Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

У соперника Дениса Уланова отберут призовые за Олимпиаду-2016 из-за допинга

Казахстанским штангистам подобное наказание не грозит.

Ссылки по теме:


Габриэль Синкраян. Фото с сайта digisport.ro
Габриэль Синкраян. Фото с сайта digisport.ro
Румынский штангист Габриэль Синкраян будет лишен призовых денег за бронзовую медаль Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Информацию об этом интервью телеканалу Digi Sport подтвердила министр спорта Румынии Элисабета Липэ. 

На Олимпиаде в Рио Синкраян занял третье место, опередив казахстанца Дениса Уланова из-за более легкого личного веса. Результат румына аннулирован из-за положительной допинг-пробы. Его тест показал повышенное количество тестостерона и анаболических стероидов. 

Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) временно дисквалифицировала Синкраяна, а в ближайшее время ожидается решение МОК о лишении его медали. 

Для 27-летнего Синкраяна это второй допинговый скандал в карьере. В 2013 году он был лишен бронзовой медали чемпионата Европы из-за наличия станозолола - препарата, на котором попадались казахстанские штангисты.  

"Эта ситуация - зеркало румынского спорта. Мне очень жаль Габриэля, потому что он четыре года работал ради этой медали. Но вторая положительная допинг-проба за несколько лет, скорее всего, означает пожизненную дисквалификацию. Решение IWF о его недопуске к ближайшим соревнованиям говорит только об одном - медаль заберут. Что ж, останемся с четырьмя наградами из Рио", - заявил Липэ. 

Теперь Синкраяну придется вернуть в казну 42 000 евро, полученных за "бронзу". Сам спортсмен пока не давал официальных комментариев. 

Ранее официальный журнал IWF, посвященный Олимпиаде-2016, указал Уланова в протоколе как бронзового призера соревнований. Медаль он получит после решения МОК, так как олимпийские соревнования проходят именно под их эгидой. 

Ранее стало известно, что бронзовую медаль Олимпиады-2008 из-за допинга конкурентки получила легкоатлетка Ольга Рыпакова, выступающая в тройном прыжке.

Добавим, что правительство Казахстана не планирует забирать призовые у попавшихся на допинге спортсменов. Ранее перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012 дали положительные результаты у восьми казахстанских штангистов. Среди них олимпийские чемпионы Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Светлана Подобедова и Майя Манеза, серебряная призерша Ирина Некрасова и обладательница "бронзы" Мария Грабовецкая, а также невыигравшие наград ОИ Алмас Утешов и Владимир Седов. 


На данный момент МОК уже лишил медалей четырех призеров ОИ-2008 по тяжелой атлетике из России, Турции и Армении. Решение по казахстанским штангистам ожидается на следующей неделе. 
  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть