Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Ольга Рыпакова может остаться без премиальных за "бронзу" Олимпиады-2008

Отмечается, что опубликован обновленный Олимпийский протокол Игр в Пекине.

Ссылки по теме:


Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, которой в ближайшее время могут вручить бронзовую медаль Олимпиады-2008, может не получить премиальные. Об этом сообщает телеканал "Астана".

В Казахстане спортивные чиновники оказались не готовы к тому, что отечественным спортсменам могут дать медали Олимпиады спустя много лет после проведения самого турнира.

По данным телеканала, такой практики просто в нашей стране еще не было, соответственно, это не прописано в документах, в том числе в постановлении правительства. Пока неизвестно, будут ли внесены изменения теперь, когда прецедент создан, ждут официального решения.

Как пояснил телеканалу пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бахытбек Хамит, призовые спортсмену рассматриваются скорее как стимул. "Других целей не было. Как вы знаете, стимулирование спортсменов премией или другими вещами в первую очередь делается для увеличения числа занимающихся массовым спортом и людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В этом главная идея", - сказал он телеканалу.

Между тем телеканал отмечает, что уже опубликован обновленный Олимпийский протокол 2008 года, где Рыпакова значится как обладательница "бронзы" в тройном прыжке. Но официальных сообщений о том, когда ей вручат медаль, еще не поступало.

В конце сентября стало известно, что Хрисопия Деветци из Греции получит дисквалификацию за допинг, а ее результаты в период с 31 августа 2007 по 30 августа 2008 года будут аннулированы. Спортсменку лишат бронзовой медали Олимпиады-2008, которая перейдет к Рыпаковой, ставшей в Пекине четвертой.
  Комментариев: 15
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть