Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Александр Меркель и другие игроки из Германии выступали за сборную без паспорта Казахстана?

Немецкие футболисты сейчас не вызываются в сборную из-за отсутствия документов.

Ссылки по теме:


Фото со страницы Меркеля в фейсбуке
Фото со страницы Меркеля в фейсбуке
Сразу несколько футболистов из Германии могли выступать за сборную Казахстана без соответствующих документов, передает корреспондент Vesti.kz

На это косвенно намекнул главный тренер сборной Александр Бородюк. На пресс-конференции перед матчем с Черногорией он заявил, что не вызывает защитника "Оснабрюка" Константина Энгеля и полузащитника "Бохума" Александра Меркеля из-за отсутствия у них гражданства Казахстана. 

29-летний Энгель отыграл 13 матчей за сборную с июня 2012 по октябрь 2015 года. 25-летний Меркель провел за сборную всего один матч в сентябре 2015 года, когда вышел на замену в гостевой игре квалификации Евро-2016 против Исландии (0:0). 

"Касательно Энгеля. У меня был личный разговор с его представителем. Мы пожелали Константину  успехов в третьей бундеслиге. Спортивные журналисты знают, что он гражданин Германии, и на этом точка.

Меркель - гражданин Германии. Посмотрите законодательство Казахстана. Может быть только один паспорт - если футболисты с казахстанскими корнями из Германии отдадут паспорт, то в клубе они будут легионерами. Молодые футболисты очень зависят от агентов", - заявил Бородюк, который в качестве игрока провел семь сезонов, с 1989 по 1996 год, в Германии. 

Отметим, что вопрос журналистов касался и Генриха Шмидтгаля, но 31-летний защитник из-за тяжелой травмы не играл на профессиональном уровне уже два полных года (26 месяцев). С октября 2010 по июнь 2015 года он провел за сборную Казахстана 14 матчей и забил один гол. 

Еще одним натурализованным игроком сборной Казахстана был защитник Сергей Каримов. В 2010 году экс-защитник "Вольфсбурга" вышел на поле в товарищеском матче против Омана в Астане, но та встреча осталась для него единственной. 



Генрих Шмитдгаль (№ 15) празднует гол в ворота Германии. Фото УЕФА



Константин Энгель в матче против Голландии (1:2). Фото Reuters©



Сергей Каримов (с мячом) в матче против Омана (3:1)


Отметим, что все немецкие футболисты сборной родились на территории Казахстана: Меркель - в Алматы, Энгель - в Караганде, Шмидтгаль - в городе Иссык, что в Алматинской области, а Каримов - в Сарани, что в Карагандинской области. По правилам ФИФА, все они имели право выступать за Казахстан при наличии гражданства, то есть отсутствие документов считается нарушением. 

За немецкие клубы Меркель, Энгель, Шмидтгаль и Каримов всегда были заявлены как граждане Германии, где живут с самого детства. В 2016 году Энгель несколько месяцев был игроком "Астаны", но клуб не смог заявить его из-за проблем с документами.  

В СМИ никогда не появлялась информация об отказе немецких футболистов казахстанского происхождения от паспортов Германии. Конституция Казахстана запрещает наличие у гражданина второго гражданства. 

В 2015 году за молодежную сборную Казахстана в товарищеском матче сыграли еще четыре игрока из Германии: Роберт Бергер, Андрей Старцев, Иван Саханенко и Макс Шебак. Так как игра была неофициальной, они могли выйти на поле с любыми документами. В дальнейшем в сборную эти четыре футболиста не вызывались и в официальных играх не играли.  
  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Куандык Ахметжанов 31 августа 20:10
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 588
А Жуков каким образом играет если аж несколько гражданства :бельгий , россии ?
 
Рустам Даханов 31 августа 20:18
Статус: Профи
Рейтинг: 415
Сцуко дождетесь санкций от фифа
 
Timur Sultanov 31 августа 20:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 651
во блин, как штрафанут на очков 5-10
 
Rassul Talapov 31 августа 20:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 978
У нас почти все хоккеисты были с 2ойным гражданством. Там вроде есть пункт, если сам президент подпишет, то можно вроде. По хоккею такую инфу закидывали один кон. Хотя пень его знает, с манипулированием сознанием фанатов, много чего можно накидать в сми
 
Timur Sultanov 31 августа 20:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 651
и так их нету
 
Kairat A. 31 августа 21:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2399
Ничего не понимаю!!! Совершенно ничего....!!! Как тогда граждане Бразилии-футболисты играют практически за все сборные мира, второго эшелона, так сказать! В свое время половина сборной Португалии были бразильцы!!! И все они после окончания карьеры возвращались в свои "фавелы"!!! Такая-же ситуация в хоккее, за какие только сборные не играют канадцы и уже даже до сборной Кореи добрались!!! Мне слабо вериться, что "Боченский & Co.." были наши бирюзовые паспорта, однако они все играли и заиграны за Казахстан и это не мешает и дальше играть! Еще раз повторюсь, простите за тавтологию, есть термин, как "спортивное гражданство"!!! Там по моему достаточно только подать ходатайство с просьбой заявить, как игрока сборной и с разрешения FIFA или IIHF игрок может выступать за сборную страны! И никто не запрещал уважаемому мною игроку, легенде "Denroit Red Wings" Сергею Федорову при наличии паспорта гражданина США выступать за свою историческую сборную России!!! Может мне кто нибудь подскажет, как это происходит и в чем я ошибаюсь!!!
 
Алмас Абдразаков 31 августа 23:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Kairat A.,нас за дураков держат вот и все
 
Kairat A. 31 августа 23:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2399
Алмас Абдразаков!
 
Куандык Ахметжанов 1 сентября 00:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 588
Kairat A.,у нас -у народа - у простых смертных много вопросов , но у них там наверху насрать что внизу творится
 
Рустам Даханов 1 сентября 00:57
Статус: Профи
Рейтинг: 415
Пристроился у нас и уже клыки показывает.чем на сми наезжать сцуко хотябы у армян очко заберите
 
Rassul Talapov 1 сентября 14:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 978
Kairat A., в каждой стране своя Конституция, если по ней в той или иной стране можно иметь 2 или 3 гражданства, то это норм. Просто по нашей Конституции граждане не имеют право иметь 2ойное гражданство, вот и все. А насчет Бразилии и Португалии, Канады и Франции, то это исторические корни. Там и там европейцы создали государства на Новой Земле, и по их Конституции походу можно иметь 2ойные гражданства именно этих стран.