Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Случаи гибели боксеров от травм в 2003-2016 годах

1 октября в больнице скончался шотландский боксер Майк Тоуэлл после травм, полученных в поединке с валлийцем Дэйлом Эвансом.

Ссылки по теме:


Майк Тоуэлл. Фото с сайта thesun.co.uk
Майк Тоуэлл. Фото с сайта thesun.co.uk
Р-Спорт приводит справочную информацию о случаях смерти пострадавших на ринге боксеров за 2003-2016 годы.

1 октября 2016 года шотландский боксер Майк Тоуэлл скончался после травм, полученных в бою с валлийцем Дэйлом Эвансом за титул чемпиона Великобритании в полусреднем весе. Бой состоялся 29 сентября в Глазго. 25-летний Тоуэлл в первом же раунде был отправлен в нокдаун, но сумел подняться и продолжить поединок, который был остановлен судьей в пятом раунде. Шотландец был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

14 сентября 2015 года австралийский боксер Дэвид Браун-младший скончался от травм, полученных в бою с филиппинцем Карло Магали. Бой во втором полулегком весе за один из региональных титулов по версии IBF состоялся 11 сентября в Инглберне (Австралия) и завершился победой Магали нокаутом в 12-м раунде. Браун после поединка был доставлен в больницу в критическом состоянии с черепно-мозговой травмой. От полученных травм боксер скончался.

17 марта 2015 года австралийский боксер Брэйдон Смит скончался через два дня после боя с филиппинцем Джоном Моральде за титул WBC Asian Boxing Council в полулегком весе. Поединок, прошедший в Брисбене, закончился поражением 23-летнего австралийца единогласным решением судей. Через полтора часа после боя Смит впал в кому, а позже скончался.

3 февраля 2014 года мексиканский боксер Оскар Гонсалес умер после боя со своим соотечественником Хесусом Галисией. В десятом раунде боя за титул WBC Silver, прошедшего 1 февраля в Мехико, Галисия нокаутировал Гонсалеса. Боксер был госпитализирован, у него диагностировали смерть мозга.

23 октября 2013 года мексиканский боксер полулегкого веса Франсиско Леаль скончался от повреждения головного мозга после боя. 19 октября Леаль потерпел поражение нокаутом в восьмом раунде поединка с мексиканцем Раулем Иралесом, после чего впал в кому. Боксер, которому было 26 лет, скончался в больнице Сан-Диего.

8 декабря 2011 года российский боксер, трехкратный чемпион Сибирского Федерального округа Роман Симаков скончался от травм после боя с чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO, IBF в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым. 5 декабря в ходе поединка за чемпионский титул Asian Boxing Council по версии WBC в полутяжелом весе в Екатеринбурге в шестом раунде Ковалев отправил соперника в нокдаун, а на седьмой трехминутке Симаков был не в силах сопротивляться и после очередной серии ударов в голову упал на канаты. Боксер был госпитализирован и прооперирован в Центральной городской клинической больнице города, но спасти жизнь спортсмена врачам не удалось, на третий день после боя он скончался.

11 октября 2011 года южноафриканский боксер-легковес Анеле Макхвело скончался после боя за титул чемпиона ЮАР. Бой, состоявшийся 7 октября, был остановлен в девятом раунде. Врач, осмотревший Макхвело, настоял на том, чтобы боксера немедленно отправили в больницу. В больнице спортсмену диагностировали тромбоз сосудов головного мозга. После срочной операции боксер впал в кому, а потом скончался.

23 июля 2009 года стало известно, что мексиканский боксер Марко Антонио Назарет скончался в больнице от травмы, полученной в своем последнем поединке. 18 июля, 23-летний Назарет, выступавший в полусреднем весе, проводил бой против своего соотечественника Омара Чавеса, сына известного в прошлом боксера Хулио Сесара Чавеса. В четвертом раунде Чавес нокаутировал Назарета, который после поединка был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг и прооперирован. Несмотря на усилия врачей клиники в городе Пуэрто-Вальярта (Мексика), состояние спортсмена ухудшалось, и через четыре дня после боя он скончался.

22 сентября 2005 года экс-чемпион мира по боксу в легком весе по версии IBF американец Левандер Джонсон скончался в больнице от травм, полученных на ринге в бою 17 сентября против мексиканца Хесуса Чавеса. В ходе матча 35-летний Джонсон проводил свою первую защиту чемпионского титула и проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде. По пути в раздевалку боксеру стало плохо, обследование выявило повреждение мозга. Джонсону была сделана операция, длившаяся 40 минут, после которой он оставался в состоянии комы. Врачами искусственно поддерживалась работа сердца и почек спортсмена, однако, когда шансов на выживание не осталось, с согласия родственников медицинское вмешательство было остановлено.

В ночь на 7 февраля 2003 года индонезийский боксер Йохан Франсискус скончался, не приходя в сознание, от последствий нокаутирующего удара, полученного во время боя.

4 февраля 20-летний Франсискус проиграл бой своему соотечественнику Сламету Низару техническим нокаутом. После поединка Франсискус в бессознательном состоянии был доставлен в местный госпиталь, где умер от кровоизлияния в мозг.
  Комментариев: 4
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть