Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Бородюк оценил свою работу во главе сборной Казахстана и назвал решающий матч в отборе на ЧМ-2018

В заключительных играх Казахстан встретится с Румынией и Арменией.

Ссылки по теме:


Фото: Ербол Каиров, ФФК
Фото: Ербол Каиров, ФФК
Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк рассказал о готовности команды к заключительным матчам отбора к чемпионату мира - 2018 против Румынии и Армении, а также оценил свою работу, передает корреспондент Vesti.kz.

- Расскажите о потерях команды?

- К сожалению у нас есть серьезные потери. Мужиков, Шомко и Мокин не смогут сыграть за сборную. Для нас очень важно здоровье футболистов. Сейчас они проходят лечение в клубе. Мы желаем им скорейшего выздоровления.

- Малый был вызван от безысходности?

- Нельзя так говорить. Он вызывался в национальную сборную. У него есть международный опыт. У нас были игроки в резерве, но, к сожалению, они тоже получили травмы. Есть определенные позиции, на которых наши игроки имеют желтые карточки. Именно поэтому в данный момент Малый нужен сборной. Очень жаль, что Жуков и Исламхан вылетели из-за травм. Это футбол. Однако есть и другие игроки. Я много раз говорил, что сборная состоит не из отдельных футболистов, а из команды единомышленников.

- У вас была какая-то конкретная задача на квалификацию, смогли ли вы ее выполнить?

- На данный момент есть много факторов. Помните, был Шторк, который забирал молодых футболистов. Они сидели у него в запасе. Мы даем молодежи играть в своем возрасте. У нас есть на примете несколько футболистов. Мы за ними пристально следим.

- У вас контракт заканчивается в этом году? По каким критериям Федерация будет оценивать вас?

- Считаю, что на данный момент моя работа неудовлетворительна. Я больший критик для себя, чем журналисты. Ребята достаточно хорошие. У сборной Казахстана есть будущее. И я приложу все усилия ради нашего общего успеха.

- В каком из предстоящих матчей больше шансов на победу? На какой игре вы сделаете больший акцент?

- Нужно в двух матчах играть и показывать хороший футбол. Сейчас самое главное - играть на результат. Наверное, в любой сфере деятельности критерием является результат. Если его нет, то сами понимаете, что сложно. Для нас решающим в психологическом плане был матч со сборной Дании. Если бы мы по-другому сыграли бы, то это был бы переломный момент. Здесь очень много факторов нужно учитывать. Здесь достаточно выиграть одну игру и команда заиграет по-другому. Это говорю не только я, но и многие другие специалисты. Важно, чтобы игроки поверили в себя. Ведь психология - очень важный фактор.

- Что может позволить добиться хорошего результата?

- В первую очередь - это понимание того, что нужно порадовать своих болельщиков хорошей качественной игрой. И повторяю нужно добиться результата. Но как его добиться? Если я начну говорить о нюансах, то это будет надолго. У нас есть игровое преимущество. 57 процентов у нас контроль мяча, но преимущество мы не можем реализовать в голы. По всем критериям современного футбола все достаточно неплохо. Здесь важный фактор - исполнительское мастерство. Каждый матч мог бы сложиться по-другому сценарию. К примеру, матч с Польшей. Муртазаев забивает и счет становится 1:1. Все пошло бы по-другому. Поэтому здесь важны исполнительское мастерство, физическое состояние и самый главный критерий - игровое мышление. За счет этого мы можем рассчитывать на хороший результат.

Ранее Бородюк назвал условия для вызова в национальную команду полузащитника немецкого "Бохума" Александра Меркеля, который уже заявил о своем желании помочь казахстанской сборной.

Впереди у сборной Казахстана два заключительных матча отборочного цикла чемпионата мира-2018. 5 октября подопечные Бородюка встретится в гостях с Румынией, а через три дня в Астане казахстанцы примут Армению.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 2 октября 22:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1277
Даваика Бородюк завязывай быть тренером сборной не мучай аудиторию
 
Naiman 2 октября 23:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 962
Щас бы на бюджет колхозного клуба астана выделять 30 лямов в год, а на хорошем топовом тренере сборной экономить
 
Kana 2 октября 23:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 131
Адекватно. Пора домой...
 
Tamasai 3 октября 00:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1460
Бла бла бла,где результат
 
Mansur Nurmukhambetov 3 октября 00:40
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1628
Впервые за многие годы не жду игры сборной изза ффк
 
Argimbaev Serik 3 октября 00:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2857
"я приложу все усилия ради нашего общего успеха" - ты уже приложил бородюк. так приложил, что низвел сборную ниже уровня пахомовских и тимофеевских времен.
может пора уже самому в отставку подать, как в Кайрате сделал? и больше не появляться в Казахстане. если еще байшакова и внучка с собой прихватишь - шикарно будет.
какие там решающие игры, даже с последнего места не уйдем. возвращать надо Байсуфинова, или уж иностранца с именем подписать, Фатиха Терима к примеру.
На красножана миллионы евро нашли, а на стоящего тренера жмотятся.
Надеюсь 0-5 от Армении в Астане будет финальной точкой в этой позорной эпопее Бородюка и ФФК.
 
Алимжан Мендибай 3 октября 08:27
Статус: МСМК
Рейтинг: 722
Прошу не участвовал Лория. Он же старый и не опыт. А другой вратарь
 
123 3 октября 12:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2190
Постоянные поражения сборной не как не помогают популяризации футбола в стране и у детей.