Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская штангистка спустя восемь лет получит золотую медаль Олимпиады-2008

Официально об этом решении МОК объявит в ближайшее время.

Алла Важенина. Фото с сайта kaz-olympic.kz
10 комментариев
4939
23 ноября 2016 16:44
Казахстанская тяжелоатлетка Алла Важенина получит золотую медаль Олимпиады-2008, передает корреспондент Vesti.kz

На Играх в Пекине Важенина заняла второе место в весовой категории до 75 килограммов. Чемпионкой же стала китаянка Цао Лэй. 

В августе Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что в допинг-пробе Цао Лэй после перепроверки обнаружены запрещенные вещества. Ожидается, что решение о лишении ее золотой медали будет объявлено МОК в ближайшие дни. 

В весовой категории до 75 килограммов за допинг уже лишена медали бронзовая призерка ОИ-2008 россиянка Надежда Евстюхина. Стоит отметить, что на данный момент ни один из спортсменов, обвиненных в применении допинга на ОИ-2008 и ОИ-2012, не сумел отстоять результат. 

33-летняя Важенина родилась в России, но, не сумев попасть в родную сборную, стала выступать за Казахстан. В 2008-м, помимо второго места на Олимпиаде, она завоевала "серебро" чемпионата Азии. 

Ранее после перепроверок допинг-проб бронзовую медаль ОИ-2008 получила легкоатлетка Ольга Рыпакова, а "серебро" - борец греко-римского стиля Нурбахыт Тенизбаев, а в ближайшее время "бронза" ОИ-2012 должна перейти к штангистке Анне Нурмухамбетовой

В то же время Казахстан не досчитался пяти медалей. "Золото" ОИ-2008 и ОИ-2012 обязан вернуть тяжелоатлет Илья Ильин, штангистки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза лишены "золота" ОИ-2012, а борец вольного стиля Таймураз Тигиев - "серебра" ОИ-2008. Кроме того, МОК аннулировал результаты шести казахстанских спортсменов с ОИ-2008 и ОИ-2012, но на тех соревнованиях они не выигрывали медалей. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
10 комментариев
4939
23 ноября 2016 16:44
Новости