Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Ольга Рыпакова может остаться без премиальных за "бронзу" Олимпиады-2008

Отмечается, что опубликован обновленный Олимпийский протокол Игр в Пекине.

Ссылки по теме:


Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, которой в ближайшее время могут вручить бронзовую медаль Олимпиады-2008, может не получить премиальные. Об этом сообщает телеканал "Астана".

В Казахстане спортивные чиновники оказались не готовы к тому, что отечественным спортсменам могут дать медали Олимпиады спустя много лет после проведения самого турнира.

По данным телеканала, такой практики просто в нашей стране еще не было, соответственно, это не прописано в документах, в том числе в постановлении правительства. Пока неизвестно, будут ли внесены изменения теперь, когда прецедент создан, ждут официального решения.

Как пояснил телеканалу пресс-секретарь Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бахытбек Хамит, призовые спортсмену рассматриваются скорее как стимул. "Других целей не было. Как вы знаете, стимулирование спортсменов премией или другими вещами в первую очередь делается для увеличения числа занимающихся массовым спортом и людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В этом главная идея", - сказал он телеканалу.

Между тем телеканал отмечает, что уже опубликован обновленный Олимпийский протокол 2008 года, где Рыпакова значится как обладательница "бронзы" в тройном прыжке. Но официальных сообщений о том, когда ей вручат медаль, еще не поступало.

В конце сентября стало известно, что Хрисопия Деветци из Греции получит дисквалификацию за допинг, а ее результаты в период с 31 августа 2007 по 30 августа 2008 года будут аннулированы. Спортсменку лишат бронзовой медали Олимпиады-2008, которая перейдет к Рыпаковой, ставшей в Пекине четвертой.
  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
serikjan atau 6 октября 2016 08:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3493
Получается наша Олимпийская чемпионка участвовала в трех Олимпиадах, и никогда не возвращался без медали. Великое достижение. А чинуши говорят о каких-то жалких премиальных. За державу обидно, видимо земным пресмыкающимся деньги найдется, а летающим - нет.
 
Viprin Viprin 6 октября 2016 08:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2122
НАДО НАГРАДИТЬ ПРЕМИАЛЬНЫМИ! БУДЕТ СТИМУЛ ДЛЯ ЗАВОЕВАНИЯ 4 ОЛИМПИЙСКОЙ МЕДАЛИ.
 
Джо Бонанно 6 октября 2016 08:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 860
Ольга как никто достойна премиальных, надо дать господа чиновники
 
Сырым Ажгалиев 6 октября 2016 09:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 843
Пусть Ильин и К вернёт призовые за 2008 и 2012 год призовые.
 
Гоча 6 октября 2016 09:10
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Сырым Ажгалиев,100% поддерживаю. А то несправедливо получается, Ильин ведь обманул всех, а нам преподносят как будто он герой...
 
ТТ 44 6 октября 2016 11:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2082
Гоча, а у Вас есть доказательства ОБМАНА??? Или Вы тоже Верите ВАДА???
 
Гоча 6 октября 2016 12:13
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
ТТ 44,верю, всё таки это авторитетная организация, так же верю, что туда людей не по принципу "Баке-Саке" набирают и результаты не зависят от того сколько "занес" обследуемый.
 
Малик Искандеров 6 октября 2016 11:58
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
Если не верить Вада, то и Рыпаковой получается не должны давать бронзу и премиальные
 
Сырым Ажгалиев 6 октября 2016 13:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 843
UCI заставил Армстронга вернут все призовые за 7 побед на ТДФ и других гонках и все спонсоры автоматически разорвал контракт а у нас он стал героем великомученником.Почему все чемпионы отстраненные не организовали пресс-конференсию, почему Утешов и Кыдырбаев после ЧМ не требовали вскрыть пробу Б, почему федерация сами назначили дисквалификацию на 4 года?
 
Аскар Тастыбаев 6 октября 2016 15:48
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Опять эти непонятки из-за допинга. Приятно конечно за нашу спортсменку, но эти допинг-скандалы все же вносят смуту в ряды спортсменов.
 
Алексей Чернов 6 октября 2016 15:50
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
По сути, вот эта вся возня с перераспределением медалей вещь крайне глупая и вообще опасная для большого спорта. Но если уж творится такой абсурд, то остаётся только существовать в нём, и поздравить Ольгу с тем, что она стала призёром трёх олимпиад. Насчёт премиальных не знаю, разные резоны можно приводить, но мне кажется, что средства можно изыскать, как-никак, ещё одна медаль в копилку нашей олимпийской истории.
 
Arsen Akhmetov 6 октября 2016 16:22
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Ну пусть решат и это решение будет прецедентом для других случаев. А они будут, уверен.
 
Адай Сабиров 6 октября 2016 17:19
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Несправедливо! Как отстранять наших тяжелоатлетов, никто не шелохнулся в их защиту. А когда медаль перешла к нашей чемпионке, премиальные зажали?
 
Д. Сабиров 6 октября 2016 21:09
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Допинг скандалы, основанные на пересмотре проб ВАДА - полная ерунда, ведь уже и саму эту организацию вскрыли, так что уже не знаешь кто за всем этим стоит. Если у кого-то из наших отберут медали и премиальные, то пусть отдают тем, к кому они переходят, мое мнение
 
Асен Асамбаев 30 октября 2016 19:39
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Что касается штангистов. получается, если лишить наград в весе Ильина, то чемпионом может стать занявший пятое или даже ниже место. Это полный абсурд - результат как у новичка, а ты уже чемпион Олимпиады!? Вообще отобранные медали никому не надо вручать.