Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Александр Бородюк подал в отставку с поста главного тренера сборной Казахстана

Команду он возглавил в феврале 2017 года.

Ссылки по теме:


Александр Бородюк. Фото с сайта radioszczecin.pl
Александр Бородюк. Фото с сайта radioszczecin.pl

Россиянин Александр Бородюк подал в отставку с поста главного тренера сборной Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

Сегодня, 8 января, Казахстанская федерация футбола (КФФ) провела тренерский совет, на котором выслушала отчет Бородюка, взявшего на себя ответственность за неудачные результаты. В официальном заявлении КФФ говорится, что его судьба решится в ближайшее время, однако, по информации источника Vesti.kz, Бородюк подал в отставку. 

55-летний Бородюк возглавил сборную Казахстана в феврале 2017 года, подписав трехлетний контракт. Под его руководством команда провела семь матчей: одна ничья, шесть поражений. В этих играх было забито всего шесть мячей, а 18 пропущено. Отборочный турнир чемпионата мира-2018 сборная Казахстана завершила на последнем месте в группе. 

Ожидается, что об отставке Бородюка КФФ объявит в ближайшее время. Пока неизвестно, кто заменит российского специалиста. 

Ранее Бородюк заявлял, что принял решение по поводу сборной Казахстана, но объявит его позднее. Он также подчеркнул, что на работу его приглашал бывший генсек КФФ Каныш Аубакиров, который покинул организацию в конце 2017 года. 

  Комментариев: 34
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 8 января 19:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Ура наконец то свершилось,только совковых тренеров не нужно!!!
 
тигр котовский 8 января 19:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Можно Стоилова попробовать и Баисуфинова к нему в тренерский штаб
 
Dulat Omar 8 января 19:34
Статус: Профи
Рейтинг: 437
тигр котовский,Правильно. Стойлову надо дать возможность на базе ФК Астана построить новую сборную Казахстана. Тогда может что-то получиться.
 
Argimbaev Serik 8 января 21:16
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Dulat Omar, совмещение клуба и сборной, и базовый клуб для сборной - это плохая идея. Уже проходили это с Беранеком, когда он тренировал и сборную и Астану - результат был лажовый. Ни в одной футбольной стране тренер сборной параллельно клуб не тренирует.
 
Zhum 8 января 20:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1456
тигр котовский,Болгарин не пойдет,он сам заявлял что клубный тренер.
 
чаки 8 января 19:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
хорошая новость надеюсь лёд тронулся в лучшую сторону
 
Аян Касым 8 января 19:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 100
Ура ура ура!!!
 
тигр котовский 8 января 19:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Теперь с Новым тренером не начудите этот Бородюк стоил реитинга Казахстан упал вниз конкретно этого хватило нужно хорошего тренера не совковго с СНГ не брать!!!!
 
Zhum 8 января 20:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1456
тигр котовский,БЕСПОЛЕЗНО. Пока шкурные клубные интересы будут превыше. Хотя болгарина понять можно.Если его игрун травмируется в сборной то это косяк ему.Поэтому астанайцев и напутствуют мол вызов хорошо,но если что не забывайте что вы в клубе получаете по интересам....
 
тигр котовский 8 января 20:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Zhum,я имел ввиду чем брать с СНГ лучше тогда Стоилова
 
fff ddddd 8 января 19:26
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 236
Федерации придется искать нового распильщика.
 
Дюран Дюран 8 января 19:27
Статус: МСМК
Рейтинг: 745
Зачем надо было Байсуфинова менять? При Бороде 7 матчей: 1 -ничья и 6 поражения......И за этого ему платили 2 миллиона евро в год? Назначьте меня и я тоже так хочу заработать... Мне много не надо, мне хватает 6 месяцев то есть заработать 1 миллион евро. Капец короче! Зачем назначать некудышних тренеров которые не нужны в России вообще. С Кайрата сбежал как дезертир, прочитав поставленные цели руководства Кайрата. Он понял, что не может он достичь того которого требует руководства Кайрата. Зачем тратить бюджетные деньги, если у нас нету футболистов? Хоть троих сразу - Гвардиолу, Мауриньо, Иоахима Лев назначьте, они с нашими футболистами ничего не добьется. Назначьте Байсуфинова и точка! Ему не надо много платит. Ему заплатите 500 000 тенге в месяц и хватит.
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 8 января 19:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 172
Теперь только иностранный тренер
 
Жумабай Санкубаев 8 января 19:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2821
...Байсуфинов ранее говорил: "я сборную согласен бесплатно тренировать"- вакансия освободилась,флаг Вам в руки,уважаемый Байсуфинов или работая в КФФ ставки поменялись?!
 
