Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Всегда расстраиваюсь поражениям Казахстана. Готов приехать в сборную хоть сейчас - Александр Меркель

Футболист прокомментировал информацию об отсутствии у него казахстанского паспорта.

Фото с официальной страницы Меркеля в фейсбуке
29
5056
29 сентября 2017 18:21

Экс-футболист "Милана" и "Удинезе" Александр Меркель в интервью корреспонденту Vesti.kz сообщил, что готов играть за сборную Казахстана и имеет для этого все необходимое. Кроме вызова.

В конце отборочного турнира чемпионата Европы-2016 Меркель дебютировал за сборную Казахстана в выездном поединке с Исландией. С тех пор прошло почти два года, но больше приглашений в национальную команду он не получал.

Во-первых, сменился тренер. Даже два. А во-вторых, сам Меркель выбыл на некоторое время из-за травмы. Но вот уже более года, как он находится в строю и регулярно играет в составе "Бохума". И ждет, когда его вновь пригласят сыграть за страну, в которой он родился. Но начался наш разговор с темы, которая его застала врасплох:

- Алекс, недавно появилась информация, что у Вас нет казахстанского паспорта, и, дескать, поэтому Вы не можете играть за сборную. Что скажете?

- Что не понимаю, зачем это было сказано. Ведь это неправда, у меня есть паспорт Казахстана и я его получил официально. Если бы его у меня не было, как бы я тогда играл против Исландии? Это ведь официальный матч, там все проверяется.

- Может, Вас не вызывают в сборную из-за того, что Вы недостаточно хорошо себя чувствуете или находитесь в не лучших кондициях?

- Все в порядке. Последний раз у меня были проблемы со здоровьем два года назад. Тогда я пропустил семь месяцев. Но вот уже 16 месяцев я, слава богу, не получал травмы и нахожусь в отличной форме.

- Вы не отказывались играть за Казахстан?

- Конечно нет! Я готов и хочу играть за Казахстан. Буду рад принести пользу сборной. И готов приехать в ее расположение хоть сейчас. Это мое абсолютно искреннее желание. И я не отказывался от этого.

Что нужно знать об Александре Меркеле

- С момента Вашего последнего и пока единственного вызова в сборную у нас сменилось два тренера: россиянина Юрия Красножана вскоре заменили на Талгата Байсуфинова. А в этом году команду принял еще один россиянин Александр Бородюк. Кто-нибудь из них связывался с Вами за последние два года?

- К моему сожалению, нет. Ни одного звонка из штаба сборной не поступало. Надеюсь, что это какое-то недоразумение и нет каких-то нефутбольных причин. Повторюсь: я готов и хочу играть за свою сборную.

- А за ее матчами следите?

- И не только за ее матчами. Мне также интересно наблюдать за чемпионатом Казахстана. Очень переживаю за "Астану" в еврокубках. Сейчас, вот, мне интересно следить за тем, как "Кайрат" пытается нагнать их в чемпионате, сократить отрыв. Но пока не получается.

Что касается сборной Казахстана, то я очень расстраиваюсь, когда команда проигрывает. Искренне верю, что у нашей команды есть хороший потенциал и она может проявить себя в Европе. Мы сильная страна. Мы можем выигрывать. Нужно развивать наш потенциал и верить в себя.

- Кстати, как Вас приняла команда тогда, перед матчем с Исландией?

- О, отлично! У меня со всеми были хорошие отношения, мы много шутили, мне было интересно находиться внутри коллектива. Целую неделю я тренировался с командой. С капитаном Сэмом Смаковым у меня сложились отличные отношения, я его очень уважаю. Передаю привет всем пацанам! Буду рад увидеть всех вновь.

- Совсем скоро нашей команде предстоит сыграть против Румынии и Армении, но у нас есть много потерь. В частности, не сыграют игроки центральной зоны Бауыржан Исламхан и Георгий Жуков. Вы ведь можете закрыть обе позиции, на которых они выступают. Как считаете, пригодился бы Бородюку Меркель?

- Я желаю Георгию поскорее выздороветь и доиграть сезон на хорошем уровне. Исламхан пропускает матчи из-за дисквалификации, это я тоже знаю. Они оба - отличные футболисты. Знаю, что в первой игре не будет Логвиненко. Насчет того, пригодился бы я или нет, не знаю. Это вопрос к тренеру. А вообще, я знаю, что Бородюк долгое время играл в Германии, и, думаю, нам нашлось бы что обсудить.

- Не так давно появлялась информация о том, что Вы можете продолжить карьеру в Австралии. Насколько это реально?

- Если честно, то я впервые слышу об этом варианте. Может быть, мой агент что-то и знает об этом, но мне неизвестно. Я слышал лишь об интересе из России и Германии.

- А чемпионат Казахстана Вы не рассматриваете для продолжения карьеры? У нас вот "Астана" и "Кайрат" с каждым годом становятся все привлекательнее для качественных футболистов из Европы.

- Да, я знаю, что уровень "Астаны", "Кайрата" да и всего чемпионата в целом растет. И действительно, в эти команды с каждым годом приезжают легионеры все выше уровнем. Что касается меня, то я из тех, кто считает, что не нужно говорить "нет", нужно всегда послушать предложение.

Из Казахстана у меня предложений пока не было. Поэтому не знаю, что и ответить. Скажем так: я хочу играть футбол в Европе и на хорошем уровне. Эти два клуба соответствуют этим параметрам.

Отметим, что 25-летний Меркель провел два матча за "Бохум" в текущем сезоне второй бундеслиги. Его команда занимает 11-е место. 

Сборная Казахстана в заключительных матчах отборочного цикла чемпионата мира-2018 5 октября встретится в гостях с Румынией, а через три дня в Астане примет Армению. Все игроки команды выступают в отечественном чемпионате. 

Фото с официальной страницы Меркеля в фейсбуке и пресс-службы ФФК.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
29
5056
29 сентября 2017 18:21
Новости