Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мы с Ольгой ждем официального решения - Денис Рыпаков о бронзовой медали Олимпиады-2008

Казахстанская федерация направит запрос в IAAF.

Ссылки по теме:


Ольга Рыпакова. Фото с сайта zimbio.com
Ольга Рыпакова. Фото с сайта zimbio.com
Денис и Ольга Рыпаковы. Фото с сайта yk-news.kz
Денис и Ольга Рыпаковы. Фото с сайта yk-news.kz
Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова в ближайшее время может получить бронзовую медаль Олимпиады-2008 в Пекине. 

Греческая спортсменка Хрисопия Деветци сдала положительную допинг-пробу в 2007 году, которая была подтверждена после перепроверки сегодня, 28 сентября. Международная федерация легкой атлетики (IAFF) аннулировала ее результаты с 31 августа 2007 по 30 августа 2008 года. Скорее всего, представители Деветци в ближайшее время обжалуют решение в спортивном суде. 

В интервью Vesti.kz ситуацию прокомментировал Денис Рыпаков - супруг и официальный представитель Ольги. 

"Пока открыто только дисциплинарное дело. Есть официальная информация по допинг-пробе на 2007 год. Если Деветци на 2008 год окажется "чистая", то могут медаль и оставить. Надо выдержать паузу и подождать официального решения", - сказал Рыпаков. 

В то же время Федерация легкой атлетики Казахстана в ближайшее время направит запрос в IAFF. Об этом Vesti.kz сообщил вице-президент организации Алексей Кондрат

"Мы впервые сталкиваемся с таким, поэтому не имеем опыта в решении этих вопросов. Нормы нигде не прописано. Известно, что спортсменка должна передать медаль. Но есть много нюансов: как это будет проходить, отдаст ли она ее и, самое главное, получит ли законные призовые бронзовая медалистка. На эти вопросы тоже интересно получить ответы. Мы обратимся в IAFF по этим вопросам", - сказал Кондрат. 

Отметим, что согласно новым правилам IAFF теперь допинг-пробы спортсменов хранятся в течение десяти лет после окончания соревнований. После принятия официального решения IAFF Рыпакова станет первой в истории Казахстана трехкратной призеркой Олимпиад. 

Ранее Международное антидопинговое агентство (WADA) провело масштабные перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и 2012. Из 1 243 спортсменов на допинге попались 98, большая часть из которых (60) выступала на ОИ-2008.

У представителей Казахстана восемь положительных допинг-проб. Все они принадлежат тяжелоатлетам. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешова. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой. 

На данный момент Международный олимпийский комитет (МОК) уже лишил медалей трех призеров ОИ-2008 в тяжелой атлетике из России и Армении. Когда будет принято решение по всем остальным спортсменам, пока не сообщается.
  Комментариев: 2
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть