Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему сборная Казахстана проиграла Польше в матче отбора на ЧМ-2018

Команда Александра Бородюка занимает шестое место в группе Е.

Ссылки по теме:


Фото с сайта poranny.pl
Фото с сайта poranny.pl

Сборная Казахстана по футболу не смогла разжиться очками в последних двух играх отборочного турнира чемпионата мира-2018. Но тому есть свои причины, о них рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Могли ли наши футболисты взять хотя бы одно очко? Наверное, могли, если говорить о домашней встрече с Черногорией, но вот против более мастеровитых поляков шансов было немного. Команда Адама Навалки на своем поле еще не теряла очки в текущей квалификации, с какой стати она должна была их потерять в матче против нас, да еще после разгрома в Дании.

Другое дело, что мы имели возможность им навязать борьбу и проиграть с более достойным счетом. Например, те же армяне "сгорели" в Варшаве - 1:2. Достойно? Вполне. Вот и нам по силам было упереться. Но для этого следовало биться, как в домашних играх с Польшей и Румынией, всей командой, а не по отдельности.

Например, тот же Лория был предельно сконцентрирован, старался изо всех сил. Да и вообще, Давид - один из немногих казахстанских футболистов, кто никогда не "косил" от сборной под видом выдуманных травм. А такие игроки, поверьте, были, особенно перед играми с большими командами.

Суюмбаев отдал все силы на поле. Дарабаев неплохо сыграл. Остальные способны играть значительно лучше, вернее биться, но почему-то в этих играх у них не горели глаза. 

И дело тут не в тренере. Да и какие могут быть претензии к Александру Бородюку. Человек и так старается, в том числе верит в доморощенных игроков.

Видимо, причина последних неудач кроется в другой плоскости - в ментальности некоторых игроков. Они обязаны выкладываться в каждом матче. И без "нагоняя". В конце концов профессионалы и должны играть через не могу, и все до единого, тогда не будет разгромных поражений. Тем более понимаем, что даже при хорошем бензине жигули не обгонит мерседес. Разве что запредельной самоотдачей сможем наскрести какие-то очки в виде "ничеек".

Тот же второй тайм в Варшаве вышел отнюдь неплохим. Получались подходы к воротам. Где-то просто не повезло, а где-то сами сплоховали - как в случае с пропущенными мячами и не реализованными моментами. И не будем забывать, что команда только учится играть на таких высоких скоростях. В данном случае имею в виду игроков "Астаны". Чем больше казахстанских клубов начнут участвовать в еврокубках, тем лучше станет для сборной.  Все-таки национальная команда черпает кадры из клубов. А пока за всех в еврокубках отдувается только "Астана". Так стоит ли удивляться поражениям от Черногории и Польши? 

Отметим, что сборная Казахстана проиграла Польше в Варшаве - 0:3. Следующую игру подопечные Александра Бородюка проведут на выезде против Румынии 5 октября. 

  Комментариев: 63
  0  

Комментарии

 
 
Vlab Kladov 6 сентября 19:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 131
5сентября???хватит наверное((((((
 
Шах Ермекулы 6 сентября 19:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1661
Потому что деревянные
 
Blackwolf ! 6 сентября 21:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Шах Ермекулы,.Потому , что ДЕНЕГ НАДО ВКЛАДЫВАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ ! ! ! СРАВНИТЬ ПЕРВЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ сб. Казахстана в Азии забивали , выигрывали поражении с крупным счетом НЕТ ! ПОТОМУ , ЧТО БЫЛ ФУНДАМЕНТ ОСТАВШИЙ ОТ СССР ! А нынешнее финансирование на спорт не массовое , а точечное на ОИ виды спорта ! А именно в массовости и появляются одаренные дети ! P. S.....хотел бы я посмотреть , что стало с мальчишкой " упертым" на перетягивании каната , где он ? Вот воля к победе , молодец ! ! !
 
Руся Махамбетов 6 сентября 23:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1240
Blackwolf !,какой нахер деньги! На этих дармоедов что лиjQuery1810988178454021144_1504718153782?
 
Болат Серикбаев 7 сентября 01:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
наша сборная не деревянные
 
QAZSPORTS KZ 6 сентября 19:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
Ладно узнали почему проиграла но от этого лучше не стало !!!
 
Стратег 6 сентября 19:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1046
Проиграли потому что в кпл все играют в поддавки с Астаной и на пределе возможности с КАЙРАТОМ. Поэтому игроки Кайрата и сыграли на уровне остальные просто отбывали номер
 
Mansur Nurmukhambetov 6 сентября 22:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1287
Стратег ,куат сколько маментов запарол?
 
Болат Серикбаев 7 сентября 01:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Куат не старый
 
Fankz 6 сентября 22:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Стратег, верно, игра в поддавки и её оборотная сторона: оборона "Астаны" считается в КПЛ лучшей, но если она лучшая, то почему в ЛЧ/ЛЕ и в сборной мы этого не видим? Потому что им в КПЛ никто не сопротивляется, это же очевидно.
Пишу не с целью обидеть, вам же самим это мешает.
Вот в игре с поляками...Кто защи сборной? Логвиненко, Шомко, Бейсебеков - все столичные;
Гафуржан Суюмбаев - ГТ поставил левоного не на свою позицию, ЗАЧЕМ?
Нап - Муртазаев /без игровой практики в клубе/
И что, Гафур и Куат разорваться должны что-ли?
 
Даник 7 сентября 09:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 114
Стратег , кто там на уровне играет??? Куат в матче с Черногории два 100% момента запорол, как можно было так затупить? никакой надежды на алматинцев в сборной, один псих не умеет обладать со своими нервами, другой изза отсутствия игровой практики на международной арены, наделал в штаны и все, конец! Шомко и Мужиков, вот кто играл, остальные вату прокатали!
 
Fankz 7 сентября 13:17
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Даник, умник((, Мужиков из-за травмы не играл
 
Danik Reov 8 сентября 09:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 114
Fankz, я понимаю, что глаза заплыли и все такое, но перед тем как отвечать, советую внимательней читать комментарии! в матче с ЧЕРНОГОРИИ Мужиков не мог быть травмирован, так как видел его на поле, своими глазами!!! А Куат на моих глазах чуть в штаны не наложил, когда бил по воротам. Как то так...
 
Fankz 8 сентября 10:45
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Danik Reov, и с чего у тебя глаза заплыли? узбогойся, экспертишко. Речь конкретно идет об игре с поляками, там Мужиков не играл.
 
Нурлан Шынтасов 6 сентября 19:27
Статус: Профи
Рейтинг: 382
да ладно вам оправдать Бородюка,10 лет дайте этому человеку всеравно так и останется команда,у человека предел на что способен,думаете он зря ушел от фк ҚАЙРАТА,он не способен довести до чемпионства и ушел,Бородюк по контракту самый удобный тренер(например на 5000000 подпишет,получить 2500000)
 
Blackwolf ! 6 сентября 21:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Нурлан Шынтасов,.....Бородюка , " трудоустроил" ВВП из РФ , таки пуЩай и егошных визавиев стращает "гибридными" наездами ....за нескромный результат от егошного рекрута !
 
Болат Серикбаев 7 сентября 01:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
он сможет повести на чм по футболу ps Бородюк
 
Алимжан Мендибай 6 сентября 19:30
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 687
Казахстан проиграл, потому что навсегда проиграл и на вечный проиграл и до смерти. Чемпион никогда до сдохи
 
Болат Серикбаев 7 сентября 01:45
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
а верю в этих парней алга Казахстан они еще победят
 
Дмитрий Воронцов 6 сентября 20:01
Статус: Юниор
Рейтинг: 50
Что-то я Вас чуть-чуть,немножко...вообще не понял
 
Mansur Nurmukhambetov 6 сентября 20:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1287
Потому что потому что
 
123 6 сентября 20:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2106
Я подумал анализ какой то будет в статье, а тут свое мнение кто то выразил, с которым не могу согласиться, потому что считаю его неверным.
 
123 6 сентября 20:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2106
Почему наши не могут взять очко у Польши? Люксембург же взял у Франции очко. А Польша сейчас во много хуже французов.
 
Ерлан Масалимов 6 сентября 21:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 102
Лихтенштейн пропустил 8 голов. Пацаны есть позитив. ХА ХА ХА. АЛКАШ И ЕГО КОМАНДА
 
Dulat Omar 6 сентября 21:08
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 257
Такое впечатление, что статья заказная. Оправдать Бородюка. Байсуфинов с этими же игроками сыграл в довольно хороший футбол с теми же поляками и румынами. Опубликуйте контракт Бородюка. Тогда посмотрим....
 
Даян Кабаков 6 сентября 21:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
Dulat Omar, Твой Байсуфинов позорно проиграл Киргизам, который вразы слабее поляков....тем более знает наших игроков из нутри. С нашими игроками любой тренер будет виноват, по этому не могут найти тренера уже третий год. Хороший тренер не пойдёт работать, если нет результата и перспективы, даже за хорошие деньги. Это наш уровень, одну команду держать для имиджа, а на сборную и остальные они положили свой орган, так-как любят мысли, которые не заставляют задумыватся.
 
