Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Шуменов собирается заставить Ковалева ответить за "чемпиона в кавычках"

По словам супер-чемпиона мира, на Новый год у него уже есть желание - победить легендарного Бернарда Хопкинса.

Ссылки по теме:


Бернард Хопкинс и Бейбут Шуменов. Фото с сайта allboxing.ru
Бернард Хопкинс и Бейбут Шуменов. Фото с сайта allboxing.ru
В интервью газете "Мегаполис" супер-чемпион мира WBA Бейбут Шуменов рассказал о том, зачем он вернулся на ринг после длительного простоя.

- Вы не боксировали полтора года. С чем был связан такой простой? Из-за травм?

- Нет. Я был здоров. Но у меня возникли большие трудности с проведением боев. Я был и промоутером, и менеджером, и боксером в одном лице. Организовывал все сам с близкими людьми. И если многие бойцы зарабатывают на своих поединках, то я только тратил. В какой-то момент мне это надоело, и я стал немного охладевать к боксу.

- С кем вы хотели организовать бой?

– С Натаном Клеверли, когда он владел титулом WBO в полутяжелом весе. Как только я услышал, что он назвал мое имя, как потенциального соперника, мы тут же выслали его команде предложение организовать поединок. После этого они исчезли и больше на контакт не выходили. Мы пытались договориться с Чэдом Доусоном через его промоутера Гэри Шоу, но безуспешно. И пока я хотел провести большой бой, в моей карьере был застой.

- Выбором вашего последнего соперника - словака Тамаша Ковача - многие остались недовольны. Мол, ему уже 36, и серьезной оппозицией он не является.

- Этого соперника выбирал не я, а промоутерская компания GoldenBoyPromotions и канал Showtime.

- Признайтесь, за время простоя у вас не возникали мысли завершить карьеру?

- Были. Потому что у меня стала пропадать мотивация, я не видел смысла тренироваться дальше. Мечта моей жизни: объединить все пояса в полутяжелом весе. Но достичь я ее не мог. Больших боев добиться не получалось, а снова нести расходы самому мне не хотелось.

- Чемпион мира по версии WBO россиянин Сергей Ковалев недавно назвал Бейбута Шуменова "чемпионом в кавычках". Вас это не зацепило?

- Нет. Хотя…Было неприятно. Ковалев был моим гостем на одном из вечеров бокса в Шымкенте. Потом он был на моем реванше с Кампильо в США и поздравил меня с победой. Мы вроде бы нормально общались. Но сейчас он, выиграв титул, стал говорить такие вещи. Зачем? Для чего? Я не знаю, что он возомнил о себе. Если он хочет, чтобы мы встретились на ринге, не нужно много слов. Пусть скажет: "мне нужен бой с Шуменовым". И все. Я готов с ним драться. И говорил об этом Ричарду Шеферу и Эллу Хэймону. Их ответ: "не волнуйся. Этот бой у тебя будет. Но после поединка с Бернардом Хопкинсом".

- Давайте об этом подробнее. Дата и место проведения боя известны?

- Пока ориентировочная дата март 2014 года. И есть два варианта, где состоится этот бой: или в Лас-Вегасе, или в Сан-Антонио, где и проходил мой бой с Ковачем. Там у меня, кстати, много фанатов.

- Сейчас Хопкинс - первый номер рейтинга boxrec.com. Но вас наверняка обвинят, что вы собираетесь встретиться с боксером, которому в январе исполнится 49 лет.

- Не думаю о том, кто и что про меня скажет. Я просто счастлив, что у меня есть реальный шанс встретиться с великим чемпионом. Это будет тот бой, о котором стану вспоминать всю жизнь. А что касается его возраста, то это самая большая ошибка, которую можно сделать. Тот, кто недооценивает Хопкинса, ему проиграет. Он побеждал Паскаля и Клауда, которые были младше его на 17 лет! Я считаю его гением бокса. И к бою с ним нужно подойти в наилучшей форме.

- Не боитесь, что в бою с Хопкинсом, как и в поединке с Кампильо, выяснится, что к такому уровню вы не готовы?

- Нет. Потому что чувствую, что я этому уровню соответствую уже несколько лет.

- Каков будет ваш план на бой с Хопкинсом?

- Сначала нам нужно подписать контракт. Но я жду момента нашего выхода на ринг с нетерпением. Я знаю, как и что будет происходить. Но стратегию на бой раскрывать не стану. Скажу, что мне надо подойти к этому бою в наилучшей в своей жизни форме. И что я буду готов к любому развитию событий.

- Уже скоро Новый год. Вы желания никогда не загадывали?

- Они всегда были стандартными. Чтобы родные были здоровы.

- Догадываюсь, что вы загадаете в этот раз.

- Да. Я очень хочу победить Хопкинса, получить его пояс, а потом объединить все титулы в полутяжелом весе.

Добавим, Бейбут Шуменов в первою бою после возвращения нокаутировал в третьем раунде словака Тамаша Ковача и защитил свой титул супер-чемпиона WBA. Этот успех сказался на его личном рейтинге, а также, открыл казахстанцу путь на бой с легендарным американцем Бернардом Хопкинсом. Позже, Шуменов выступил с инициативой провести объединенный турнир чемпионов, а претендент на объединение всех титулов в полутяжелом весе Сергей Ковалев назвал казахстанского боксера "чемпионом в кавычках".
  Комментариев: 4
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть