Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Международная федерация борьбы присвоила Тенизбаеву серебряную медаль Олимпиады-2008

Казахстанский борец получил ее после того, как его соперник попался на допинге.

Ссылки по теме:


Нурбахыт Тенизбаев. Фото: vk.com
Нурбахыт Тенизбаев. Фото: vk.com
Международная федерация борьбы (UWW) присвоила казахстанскому борцу греко-римского стиля Нурбахыту Тенизбаеву серебряную медаль Олимпийских игр 2008 года. UWW направила официальное письмо с подтверждением в Федерацию греко-римской, вольной и женской борьбы Казахстана.

Ранее сообщалось, что Тенизбаев может получить "серебро" Игр в Пекине после того, как стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о дисквалификации и аннулировании результатов 16 атлетов на Олимпиаде-2008 после перепроверки их допинг-проб. В их числе оказался азербайджанский борец Виталий Рагимов, завоевавший серебряную медаль в весовой категории до 60 килограммов.

МОК аннулировал его результат и обязал вернуть награду. "Бронзу" в этом же весе на Играх-2008 в Пекине выиграл Тенизбаев, уступивший Рагимову в полуфинале, а также представитель Кыргызстана Руслан Тюменбаев. Серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее по вольной борьбе Ислам Байрамуков объяснил, почему именно казахстанцу достанется серебро Пекина.

"UWW перераспределил медали Олимпийских игр-2008 в Пекине после примененных санкций к некоторым атлетам, участвовавшим в XXIX летних Играх. В результате наш палуан по греко-римской борьбе в весовой категории до 60 кг Нурбахыт Тенизбаев поднялся на одну ступень и стал серебряным призером Олимпиады в Китае.

UWW принял решение о пересмотре олимпийских результатов после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал черный список участников Игр-2008, лишенных медалей за употребление допинга. По регламенту Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) допинг-пробы хранятся в течение десяти лет, чтобы с появлением новых методик и технологий можно было бы их перепроверить.

В черный список дисквалифицированных спортсменов также попал "вольник", представлявший Казахстан – серебряный призер турнира в Пекине Таймураз Тигиев (96 кг, Казахстан), борцы греко-римского стиля – олимпийские финалисты Виталий Рагимов (60 кг, Азербайджан) и Хасан Бароев (120 кг, Россия), а также обладатель "бронзы" Асет Мамбетов (96 кг, Казахстан).

Ниже приведены результаты борцовского турнира в Пекине после их пересмотра в связи с санкциями МОК в отношении нарушителей законодательства ВАДА.

Вольная борьба

74 кг
1. Бувайсар Сайтиев (Россия)
2. Мурад Гайдаров (Беларусь)
3. Кирил Терзиев (Болгария)
3. Стефан Георгицэ (Румыния)

Лишен медали: Сослан Тигиев (Узбекистан)


96 кг
1. Ширвани Мурадов (Россия)
2. Георгий Гогшелидзе (Грузия)
3. Хетаг Гозюмов (Азербайджан)
3. Мишель Батиста (Куба)

Лишен медали:Таймураз Тигиев (Казахстан)


Греко-римская борьба

60 кг
1. Ислам-Бек Альбиев (Россия)
2. Нурбахыт Тенизбаев (Казахстан)
3. Руслан Тименбаев (Кыргызстан)
3. Жанг Шенг (Китай)

Лишен медали: Виталий Рахимов (Азербайджан)


96 кг
1. Асланбек Хуштов (Россия)
2. Мирко Инглиш (Германия)
3. Свек Марек (Чехия)
3. Адам Виллер (США)

Лишен медали: Асет Мамбетов (Казахстан)

120 кг
1. Михан Лопес (Куба)
2. Миндаугас Мизгаитис (Литва)
3. Юрий Патрикеев (Армения)
3. Янник Степаник (Франция)

Лишен медали: Хасан Бароев (Россия)", - говорится в сообщении на сайте Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Казахстана.
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Алексей Чернов 23 ноября 2016 03:32
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Ну чтож, при нынешних делах, даже больше чем через восемь лет можно олимпийскую медаль получить, когда спортсмен уже и позабыл как там было то всё, на соревнованиях.
 
Диана Курганбаева 23 ноября 2016 17:33
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Алексей Чернов, тогда вообще смысл устраивать Олимпийские игры? Можно просто в кабинетах МОК разыграть медали на основании допинг тестов. Какая колоссальная экономия получится.
 
Arsen Akhmetov 29 ноября 2016 23:11
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Алексей Чернов, ага, предлагаю пересмотреть результаты 20-летней давности, например. гулять так гулять!
 
Адай Сабиров 23 ноября 2016 17:22
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Поздравляю. Хотя и все эти пересмотры выглядят довольно сомнительно.
 
Ардак Есбол 23 ноября 2016 21:44
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Ну эти МОК как маленькие, все никак не наиграются с медальками.
 
Артур Карапетян 25 ноября 2016 02:53
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3663
ЕСЛИ ЧЕСТНО, ЗАДОЛБАЛИ!
 
Arsen Akhmetov 29 ноября 2016 23:10
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Артур Карапетян,вы в 3 словах выразили всю ту простыню, которую я хотел написать по этому поводу.