Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Мне очень понравилось в Казахстане. Я уважаю все нации и приношу свои извинения - Тищенко

Он объяснил свою резонансную фразу провокацией от непорядочных людей.

Ссылки по теме:


Фото с сайта zimbio.com
Фото с сайта zimbio.com
Олимпийский чемпион по боксу россиянин Евгений Тищенко еще раз извинился за свои слова перед казахстанскими болельщиками, сообщает Tengrinews.kz

Этот титул он завоевал на Играх в Рио-де-Жанейро. В финале соревнований весовой категории до 91 килограмма Тищенко победил казахстанца Василия Левита. Зал встретил объявление победителя оглушительным свистом, не согласившись с решением судей. Специалисты и болельщики со всего мира назвали победу Тищенко незаслуженной и обвинили Международную федерацию бокса (AIBA) в коррупции. 

Несколько дней назад перед эфиром в студии радио "Комсомольская правда" Тищенко попросил журналистов не спрашивать о реакции на его победу. "Я их нацию особо не уважаю", - заявил спортсмен.

Позже Тищенко извинился за свои слова, объяснив их смысл в интервью казахстанским журналистам. Сейчас с российским боксером побеседовал портал "Бел.ру". Он еще раз попросил прощения за сказанную фразу и отметил, что был в Казахстане и уважает все нации. 



"За это время мне столько гадостей написали, что было уже невозможно терпеть. Хотя это не давало мне права так высказываться. В следующий раз надо думать, что говоришь. Я приношу свои извинения всем казахским болельщикам и казахскому народу за свое высказывание. Я уважаю все нации и здраво отношусь к критике.

Многие даже не знают, как это тяжело - бороться на ринге, тем более в поединке за золотую медаль, отдавая все силы на результат. Я получал сотни негативных отзывов, которые были написаны с грубыми словами и орфографическими ошибками. Письма отправляли и в адрес президента, и моей семьи. Было неприятно. Я был в Казахстане, и мне очень понравилось там, поэтому обидеть народ я не хотел. Это было спровоцировано не самыми порядочными людьми и журналистами", - сказал Тищенко.

Отметим, что сам Левит в интервью после боя с Тищенко попросил не винить того в сложившейся ситуации. Во время церемонии награждения казахстанский боксер успокаивал зрителей в зале и призывал их прекратить свист в адрес соперника. 
Просмотров: 6733  Комментариев: 48
  0  

Комментарии

 
 
Нуржігіт Ілесбеков 28 сентября 19:42
Статус: Профи
Рейтинг: 317
Биомусор
 
Карл Маркс 29 сентября 00:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1364
Если кто не расслышал Тищенко сказал:
"Мне по кайфу как они там визжали... Я их не сильно уважаю на самом деле...В принципе нацию не сильно уважаю..."
Интересно то же ему теперь за это будет? Или он надеется одними извинениями отделаться?
И вообще как публичный человек может себе позволить подобного рода высказывания? Если наши СМИ не возьмутся за это дело и не доведут до конца то по всей видимости этот человек будет по праву считаться безнаказанным.
 
новый человек 29 сентября 17:42
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Аңдамай сөйлеген ауырмай өледі деген осы ғой, мало было ему первого скандала,( где он был невинной овечкой, да проклятые судьи виноваты во всем), взял вляпался во второй, но тут уже по своей глупости, но тоже нашлись виноватые провокаторы да журналисты))))
Если честно мне его жаль, человек выиграл ОИ, а насладиться победой не может, столько времени живет под травлей комментаторов, журналистов, некоторых специалистов, болельщиков, даже своих соотечественников. Тут точно можно свихнуться или агрессию выплеснуть, ведь ни у каждого есть сила духа как у Левита например.
А прощать надо уметь, не для него а для самого себя, ведь мы живем для себя, а он для нас так пустой звук....
 
НуриК ИсаеВ 28 сентября 19:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 299
:в изнеможения:
 
Бахытжан Асылбеков 28 сентября 19:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 613
Поздно. Ты уже показал свое лицо.
 
Lobo Bobo 28 сентября 19:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
Бахытжан Асылбеков , извиняться никогда не поздно! без извинений все было бы намного грустнее.
 
Жаслан Нарыков 28 сентября 19:53
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Причем тут боксер?! Это судей надо судить! За такое решение.
 
Viprin Viprin 28 сентября 20:01
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
УРОД...
 
Ильяс Асилов 28 сентября 20:08
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 591
Lobo bobo, поддержал бы твои слова, но не в этом случае. Там на передаче он сказал реально свое мнение, а извинения не более чем наигранные, неискренние. Он один фиг будет говорить про ненависть к казахстанцам, но уже в компании своих друзей и родных.
 
Lobo Bobo 28 сентября 22:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
Ильяс Асилов, ты действительно считаешь, что его извинения напрасны и нам они совершенно не нужны? а теперь представь, если бы он вообще не извинился, а публично повторил бы свои слова уже в прямом эфире! какова была бы реакция общественности, политиков? хоть до этого не довел ситуацию! то, что он шовинист - это однозначно! но это его проблемы, их теперь у него много благодаря собственным действиям!
 
Ильяс Асилов 28 сентября 20:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 591
Lobo bobo, поддержал бы твои слова, но не в этом случае. Там на передаче он сказал реально свое мнение, а извинения не более чем наигранные, неискренние. Он один фиг будет говорить про ненависть к казахстанцам, но уже в компании своих друзей и родных.
 
Ильяс Асилов 28 сентября 20:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 591
Lobo bobo, поддержал бы твои слова, но не в этом случае. Там на передаче он сказал реально свое мнение, а извинения не более чем наигранные, неискренние. Он один фиг будет говорить про ненависть к казахстанцам, но уже в компании своих друзей и родных.
 
Сырым Ажгалиев 28 сентября 20:19
Статус: Профи
Рейтинг: 442
За расизм надо отнять медаль, Если он скажет я особо не уважаю негров его на куски порвали бы. А кто из комментаторов радуется что он просил извинение. Где этот министр культуры и спорта?
 
Dake;) 28 сентября 20:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Значит хорошо прижали свои же,в Россий не мало Казахов,и Русских из Казахстана
 
Miras SaLiMgErei 28 сентября 20:20
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Давайте все забудем про этого Тищенко. Не надо засорять вестями про этого шовиниста, он не стоит его упоминать. Лучше порадуемся успехами наших спортсменов. Для Василия это дополнительная мотивация пойти по стопам Рой Джонса и Геннадия Головкина.
 
Адик Адиков 28 сентября 20:29
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Если бы Майкл Фелпс так сказал в отношении чернокожих в Америке, у него бы забрали все медали, я так думаю или заклеймили позором на всю страну. Но к сожалению это РФ - там фашизм, шовинизм и надменное отношение к нерусским поощряется на высшем уровне. Один жирик чего стоит.
 
Шымкентский пацанчик 28 сентября 20:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Адик Адиков, чем ты отТищенко отличаешься, только тем, что менее публичный? А вообще совет - не стоит оставлять подобные комментарии в интернете, если ты живешь в Казахстане или любой другой стране СНГ. Произнося вместе нацию + недвусмысленно говорить, что они фашисты - это смело. Особо чувствительный сейчас может сходить в полицию, ну так годков 5 могут и дать)
 
Talgat Kasenov 28 сентября 21:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Шымкентский пацанчик,А он (Адик) кстати не позволял себе лишнего. Не оскорблял другие нации, и не провоцирует. А вот Тищенко явно провоцирует, сказав бы это на терр. Казахстана и при смелости наших властей, посадили бы Тищенко на 5 годков.
Но и в России не стоит об этом говорить, так как там есть и Казахи не менее 1 млн. человек, такие же граждане РФ и такие же этно-основополагющие государство. Их он точно оскорбил и это сходит с его рук. Там он точно разжигает национальную рознь.
 
Шымкентский пацанчик 28 сентября 21:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Talgat Kasenov, я если честно пропустил что там сказал Тищенко и из-за чего весь сыр бор, да и неинтересно знать. Но сказать, что в России на государственном уровне поддерживается фашизм - это действительно смелое заявление)) И я могу только восхититься мужеством комментатора выше) Будь я на месте комменатора, я бы очень обрадовался, если завтра утром модераторы удалят его комментарий))
 
Talgat Kasenov 28 сентября 21:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Шымкентский пацанчик, а ведь правда Адика прям здесь же и есть. Посмотрите это сойдет с его рук, хотя здесь уже надо привлекать по ЗАКОНАМ РФ за разжигание розни. Но если сходит, значить факт фактом о чем говорил Адик.
 
Yerzhan Zhanibekov 28 сентября 22:29
Статус: Профи
Рейтинг: 452
Шымкентский пацанчик, Пропустил что говорил Тищенко?? тогда х...ли здесь выеживаешся, сначала просмотри ролик прежде чем демагогить с Адиком!!!
 
Шымкентский пацанчик 28 сентября 21:42
Статус: МСМК
Рейтинг: 787
Talgat Kasenov, а вообще будь я на месте Тищенко, я быть может тоже не выдержал и с горяча ляпнул бы что-нибудь про нацию, так как после того боя сотни казахстанцев хлынули искать его в соц. сетях и высказывать все что думают... по типу "русская свинья" и т.д. и т.п.)))
 
Talgat Kasenov 28 сентября 21:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Шымкентский пацанчик,На месте Тищенко я бы признался, что проиграл и не высказывался не уважительно ко всем. А теперь оскорблениями сыплет, да такими ....
 
Адик Адиков 29 сентября 00:07
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Шымкентский пацанчик, можешь отскринить мой пост и завтра же сходить пожаловаться на меня, куда там не знаю в полицию или кнб. Видишь как тебя мой пост за живое задел, а правда она такая - горькая порой. Докажи мне, что я не прав? Про великорусский шовинизм еще Ленин писал. Открой Википедию и посмотри значение этого слова, там как раз пишется об уничижительном отношении русского народа и его государственной власти к остальным народам России. А насчет фашизма, так уже появилось понятие как православный фашизм, ты в курсе, пацанчик? Может ты не в курсе о слете фашистов в Питере, не помню в каком году? Или я не знаю как на своих кухнях вы называете другие народы? Для каждого у вас свои погоняла: чурки, чурбаны, укры, пиндосы и др. Так што не тебе рассуждать о таких вещах, тем более ты даже не удосужился просмотреть видео с Тищенко.
 
фидель кастро 28 сентября 20:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 193
Ну теперь тебе тут явно больше не понравится. Журналюги конечно подставили тебя . Видать на руси не все в восторге от твоего бумажного чемпионства .
 
Наталья Дубняк 28 сентября 20:51
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
вот вам реальное лицо российского чемпиона
 
Галина Кудабаева 28 сентября 21:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
под давлением видимо извинился , но своего мнения вряд ли изменит.
 
Марат Жулдаспаев 28 сентября 21:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1463
Оскорбил всю нацию,а теперь в извиняйки играет,клоун!!!
 
Баффер 28 сентября 21:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
Тищенко, как мой друг сказал - сен адам болмайсын
 
Руся Махамбетов 28 сентября 21:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 668
надо уметь прощать ГОСПОДА!
 
Talgat Kasenov 28 сентября 21:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Руся Махамбетов,Но тогда пусть извинится перед Российскими Казахами.
 
Lobo Bobo 28 сентября 22:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
Talgat Kasenov, перед Мусагалиевым что ли? чтобы он ему матерную песню спел?
 
Talgat Kasenov 28 сентября 22:43
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Lobo Bobo,Да хотя бы перед Чеботаревым его же товарищем по команде.
 
argintinec 11 28 сентября 21:52
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 256
а про народ то сказал этот больной идиот, ( не суди), будем знать какой он урод, может наш Левит еще с ним встретится и спросит за все слава
 
Артур Карапетян 28 сентября 21:54
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3029
Жаль, интеллектом не вышел!!! Орфографические ошибки он увидел(!), может ещё морфологический и синтаксический разбор предложений сделаешь? Какое это имеет значение и при чём тут нация? Даже сами русские, при написании тестов, допускают множество ошибок, не в этом причина!!! Язык бокса - ринг, а орфография там и не нужна, такое извинение мне, как казахстанцу, не нужно!!!
 
Артур Карапетян 28 сентября 21:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3029
Вот Левит - мужик сказал, мужик ответил!!! Сколько времени прошло, а он - ни слова плохого о сопернике, о России, о продажном АИБА!!! Очень скромно, молодец, Василий, моё глубочайшее уважение тебе!!!
 
Lada Vesta 28 сентября 21:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 174
оставьте его в покое. он не виноват что судьи сволочи
 
Talgat Kasenov 28 сентября 22:00
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Lada Vesta ,Хотя бы в этом признался он? Нет он не остановился теперь оскорблениями сыплет, за которые отсиживать надо.
 
tuz super 28 сентября 22:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1456
Таких как Тищенко советские солдаты называли нацист. По сути он и есть нацист.
 
Нурлан 777 28 сентября 22:24
Статус: МСМК
Рейтинг: 855
Вот ублюдок показал свое истинное лицо! Я бы посмотрел на него если бы он такое сказал в РФ про чеченцев или про дагестанцев, я даже не представляю что с ним сделали бы. Но я хочу всех призвать к мудрости и не обобщать его тупость ко всему российскому народу, там тоже живут разные народы. Русский братский народ не в ответе за отдельных ублюдков. У нас тоже здесь иногда встретишь таких уродов, у которых когда заканчиваются аргументы переходят на национальность, но Тищенко публичный человек, такие люди всегда должны фильтровать свои базары. Так что будьте мудрее и уважайте друзья друг-друга!!!
 
Риззат Елюбаев 28 сентября 22:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 70
...ух как реакция болельщиков его нервы пошатнуло, одним словом он выстрадал эту золотую медаль.
 
Talgat Kasenov 28 сентября 22:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Конечно Тищенко запутался.
Я призываю тебя Евгений, честно признаться в том, что все таки проиграл бой с Левитом, золотую медаль все равно не отберем. Ты получишь признание как сильного человека как в России, так и в Казахстане. Получишь фанатскую поддержку и может даже любовь со стороны нас болельщиков.
Извинись перед теми нациями, про которые ты говорил что не уважаешь.
И все будет у тебя легче и путем.
 
Alihan Orazaly 29 сентября 00:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
За свои слова человек должен отвечать. Странно но никто из официальных спортивных чиновников россии никак не прокомментировал.... значит они не считают его высказывание антиобщественным.
 
Адик Адиков 29 сентября 00:13
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Чего греха таить, это не только его позиция, это позиция всех его многих в РФ. Будто никто не знает и его воздушные извинения мне как то до лампочки, всё равно в душе он еще больше будет нас ненавидеть, хотя бы за то, что его заставили извиняться.
 
Тима 29 сентября 03:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1611
Может закроем тему а то уже надоело
 
Все виды страхования 29 сентября 17:13
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Одним словом ---Тищенко с большой буквы ))--Олень рогатый )))))))) Фу,легче стало )))
 
Ainur Bekturgan 30 сентября 23:19
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Тищенко өзінің шынайы бет-бейнесін көрсетті. Оның онсыз да төмен қадірі мүлдем төмендеп кетті, енді оның қазақ халқына қарайтын беті де, айтар сөзі де болмауға тиіс!!!
 
Закрыть
Закрыть