Argimbaev Serik 8 января 21:11
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Жумабай Санкубаев, а с чего это Байсуфинов должен бесплатно тренировать? Он уже тренировал практически бесплатно, и неплохой результат показал. Если гораздо более худший Бородюк получал больше миллиона баксов, то наш почему-то бесплатно должен? Сами идите бесплатно работать куда-нибудь. Байсуфинов неплохой тренер и заслуживает адекватной зарплаты. Не миллиона конечно, но нужно привязывать оплату к выполнению задач, как в нормальных местах делают.
 
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1568
Плакать никто не будет.
 
Nurken Toishyev 8 января 20:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1266
Из местных только Байсуфинов.Кандидат №1-Стойлов.
 
тигр котовский 8 января 20:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Nurken Toishyev,ещё есть молодой перспективный тренер Ферапонтов
 
Еркегали Конкабаев 8 января 20:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
..отработал..шабашник
 
Bauka 8 января 20:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Кетсін, мүлде енді келмесін! !!✋
 
123 8 января 20:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2379
Свершилось
 
prymypyl 8 января 21:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2045
Моё мнение таково нынешней сбороной не поможет и Гвардиола.Дело не в тренере дело в игроках и их классе а он достаточно низок.Результат может принести только игра "автобусом"с выбеганием в редкие контратаки но и тут нужен исполнитель который забьет момент будь он даже единственным а такого нет.
 
Argimbaev Serik 8 января 21:21
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
prymypyl, любимая отмазка демагогов про Гвардиолу или Ван Галя. Значит Пайперс или Байсуфинов покруче Гвардиолы будут, раз давали результат при не самой худшей игре, и за исключением единичных матчей против топовых сборных, не парковали автобус. При таких же плохих игроках.
Любой назначенный тренер в сборной должен работать здесь и сейчас с теми игроками которые у него есть. От сборной никто не требует обыгрывать на выезде немцев или испанцев. Но за 4-5 место в отборочной группе можно и с таким набором игроков бороться и хотя бы дома не сливать по 3 мяча средним сборным.
 
чаки 8 января 21:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Пока шлакобес!!!
 
Argimbaev Serik 8 января 21:28
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Бородюк самый худший тренер в истории сборной Казахстана, такой же беспонтовый был только Пахомов, но раз в 20 меньше получал. Даже Тимофеев был лучше Бородюка.
Главное чтоб опять не притащили российский или другой постсовковый мусор.
Любой из наших - Байсуфинов, Огай, Никитенко, Талгаев дадут лучше результат, чем Бородюк.
Из иностранных Шторк как вариант, без работы сидит пока, знает наш футбол и имеет опыт.
 
тигр котовский 8 января 21:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Argimbaev Serik,чем шторк лучше тогда Арно Паиперс
 
Argimbaev Serik 8 января 21:41
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
тигр котовский, Пайперс когда-то был хорош, но сейчас уже не тот. Шторк же с не самой сильной сборной Венгрии вывел их на Евро-2016, да и шикарно там сыграл, опередив в группе будущих чемпионов Европы Португалию, и крепких Исландцев. Однозначно в данный момент Шторк посильнее как тренер. И ценник у него реальный, думаю в сборной Венгрии раза 2 меньше получал чем у нас Бородюк.
 
тигр котовский 8 января 21:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3279
Argimbaev Serik,Забыл как при шторке был театр великие булбаши пять один четыре ноль он тогда Тлешева не взял и кого надо в сборную еле избавились от него
 
Argimbaev Serik 8 января 23:56
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
тигр котовский, так я говорю о сегодняшнем уровне обоих тренеров. 1-5 от бульбашей помню, на том матче сидел на центрике. его тоже тогда физруком все называли. и тогдашние результаты я тут не хвалил. 10 лет с тех пор прошло, шторк то набрался опыта в том числе и за наш счет, и показал результат с незвездными венграми. так можно и 20-летней давности романцева вспомнить, и его сюда притащить. речь о сегодняшнем уровне обсуждаемых тренеров.
 
Берикбол 8 января 22:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Бородюку и другим российским тренерам и из СНГ вообще запретить виезд в Казахстан этот бородач алканавт пришёл все развалил бабки срубил вместе с нашими крахоборами из КФФ! и спокойно свалил и наших КРАХОБОРОВ из ФФК надо гнать вместе сним и отстронить от футбола
 
Vito Corleone 8 января 22:50
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Сейчас очень много свободных тренеров, которые могли бы подойти нашей сборной, здесь список:
https://www.transfermarkt.ru/trainer/verfuegbaretrainer/statistik
 
Курмет Картбаев 8 января 23:52
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Байсуфинов Ага мен ушин болды онын натиежеси жаксы
 
Джигер Чинасилов 9 января 00:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
Наконецто
 
Шах Ермекулы 9 января 02:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2157
Очень хорошая новость!