Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чистый доход от боя Головкин - Альварес может составить 40-45 миллионов долларов - Григорий Стангрит

На сегодняшний день идут переговоры о проведении боя в следующем году.

Ссылки по теме:


Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте
Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте
Известный российский комментатор бокса и журналист Григорий Стангрит объяснил, почему стороны казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля "Канело" Альвареса не могут договориться о проведении боя, который, по его мнению, следует ждать не раньше осени следующего года. 

- Сейчас такая тема крутится вокруг боя "Канело" Альвареса и Геннадия Головкина. Связана она с предложением Golden Boy. В чем загвоздка ситуации и кипишь? Оскар Де Ла Хойя говорит, что предложил восьмизначную сумму. В принципе, как говорят, это в районе десяти миллионов долларов. С одной стороны, это очень большие деньги. Но здесь нужно капнуть глубже в сам бой и понять, какие разговоры идут в кулуарах по поводу боя Головкин - "Канело". Минимум билетов на этот бой можно продать на сумму десять миллионов долларов. Понятно, что от этой суммы десять процентов пойдут на отчисления. Но в любом случае, скорее всего, будет более десяти миллионов от продажи билетов. Что касается PPV-продажи, то бой выходит на новый уровень раскрутки, вы могли видеть то, что на ESPN в First Take шел разговор об этом поединке. Это уже показатель и говорит о том, что бой очень интересный. Потому что на First Take бокс на самом деле обсуждается редко. В основном баскетбол, американский футбол. Туда попадают самые главные, интересные поединки. Поэтому разговоры о бое Головкина и "Канело" в рамках этой передачи уже кое о чем говорят.

Далее ажиотаж в прессе и так далее. Все это естественно настраивает публику на определенный лад. Если говорить о цифрах, то, в принципе, потенциал этого боя один миллион PPV. Даже если не доберут, то это будет совсем немного, то есть все равно будет ближе к миллиону. Что такое один миллион PPV при средней цене в обычном качестве 65 долларов и 75 долларов в качестве HD? Соотношение 60 на 40 в пользу HD трансляции сейчас покупается, то есть стоимость средней покупки составляет где-то 70 долларов. Получается один миллион PPV это 70 миллионов долларов. Половина суммы уходит PPV-операторам, то есть тем, кто предоставляет услуги. 7,5 процента берет телеканал, который организует эту трансляцию. В данном случае это будет HBO, потому что у обоих боксеров контракт с HBO. От 70 миллионов это в районе пяти миллионов. В общем, от 70 миллионов остается 30, приплюсуем еще десять миллионов от продажи билетов, получится 40. И есть еще международные трансляции, которые приносят где-то два-три миллиона. Может быть, чуть больше. Но тут нужно понимать, что большой взнос делает мексиканское телевидение, потому что "Канело" там собирает по 15-20 миллионов, а то и больше. Все эти деньги идут в карман "Канело". Есть еще пивной спонсор - два-три миллиона. Если суммировать все эти деньги, то чистый доход - 40-45 миллионов.

Получается Golden Boy делает предложение Головкину, мы платим вам десять миллионов долларов, а все остальное забираем себе. То есть от 45 миллионов десять выплачивают Головкину, а 35 оставляют себе. "Канело" и Golden Boy делят между собой 80 на 20, то есть 80 процентов от этих доходов получает "Канело", а 20 - Golden Boy. Таким образом, от этих 35 миллионов гонорар "Канело" составит 28 миллионов, и семь миллионов достаются Golden Boy. Вот почему в одном из интервью от менеджера Головкина Олега Германа прозвучала такая фраза: мы будем обсуждать разделение гонораров. Почему сторона Головкина не согласилась на это предложение? Да, это большие деньги, но здесь "Канело" сторона А по привлечению аудитории, она у него в любом случае чуть больше, чем у Головкина, потому что за "Канело" стоит огромная мексиканская аудитория. Но Головкин это не сторона  M, N O, P или Z. Он тоже собирает арены. Так что если Головкин и уступает, то не так уж и много, не так как это было два или три года назад.

Плюс чемпионский статус имеет тоже значение. Головкин чемпион мира по трем основным версиям из четырех возможных. И несмотря на то, что линейным чемпионом является "Канело", реально номером один в среднем весе считается Головкин. Это тоже деньги, аудитория. Чемпионский статус сохраняет некий вес, поэтому должны вестись переговоры по разделению гонораров. Тут каждую сторону можно понять, и им нужно прийти к какому-то пониманию и организовать этот бой. Ну, наверное, не раньше осени следующего года. Не стоит надеяться на ближайший май. Будем надеяться на осень, что, в общем-то, не так далеко, учитывая, что другие бои нам приходилось ждать намного дольше.

