Назарета, который после поединка был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг и прооперирован. Несмотря на усилия врачей клиники в городе Пуэрто-Вальярта (Мексика), состояние спортсмена ухудшалось, и через четыре дня после боя он скончался.

22 сентября 2005 года экс-чемпион мира по боксу в легком весе по версии IBF американец Левандер Джонсон скончался в больнице от травм, полученных на ринге в бою 17 сентября против мексиканца Хесуса Чавеса. В ходе матча 35-летний Джонсон проводил свою первую защиту чемпионского титула и проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде. По пути в раздевалку боксеру стало плохо, обследование выявило повреждение мозга. Джонсону была сделана операция, длившаяся 40 минут, после которой он оставался в состоянии комы. Врачами искусственно поддерживалась работа сердца и почек спортсмена, однако, когда шансов на выживание не осталось, с согласия родственников медицинское вмешательство было остановлено.

В ночь на 7 февраля 2003 года индонезийский боксер Йохан Франсискус скончался, не приходя в сознание, от последствий нокаутирующего удара, полученного во время боя.

4 февраля 20-летний Франсискус проиграл бой своему соотечественнику Сламету Низару техническим нокаутом. После поединка Франсискус в бессознательном состоянии был доставлен в местный госпиталь, где умер от кровоизлияния в мозг.
Просмотров: 2935  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Miss MiddleWeight 1 октября 15:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1361
А тех, кто убил не судят? Они ведь убили человека
 
Lobo Bobo 1 октября 18:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
Miss MiddleWeight, не судят. гораздо больше вопросов обычно задают судьям и врачам матча.
 
Almas 1 октября 15:57
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Есть еще которые становятся инвалидами, например Магомед Абдусаламов, кому интересно есть докум. фильм про него Первые Леди Баканай Абдусаламова.
 
Коренной 2 октября 01:40
Статус: Профи
Рейтинг: 344
Almas, Джеральд Маклеллан после боя с Найджелом Бенном
 
Закрыть
Закрыть