Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Ольга Рыпакова может остаться без премиальных за "бронзу" Олимпиады-2008

Отмечается, что опубликован обновленный Олимпийский протокол Игр в Пекине.

Ссылки по теме:


Ольга Рыпакова. Фото AFP©
Ольга Рыпакова. Фото AFP©
Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, которой в ближайшее время могут вручить бронзовую медаль Олимпиады-2008, может не получить премиальные. Об этом сообщает телеканал "Астана".

В Казахстане спортивные чиновники оказались не готовы к тому, что отечественным спортсменам могут дать медали Олимпиады спустя много лет после проведения самого турнира.

По данным телеканала, такой практики просто в нашей стране еще не было, соответственно, это не прописано в документах, в том числе в постановлении правительства. Пока неизвестно, будут ли внесены изменения теперь, когда прецедент создан, ждут официального решения.

Как пояснил телеканалу пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бахытбек Хамит, призовые спортсмену рассматриваются скорее как стимул. "Других целей не было. Как вы знаете, стимулирование спортсменов премией или другими вещами в первую очередь делается для увеличения числа занимающихся массовым спортом и людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В этом главная идея", - сказал он телеканалу.

Между тем телеканал отмечает, что уже опубликован обновленный Олимпийский протокол 2008 года, где Рыпакова значится как обладательница "бронзы" в тройном прыжке. Но официальных сообщений о том, когда ей вручат медаль, еще не поступало.

В конце сентября стало известно, что Хрисопия Деветци из Греции получит дисквалификацию за допинг, а ее результаты в период с 31 августа 2007 по 30 августа 2008 года будут аннулированы. Спортсменку лишат бронзовой медали Олимпиады-2008, которая перейдет к Рыпаковой, ставшей в Пекине четвертой.
Просмотров: 2120  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
serikjan atau 6 октября 08:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2567
Получается наша Олимпийская чемпионка участвовала в трех Олимпиадах, и никогда не возвращался без медали. Великое достижение. А чинуши говорят о каких-то жалких премиальных. За державу обидно, видимо земным пресмыкающимся деньги найдется, а летающим - нет.
 
Viprin Viprin 6 октября 08:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 844
НАДО НАГРАДИТЬ ПРЕМИАЛЬНЫМИ! БУДЕТ СТИМУЛ ДЛЯ ЗАВОЕВАНИЯ 4 ОЛИМПИЙСКОЙ МЕДАЛИ.
 
Джо Бонанно 6 октября 08:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 546
Ольга как никто достойна премиальных, надо дать господа чиновники
 
Сырым Ажгалиев 6 октября 09:03
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Пусть Ильин и К вернёт призовые за 2008 и 2012 год призовые.
 
Гоча 6 октября 09:10
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Сырым Ажгалиев,100% поддерживаю. А то несправедливо получается, Ильин ведь обманул всех, а нам преподносят как будто он герой...
 
ТТ 44 6 октября 11:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
Гоча, а у Вас есть доказательства ОБМАНА??? Или Вы тоже Верите ВАДА???
 
Гоча 6 октября 12:13
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
ТТ 44,верю, всё таки это авторитетная организация, так же верю, что туда людей не по принципу "Баке-Саке" набирают и результаты не зависят от того сколько "занес" обследуемый.
 
Малик Искандеров 6 октября 11:58
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Если не верить Вада, то и Рыпаковой получается не должны давать бронзу и премиальные
 
Сырым Ажгалиев 6 октября 13:50
Статус: Профи
Рейтинг: 442
UCI заставил Армстронга вернут все призовые за 7 побед на ТДФ и других гонках и все спонсоры автоматически разорвал контракт а у нас он стал героем великомученником.Почему все чемпионы отстраненные не организовали пресс-конференсию, почему Утешов и Кыдырбаев после ЧМ не требовали вскрыть пробу Б, почему федерация сами назначили дисквалификацию на 4 года?
 
Аскар Тастыбаев 6 октября 15:48
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Опять эти непонятки из-за допинга. Приятно конечно за нашу спортсменку, но эти допинг-скандалы все же вносят смуту в ряды спортсменов.
 
Алексей Чернов 6 октября 15:50
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
По сути, вот эта вся возня с перераспределением медалей вещь крайне глупая и вообще опасная для большого спорта. Но если уж творится такой абсурд, то остаётся только существовать в нём, и поздравить Ольгу с тем, что она стала призёром трёх олимпиад. Насчёт премиальных не знаю, разные резоны можно приводить, но мне кажется, что средства можно изыскать, как-никак, ещё одна медаль в копилку нашей олимпийской истории.
 
Arsen Akhmetov 6 октября 16:22
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Ну пусть решат и это решение будет прецедентом для других случаев. А они будут, уверен.
 
Адай Сабиров 6 октября 17:19
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Несправедливо! Как отстранять наших тяжелоатлетов, никто не шелохнулся в их защиту. А когда медаль перешла к нашей чемпионке, премиальные зажали?
 
Д. Сабиров 6 октября 21:09
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Допинг скандалы, основанные на пересмотре проб ВАДА - полная ерунда, ведь уже и саму эту организацию вскрыли, так что уже не знаешь кто за всем этим стоит. Если у кого-то из наших отберут медали и премиальные, то пусть отдают тем, к кому они переходят, мое мнение
 
Асен Асамбаев 30 октября 19:39
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Что касается штангистов. получается, если лишить наград в весе Ильина, то чемпионом может стать занявший пятое или даже ниже место. Это полный абсурд - результат как у новичка, а ты уже чемпион Олимпиады!? Вообще отобранные медали никому не надо вручать.
 
Закрыть
Закрыть