Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чистый доход от боя Головкин - Альварес может составить 40-45 миллионов долларов - Григорий Стангрит

На сегодняшний день идут переговоры о проведении боя в следующем году.

Ссылки по теме:


Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте
Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте
Известный российский комментатор бокса и журналист Григорий Стангрит объяснил, почему стороны казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля "Канело" Альвареса не могут договориться о проведении боя, который, по его мнению, следует ждать не раньше осени следующего года. 

- Сейчас такая тема крутится вокруг боя "Канело" Альвареса и Геннадия Головкина. Связана она с предложением Golden Boy. В чем загвоздка ситуации и кипишь? Оскар Де Ла Хойя говорит, что предложил восьмизначную сумму. В принципе, как говорят, это в районе десяти миллионов долларов. С одной стороны, это очень большие деньги. Но здесь нужно капнуть глубже в сам бой и понять, какие разговоры идут в кулуарах по поводу боя Головкин - "Канело". Минимум билетов на этот бой можно продать на сумму десять миллионов долларов. Понятно, что от этой суммы десять процентов пойдут на отчисления. Но в любом случае, скорее всего, будет более десяти миллионов от продажи билетов. Что касается PPV-продажи, то бой выходит на новый уровень раскрутки, вы могли видеть то, что на ESPN в First Take шел разговор об этом поединке. Это уже показатель и говорит о том, что бой очень интересный. Потому что на First Take бокс на самом деле обсуждается редко. В основном баскетбол, американский футбол. Туда попадают самые главные, интересные поединки. Поэтому разговоры о бое Головкина и "Канело" в рамках этой передачи уже кое о чем говорят.

Далее ажиотаж в прессе и так далее. Все это естественно настраивает публику на определенный лад. Если говорить о цифрах, то, в принципе, потенциал этого боя один миллион PPV. Даже если не доберут, то это будет совсем немного, то есть все равно будет ближе к миллиону. Что такое один миллион PPV при средней цене в обычном качестве 65 долларов и 75 долларов в качестве HD? Соотношение 60 на 40 в пользу HD трансляции сейчас покупается, то есть стоимость средней покупки составляет где-то 70 долларов. Получается один миллион PPV это 70 миллионов долларов. Половина суммы уходит PPV-операторам, то есть тем, кто предоставляет услуги. 7,5 процента берет телеканал, который организует эту трансляцию. В данном случае это будет HBO, потому что у обоих боксеров контракт с HBO. От 70 миллионов это в районе пяти миллионов. В общем, от 70 миллионов остается 30, приплюсуем еще десять миллионов от продажи билетов, получится 40. И есть еще международные трансляции, которые приносят где-то два-три миллиона. Может быть, чуть больше. Но тут нужно понимать, что большой взнос делает мексиканское телевидение, потому что "Канело" там собирает по 15-20 миллионов, а то и больше. Все эти деньги идут в карман "Канело". Есть еще пивной спонсор - два-три миллиона. Если суммировать все эти деньги, то чистый доход - 40-45 миллионов.

Получается Golden Boy делает предложение Головкину, мы платим вам десять миллионов долларов, а все остальное забираем себе. То есть от 45 миллионов десять выплачивают Головкину, а 35 оставляют себе. "Канело" и Golden Boy делят между собой 80 на 20, то есть 80 процентов от этих доходов получает "Канело", а 20 - Golden Boy. Таким образом, от этих 35 миллионов гонорар "Канело" составит 28 миллионов, и семь миллионов достаются Golden Boy. Вот почему в одном из интервью от менеджера Головкина Олега Германа прозвучала такая фраза: мы будем обсуждать разделение гонораров. Почему сторона Головкина не согласилась на это предложение? Да, это большие деньги, но здесь "Канело" сторона А по привлечению аудитории, она у него в любом случае чуть больше, чем у Головкина, потому что за "Канело" стоит огромная мексиканская аудитория. Но Головкин это не сторона  M, N O, P или Z. Он тоже собирает арены. Так что если Головкин и уступает, то не так уж и много, не так как это было два или три года назад.

Плюс чемпионский статус имеет тоже значение. Головкин чемпион мира по трем основным версиям из четырех возможных. И несмотря на то, что линейным чемпионом является "Канело", реально номером один в среднем весе считается Головкин. Это тоже деньги, аудитория. Чемпионский статус сохраняет некий вес, поэтому должны вестись переговоры по разделению гонораров. Тут каждую сторону можно понять, и им нужно прийти к какому-то пониманию и организовать этот бой. Ну, наверное, не раньше осени следующего года. Не стоит надеяться на ближайший май. Будем надеяться на осень, что, в общем-то, не так далеко, учитывая, что другие бои нам приходилось ждать намного дольше.

Напомним, что в своих последних боях Геннадий Головкин и Сауль Альварес одержали досрочные победы. Казахстанец победил британца Келла Брука, мексиканец взял верх также над британским боксером Лиамом Смитом. Головкин и Альварес могут встретиться в очном поединке в следующем году, если стороны придут к компромиссу в финансовых вопросах. 

         
  Комментариев: 35
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть