Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Российский боксер Тищенко извинился перед казахстанцами за слова о неуважении к нации

Спортсмен заявил, что ему в соцсетях пишут матерные сообщения.

Ссылки по теме:


Евгений Тищенко. Фото AFP©
Евгений Тищенко. Фото AFP©
Олимпийский чемпион по боксу россиянин Евгений Тищенко в интервью Sputniknews.kz принес извинения перед казахстанцами за свои слова о неуважении к нации. 

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Тищенко единогласным решением судей победил казахстанца Василия Левита. Зал встретил объявление победителя оглушительным свистом. Дискуссия разгорелась, и в интернете - болельщики и специалисты со всего мира - назвали победу Тищенко незаслуженной и обвинили AIBA в коррупции. 

Несколько дней назад перед эфиром в студии радио "Комсомольская правда" Тищенко попросил журналистов не спрашивать о реакции на его победу. "Я их нацию особо не уважаю", - заявил спортсмен. 



Объясняя смысл этих слов, Тищенко сказал, что видеозапись не должна была попасть в эфир. 

"Это высказывание не должно было появиться. Это была скрытая съемка какая-то. На самом деле я ничего не имею против этой нации, но просто мне обидно и мне неприятно слушать большое количество высказываний с грамматическими ошибками, с матами от казахских болельщиков. Я приношу свои извинения. Мне неприятно слышать от казахстанских болельщиков столько негатива в свой адрес по поводу боя. Судейское решение принимал не я", - сказал Тищенко. 

Отметим, что сам Левит неоднократно отвечал на вопрос о спорном судейском решении в финале Олимпиады. Казахстанский боксер подчеркивал, что по-человечески понимает Тищенко. 
Просмотров: 6393  Комментариев: 33
  0  

Комментарии

 
 
Zharas Balmaganbetov 28 сентября 16:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Да пошел ты ты уже показал свое истинное лицо
 
Марат Жулдаспаев 28 сентября 16:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1463
Засунь себе в одно место свои извинения!!!!!
 
Dake;) 28 сентября 16:51
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Смирись с этим..... И в Казахстан пока не не....
 
Бахытжан Асылбеков 28 сентября 16:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 613
Далбич
 
Марат Галиев 28 сентября 16:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 757
Снял маску а его сняли скрыто), п#др ! И да Левит тебя сделал, декласнул как мальчишку и все об этом знают! В глубине души ты не раз думал о том что лучше бы я гордое серебро взял, чем позорное золото!
 
GGGabit 28 сентября 18:31
Статус: Профи
Рейтинг: 435
Марат Галиев , Еще не поздно позвонить Левиту и отдать золото а Вася взамен без проблем отдаст ему его "заслуженное" СЕРЕБРО. Хотя после таких высказываний я бы ему серебро не отдал !!!
 
Галымхан Махамбетов 28 сентября 20:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
GGGabit, До того как он сказал свои слова, очень много обидных слов сказали (написали) наши казахи. Его можно понять. Он получил золотую медаль. Так решили судьи. Эта медаль не только его, но и боксерской сборной, всей олимпийской сборной России. И кто из тех кто его обвиняет смог бы отказаться от такой награды? И сколько очень обидных слов он услышал, прочитал после этой награды. Не только от наших казахов, но и от многих российских комментаторов. В этой ситуации очень достойно повел себя наш Левит и призвал всех не винить Тищенко. Но мы не услышали Левита. Тищенко нашел в себе силы извиниться за свои слова. Нам тоже надо извиниться перед ним и сказать: Кто старое помянет тому глаз вон.
 
