Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зарплаты спортсменов Президентского клуба "Астана" пересмотрят - Мухамедиулы

За январь и февраль на зарплаты было потрачено больше двух миллиардов.

Фото с официального сайта "Астаны"
7 комментариев
2271
5 марта 19:00
Финансирование президентского клуба "Астана" будет регулироваться министерством культуры и спорта, а зарплаты спортсменов будут пересмотрены. Об этом рассказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Национальная компания "Самрук-Казына" передала управление президентского клуба "Астана" в подведение Министерства культуры и спорта. Сейчас есть определенное недопонимание, говорят, что остановилось финансирование зарплат спортсменов. Действительно, до выяснения ситуации мы остановили финансирование, там суммы очень большие, нам нужны прозрачность и объективность. Сейчас создается попечительский совет, в который войдут наши уважаемые спортсмены, депутаты и общественные деятели", - сказал Мухамедиулы на коллегии министерства.

По его словам, в предстоящую среду состоится первое заседание попечительского совета.

"Я думаю, уже в среду мы сможем обнародовать первое заседание попечительского совета, и министерство будет непосредственно заниматься нашими профессиональными клубами. Что это дает? Мы наконец-то сможем скоординировать всю спортивную деятельность, которая есть в стране, в одном уполномоченном органе. До этого этим занималась "Самрук-Казына", напрямую перечисляли деньги, не было прозрачно и было много вопросов", - объяснил Мухамедиулы.

Глава ведомства отметил, что заработную плату спортсменов президентского клуба пересмотрят.

"С ведущими спортсменами, с кем подписаны контракты, мы, естественно, будем заново пересматривать, насколько она (зарплата - прим.) обоснована. Если специалисты обоснуют, спортсмены имеют право столько (получать - прим.автора), то почему бы не утвердить. Есть вторая сторона, мы всегда думаем, что у нас очень большие гонорары, но по сравнению с зарубежными клубами это - небольшие деньги. Если есть вопросы, что незаслуженно получают, то, конечно, мы будем более строго подходить. Мы сейчас можем скоординированно вести работу", - сказал министр в кулуарах, отвечая на вопросы журналистов.

"Финансирование раллийной команды приостановлено до сих пор. Футбольная команда, которая показала высокие результаты, "Барыс" - хоккейный клуб, хороший результат, велокоманде финансирование открыли. Но из пяти клубов мы не открыли финансирование команде баскетбола и ралли, потому что мы должны этот вопрос тщательно изучить, но эти направления должны поддерживать," - добавил Мухамедиулы.

По его словам, министерство не настроено останавливать финансирование.

"У нас нет такой политики, чтобы все стразу остановить. Если достижения ралли помогают нам в имидже, то пожалуйста. Баскетбольный клуб мы тоже должны поддерживать. Из пяти миллиардов мы два с чем-то миллиарда отправили за зарплату в январе и феврале. Сейчас после тщательного изучения мы будем отправлять часть на соревнования", - заключил глава ведомства.

Ранее в Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына" сообщили, что не прекращали финансирование спорта высших достижений и национальных видов спорта.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
2271
5 марта 19:00
Новости