Напомним, что в своих последних боях Геннадий Головкин и Сауль Альварес одержали досрочные победы. Казахстанец победил британца Келла Брука, мексиканец взял верх также над британским боксером Лиамом Смитом. Головкин и Альварес могут встретиться в очном поединке в следующем году, если стороны придут к компромиссу в финансовых вопросах. 

         
  Комментариев: 35
  0  

Комментарии

 
 
GGGabit 23 сентября 2016 11:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 547
значально надо предложить гонорар в пользу Канело 55-45 из-за низких ППВ. Дальше в контракте добавить пункт чем дальше они будут откладывать бой тем гонорар будет увеличиваться в пользу ГГГ так как время на руку Канело да и Гене пора сваливать в 168 из-за Сондерса и Канело он не уходит.Если не сентябрь то 55-45 в пользу ГГГ если не май 2018 то 60 на 40 и т.д иначе они долго будут морозить.
Да сумма в 40 лимонов отлично !!! Интересно а как думает сам Стангрит насчет гонорара коков его расклад по дележке ?
 
Медеке М. 23 сентября 2016 12:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 598
Я согласен с мнением Стангритом, такие бои, всегда разделяли гонорар в процентном соотношении, фиксированную сумму дают не популярным боксерам, как это было с Монро 100 штук баксов и иди гуляй Вася,Голден бой за лоха держут команду Головкина что ли? Причем сам бой не вызывает такой интриги, Гена разделает с Канело как с Лемье, только для пацанчиков и мексиканцев в этом бою есть интрига. Вообще, деньги деньгами, а честь стоят дороже, Гена всегда говорил его больше интересует спортивная часть бокса, кто лучше в дивизионе. И сейчас он доказывает, что не бегает за бабками, как Сондерс и др. Если бы его интересовали деньги он просто тупа согласился на эти 10 млн баксов, зная что команда голден бой за спиной будут ехидничать, что они лоханули Гену. Не важно, сколько перепадет Гене может даже меньше 10 млн баксов, но в процентном соотношении стоять на своем, примерно будет 60-40 в пользу Канело, учитывая его фанбазу.
 
Сын Божий 23 сентября 2016 12:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 967
Медеке М.,лучше бы поставил за подробный расклад , чем писать всякую чушь
 
Сын Божий 23 сентября 2016 12:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 967
Медеке М.,40 проц от 38 лям чистого дохода со всеми вычетами будет 15 лям , так что не такя уж и существенная разница от 10 лям
 
Медеке М. 23 сентября 2016 12:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 598
Сын Божий , нихрена себе 5 лямов и 200 штук не существенная разница? да ты ..., он даже такую разнице никогда не получал, а ты и 5% от разницы никогда не заработаешь с таким отношением, причем это сумма 38 лямов, не потолок, может и больше будет. Так что, не пиши чушь
 
Geo 23 сентября 2016 12:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 705
Все предельно ясно и по полочкам, в принципе как я и предполагал.
Ясное дело никто из сторон не хочет уступить свой миллион другой, торг будет жесткий.
 
Сын Божий 23 сентября 2016 12:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 967
Geo,согласен !
 
Lada Vesta 23 сентября 2016 12:16
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 589
сынок ты бы лучше вообще молчал
 
Aidyn Aidyn 23 сентября 2016 12:22
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
1- Джейкобс - декабрь 2016
2- Юбанк мл. (проходной бой) - март 2017
3- Сондерс - июль 2017
4- Альварес - ноябрь 2017
после нужно переходить в 168
 
Коренной 23 сентября 2016 12:34
Статус: Профи
Рейтинг: 424
Aidyn Aidyn, можно и без Юбенка
 
Aidyn Aidyn 23 сентября 2016 14:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
Коренной, Юбанк как очередной проходной бой, чтобы застоя не было, заодно деньги как никак
 
ТТ 44 23 сентября 2016 12:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2061
Aidyn Aidyn,1 Джейкобс.
2. Сондерс на Март.
3. Андре Уорд в Астане. А на ОСЕНЬ КАНЕЛО...
 
Ernur Abusseitov 23 сентября 2016 14:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 191
ТТ 44,в полутяжелый и обратно за полгода, даже меньше??? ты серьезно?)))
 
Aidyn Aidyn 23 сентября 2016 14:29
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
Ernur Abusseitov, да бро ты прав! Лучше почистить средний дивизион и к Уорду. Так будет круче, если он пройдет Коваля
 
Канат Жанат 23 сентября 2016 18:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 149
ТТ 44, вот пистолет молодец, он убрал самого опасного из списка.
 
Geo 23 сентября 2016 14:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 705
Aidyn Aidyn, Между 1. Джейкобсом и 2. Юбанком младшим забыли еще Юбанка старшего втиснуть, он всегда вперед сына идет))).
 
Aidyn Aidyn 23 сентября 2016 15:14
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
Geo,
2- Юбанк мл. с паханом (проходной бой или развлекательный бой) - март 2017
 
Канат Жанат 23 сентября 2016 18:55
Статус: Дублёр
Рейтинг: 149
Geo, правильно, еще этот Юбенк старший назвал Головкина позорным трусом сбежавшим от его сына к Бруку.
 
Ержан79 23 сентября 2016 17:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1047
Aidyn Aidyn, Сондерса бы на декабрь... пояс к НГ так сказать.
 
Канат Жанат 23 сентября 2016 18:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 149
Aidyn Aidyn, даже Головкин говорит, что Юбенк самый мощный соперник, аль ты фан и не слышал.
 
Сабит Оразбаев 23 сентября 2016 12:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1665
Это и использует ОДЛХ говоря прессе что ГГГ отклонил бой но без Головкина вряд ли рыжая курочка принесет такую золоту и Оскар должен и это учесть.
 
Rahymzhan Ismagulov 23 сентября 2016 13:02
Статус: Профи
Рейтинг: 304
Делим гонорар 40/60,это дело принципа.
 
Сервис фото 23 сентября 2016 13:13
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 273
До следующей осени ,если контракт будет подписан,то ТВ и рекламщики будут нагнетать страсти до белого каления,как бои Майского.Там будут такие вбросы в прессу,что сами удивитесь!!В Америке умеют нагнетать страсти,лишь бы обыватель купил трансляцию.Так что продажи будут увеличиваться по мере приближения даты боя.
 
Нурлан Акпаев 23 сентября 2016 13:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1485
Я думаю если бой состоится, что маловероятно, то в 2018 году. К тому моменту если оба не проиграют свои бои. Сумма дохода будет в два раза выше. Но я не верю почему то, что бой состоится.
 
Акш Оспанов 23 сентября 2016 13:15
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Удачи ГГГ!!!
Ошешенским пацанчикам подавиться от злобы!!!
 
DialUP 23 сентября 2016 13:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 248
Считаю что потенциал данного боя повыше 1 млн ППВ,
900К собрали Канело - Котто,
Канело - ГГГ явно более ожидаемый бой
 
Жан А. 23 сентября 2016 13:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1211
Зачем разделять гонорар Голбден бой и Канело? Они одна сторона. поэтому надо сравнивать 10 млн и 35 млн., а не 10/28 млн.
 
Коренной 23 сентября 2016 13:27
Статус: Профи
Рейтинг: 424
Думаю, 65 на 35 устроит обе стороны
 
Жан А. 23 сентября 2016 13:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1211
А в целом согласен со Стангритом по поводу денег. Какие 100-200 млн? "Грязными" 100 лямов может быть, но "чистыми" 40-50 лямов - нормально.
 
Эрик Ким 23 сентября 2016 13:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 290
Сейчас этот бой интересен уже только с финансовой стороны, рыжий отдал пояс без боя и показал себя трусом, ему нужно реабилитироваться перед фанами, а Гена получил пояс, то что и хотел ему не нужно никому ничего доказывать.Так что в первую очередь этот бой нужен саулешке, и уступать при разделении не стоит, тем более на кону все пояса Гены, поэтому не зависимо от того у кого больше фанатов разделение 60 на 40 в пользу ГЕНЫ более чем справедливо. Ну крайний вариант, 55/45.
 
Argimbaev Serik 23 сентября 2016 14:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2147
Эрик Ким, ну это итак понятно, что ради денег главным образом. весь профи бокс - он существует ради денег. Не будь там таких денег, боксеры бы не убивали себя ради ремешков и титулов.
 
Argimbaev Serik 23 сентября 2016 14:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2147
"линейным чемпионом является Канело" - объясните каким образом Канело остается линейным чемпионом в СРЕДНЕМ весе, когда он ОФИЦИАЛЬНО является чемпионом в первом среднем весе???
Смена весовой категории является основанием для лишения завния линейного чемпиона в предыдущем весе.
Или Канело может биться сколько угодно в первом среднем, и собрать там все пояса чемпионские, но пока он сам в слух не скажет "Я ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕШЕЛ ИЗ 160 В 154 ФУНТА", то будет считаться что он боец среднего веса???
Ерунда тогда получается с этим линейным чемпионом, не находите?
 
Mara 23 сентября 2016 14:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
С каждым боем Канело теряет В чём то, и поэтому он ростарается меньшевыступать на ринге, Ну если бой его с ГГГ осенью 17 г. правдоподжобен.
 
Nur Bai 23 сентября 2016 21:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 81
По мне бой Головкин-Альварес должен стоить больше, чем скучный и безударный бой Мейвезер-Пакьяо.
 
tuz super 23 сентября 2016 22:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1543
Пока Головкин в тренде надо ему зарабатывать бабки. После 40 лет на него вряд ли будут смотреть как смотрят сейчас. Сейчас его лучшее время и надо делать бизнес.