Гульнар Изтаева 28 сентября 22:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 116
Галымхан Махамбетов, вначале в его адрес не было столько негатива. Все понимали ситуацию и нападки были в адрес АИБА. Но после того как вдруг он и другие рос. эксперты "узрели" победу Тищенко все стали возмущаться такими высказываниями. Лучше бы они вообще не поднимали эту тему. А так конечно ты прав, нужно быть выше этого недалекого боксера
 
Галымхан Махамбетов 28 сентября 22:37
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Гульнар Изтаева, Это наверно далеко не первый случай, когда присуждают очень сомнительную победу. Вы можете припомнить случай, когда кто-нибудь из спортсменов отказался от присужденной ему медали?
 
Lobo Bobo 28 сентября 16:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
вот тех, кто матерными словами обзывался, того бы и не уважал. а что на весь народ то обижаться? подавляющее большинство наших болельщиков возмущены прежде всего решениями судей, а не Евгением Тищенко. а теперь сам на себя обрушил гнев большинства! тот же Левит сохраняет достоинство везде, бери с него пример! хоть извинился.
 
Geo 28 сентября 16:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 701
Мда, какой же он НЕДАЛЕКИЙ человек...
Одно понял из его слов, череп пуст в принципе.
 
Ильяс Асилов 28 сентября 16:57
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 591
Мдааауж, комсомолы жестко подставили этого засранца. Теперь он совсем наверное откажется появляться на передачах и радио. Совсем неудачник оказался. Видно в понедельник его мама родила)))))
 
Lobo Bobo 28 сентября 17:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
Ильяс Асилов, а заодно следует вспомнить слова журналистов: мы вас не подставим, не подведем!
 
Amirhan Kereev 28 сентября 16:59
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
И во сне тебе наверное стыдно, будь джигитом как Вася Левит. Он плохого ничего не сказал, а ты всякую ерунду говоришь.
 
Руся Махамбетов 28 сентября 17:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 668
Дурак ты тищенко!
 
Dusenbai Tokashov 28 сентября 17:07
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Согласен с ЛОБО Бобо, Здесь Тищенко проявил российский шовинизм, который сидит в них с молоком матери. Еще Ленин говорил про русский шовинизм, который не изжить даже при коммунизме. Ну да бог с ним. Тищенко не весь русский народ. Широта русской души написана классиками русской литературы. Русских надо уважать за то, что они вынесли на себе Великую Отечественную войну. Но мне кажется , что он не русский, а просто примазывается к ним. Теперь точно одна нация не уважает тебя, господин Тищенко. Левит тоже не этнический казах, но казахи и весь мир уважают его, потому что он достойно проиграл, потому что ОН МУЖИК!!!
 
Madi Imanbayev 28 сентября 17:23
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Dusenbai Tokashov,к слову, Великую Отечественную войну вынес не русские, а советский народ, все народы СССР воевали в ВОВ, а не только русские... а насчет Тищенко, есть поговорка: "собака лает, караван идет"...
 
Рустам 28 сентября 17:30
Статус: Профи
Рейтинг: 446
Dusenbai Tokashov, судя по фамилии он украинец, а насчет ВОВ ты не прав, воевал весь советский союз
 
Ержан79 28 сентября 17:21
Статус: Профи
Рейтинг: 452
У меня много друзей, коллег и знакомых руских, за нацию друг другу даж не зикаемся. А ему видите ли обидно стало, освистали бедного что аж опускается ниже плинтуса.
 
Асет Курбанбаев 28 сентября 17:23
Статус: Профи
Рейтинг: 437
Этот тупой чмошник охранник еще и шовинист.... Урод фашистский !.....
А там вообще то не только казахи свистали, а ВЕСЬ ЗАЛ, болельщики со всего света !...
 
Lobo Bobo 28 сентября 19:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
Асет Курбанбаев, я так понял он имеет ввиду некие послания от наших болел, то ли письма, то ли смс, может твиты или еще что-то. он и раньше жаловался, что к нему не перестают писать письма с оскорблениями. но так и выводы то нужно делать соответствующие, обратиться с заявлением именно к тем, кто ему мешает жить. а говорить, что ему по кайфу, как кто-то там визжал. да еще и о неуважении к целому народу - это верх тупизма.
 
