Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Именно Тенизбаев за выход в финал проиграл Рагимову, поэтому "серебро" отойдет ему - Байрамуков

Ранее МОК объявил об аннулировании результатов вице-чемпиона ОИ-2008.

Фото с сайта topzhargan.kz
1 комментарий
1469
22 ноября 2016 10:54

Серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее по вольной борьбе Ислам Байрамуков заявил, что серебряная медаль Олимпиады в Пекине достанется казахстанскому борцу Нурбахыту Тенизбаеву. В интервью корреспонденту Vesti.kz Байрамуков отметил, что это связано, прежде всего, с тем, что именно наш борец бился за выход в финал с азербайджанцем Виталием Рагимовым, результат которого аннулировали в МОК.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет объявил о дисквалификации и аннулировании результатов 16 атлетов на Олимпийских играх 2008 года в Пекине после перепроверки их допинг-проб.

В их числе оказался азербайджанский борец Виталий Рагимов, завоевавший серебряную медаль в весовой категории до 60 килограммов. МОК отменил его результат и обязал вернуть награду.

После чего на пекинское "серебро" претендуют два бронзовых призера - наш Нурбахыт Тенизбаев и представитель Кыргызстана Руслан Тюменбаев. Кому именно из них достанется серебряная медаль и почему - рассказал Байрамуков. 

"В такой ситуации будут смотреть на то, кому именно проиграл Нурбахыт Тенизбаев в полуфинале. Насколько я помню сетку Олимпиады в Пекине, наш борец проиграл именно Виталию Рагимову. Причем схватка была за выход в финал. Поэтому серебряная награда должна отойти нашему Нурбахыту Тенизбаеву. Даже не смотря на то, что кыргызский спортсмен уступил чемпиону. Но, честно говоря, особых эмоций не ощущается. Одних лишают медалей, других поощряют. На фоне такой своеобразной дележки определенной радости не испытывается. Столько лет прошло. Ничего ведь существенного не поменяется. Разве что статистика. Ложка дорога к обеду",- прокомментировал Байрамуков.

Добавим, что в числе 16 спортсменов, чьи результаты были аннулированы после перепроверки допинг-проб, оказались пять казахстанцев. Это Мария Грабовецкая ("бронза" в тяжелой атлетике в категории свыше 75 килограммов), Асет Мамбетов ("бронза" в греко-римской борьбе в категории до 96 килограммов), Майя Манеза (снялась с соревнований по тяжелой атлетике до начала турнира), Ирина Некрасова ("серебро" в тяжелой атлетике в категории до 63 килограммов) и Владимир Седов (четвертое место в тяжелой атлетике в категории до 85 килограммов). Все они уличены в применении туринабола или станозолола.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
1469
22 ноября 2016 10:54
Новости