Коренной 28 сентября 18:00
Статус: Профи
Рейтинг: 342
Поздно переобуваться
 
Никита Демидов 28 сентября 18:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 797
Нужно в первую очередь оставаться человеком и думать что собираешься говорить, будучи русским и живя в Казахстане я знаю, что для русских есть только три настоящих братских народа - белорусы, казахи и армяне. Но это не дает мне право оскорблять другие нации. Тищенко имей мужество если ты уже высказался, то хотя бы честно скажи что виноват.
 
Галымхан Махамбетов 28 сентября 20:56
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Никита Демидов,Он извинился за свои слова. Нам тоже надо извиниться. Он свою обиду на тех кто его оскорблял вылил на весь народ, но до этого мы свою обиду на судей вылили на ни в чем не повинного Тищенко.
 
фидель кастро 28 сентября 18:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 193
Слово не воробей вылетело не вернешь. Будь мужиком хоть раз в жизни признай что ты фашист .
 
Rocky Balboa 28 сентября 18:32
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Шовинист!!!! Нацист!!!!
 
жулдыз 28 сентября 19:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
"Это высказывание не должно было появиться. Это была скрытая съемка какая-то."- то есть если бы эта запись скрытой камерой не появилась, не было бы никаких извинении, лично я так поняла Тищенко.
 
Miras SaLiMgErei 28 сентября 19:30
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Да видно же шовинист, говорить казахи, хотя его критиковали болельщики из Казахстана, россияне и в целом болельщики в мире. Он только казахов в этом винит. Все давно прошло, он ходит до сих пор воняет. Это что он хочет сказать что весь зал на матче заполнен казахами или казахстанцами, которые еще недовольства высказывают почему то на португальском. Пусть лучше бы поблагодарил Василия за поддержку в церемонии награждения и за то, что сказал вины в произошедшем Тищенко нет. Кстати россияне отнимают медали не этнических казахов, о казахстанских ребят славянского происхождения. Тот же Головкин человек не числа сговорчивых в плане критики кого-либо, сказал, что ему золотую медаль не суждено получить, ему так и сказали перед финалом с Гайдарбековым. На счет грамоты, то научись сначала различать нацию и от гражданства. Ты все таки Олимпийский чемпион, не стоит говорить то, за что потом приходится тупо извинятся.
 
жулдыз 28 сентября 20:10
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Miras SaLiMgErei, ему намного бы было спокойней и комфортней с серебряной медалью, чем с таким вот золотом, от которого покоя нет. Он то знает, что золото левое, вот и приходится отбрехиваться. Да и журналисты достают.)
 
Инкогнито . 28 сентября 21:26
Статус: Профи
Рейтинг: 315
И почему он затронул только казахов? Там были представители разных этносов и кроме казахов там были и другие народы. Любой иностранец естественно будет писать с грамматическими ошибками, кто то с помощью переводчика, кто то с помощью гугла. А ты негодяй обвинил только казахскую нацию. Весь мир своими глазами видел кто реально достоин золота, а кто серебра. Даже представители тренерского штаба российской сборной
 
Ерлан Сейтхалиев 28 сентября 22:06
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Зачем удалять мои комментарий? Хорошо вам (автор), когда пубикуете такие статьи, а наши комментарии удаляются. Сделайте вывод
 
Timur MASSAGET Atbasarskii 28 сентября 22:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 107
Левит чемпион ! А Тищенко нацист, впрочем как и многие россияне
 
Ainur Bekturgan 30 сентября 23:26
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Тищенко, тіліңді тістеп жүрсеңші. Жоқ жерден сені жек көретін жандардың қатарын одар әрмен көбейтіп алдың. Айтылған сөз - атылған оқ, Енді ақталғаныңмен, ештеңені де өзгерте алмайсың. Неше мәрте кешірім сұрағаныңмен де , сенің кешіріміңнің құны көк тиын.
 
Закрыть
Закрыть