Fankz 6 сентября 22:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Даян Кабаков, с киргизами был товарищеский матч, а после него ничейка на официальном уровне. И как знать, может это был тактический ход? Воть если бы наоборот, то такие как ты стали бы писать, вот только с киргизами и моеете выигрывать. Что, не так, скажешь?
 
Даян Кабаков 7 сентября 02:14
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
Fankz, Нет, я так не скажу, потому что наш футбол в развитии стоить на месте, если не опустился ниже. Тут идёт спад у игроков наших местных и нет конкуренции в сборной. Думаю тренера заменишь результат будет тот же, если не хуже. В нападении некому играть, если есть то только в своём чемпионате пригодны, полузашите только двое и то ростом ниже среднего уже проблемы. Нет мысляших и скоростных играков. У наших футболистов и тренеров нет постоянства в своей работе, согодня хорошо через год спад уходить в отставку.
 
Fankz 6 сентября 22:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Dulat Omar, у меня такое мнение, заказная
 
тигр котовский 6 сентября 21:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1038
Бородюк самый худший тренер в историй казфутбола
 
тигр котовский 6 сентября 21:25
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1038
Не надо его оправдывать тогда верните Баисуфинова
 
Mara 6 сентября 21:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1646
Да против наших команд и сборной и клубов можно применить одну тактику, день продержаться а к вечеру атаковать. ! тайм продержаться а на 2 тайм удвоить натиск. Было у селтика ещё 5 минут игры и плакали бы ставки на выйгрыш Астаны . коэф 3, 15.
 
Арман Бермагамбетов 6 сентября 22:12
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
потому что не умеют и не хотят учится играть
 
Болат Серикбаев 7 сентября 01:50
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
наши умеют играть
 
аян мынжасаров 6 сентября 22:14
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Если такой крутой сильный тренер то почему не работаешь у себя в своей росии а бородюк почему вместо гуса хидинкка вместо капелло и других иностранных тренеров не тренируешь сборную росии? проходимец самозванец а не тренер. бородюк ни к чему хорошему Казахстан не приведе..
 
Дмитрий 77 6 сентября 22:16
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
Сборная Сирии и то вышла, учитывая положение в стране.
 
ayan_astana 6 сентября 22:20
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Зачем вообще тренер? Если так голословно говорите?У всех сборных мира есть свои тренера думаете от делать нечего тренера? Тренер должен разработать тактику подсказать свое видение моменты итд итп а у нас никакой тактики итд потому что у нас нету тренера нормального. Если хороший тренер будет то если даже проиграем то в упорной борьбе и с минимальным счетом а не как сейчас каждому второму проигрываем с крупным счетом с бородюком даже гибралтару и мальте гол не сможем забить
 
Fankz 6 сентября 22:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Один сайт на стороне этого ГТ, другой категорически против. Истина где-то посередине
Обиднее всего за игроков, ведь потенциал есть, ну нужен им сильный ГТ.
Обидно за болельщиков: ждем не смотря на ночь-полночь, болеем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Короче, расцениваю статью как пробайшаковскую, им заказанную и им же проплаченную, ему категорически не хочется лишаться такого ГТ, по ему одному ведомым причинам, хотя все это секреты полишинеля.
 
ayan_astana 6 сентября 22:33
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Срочно искать хорошего главного тренера зарубежного с его тренерским штабом!!! Вот тогда мы не будем у себя в столице проигрывать всем с крупным сухим счетом.если даже проиграем то в упорной борьбе с минимальным счётом
 
ayan_astana 6 сентября 22:36
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Все все от главного тренера и его штаба зависит. Где видели чтобы без опыта работы на посту главным тренером сборной какая либо страна приглашала возглавить свою сборную страну? Такое только в Казахстане
 
ayan_astana 6 сентября 22:40
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Тренеров очень много по всему миру нужно только искать с опытом работы и дать небольшой только шанс в первых играх максимум проигрыш в 3трех играх с миним.счетом а не так как с этим самозванцем бородюком
 
kuan 6 сентября 22:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
ayan_astana,Российский тренер Непомнящий с Камеруном шорох наводил на ЧМ,может всё же от игроков зависет
 
ayan_astana 6 сентября 23:01
Статус: Профи
Рейтинг: 386
kuan, как баба 90летнюю выдуманную сказку не рассказывай почему он в своей родной росии вместо иностранных гуса хидинка капелло и других не может стать главным тренером а? Вот это скажи а не всякую бредятину несёшь
 
Fankz 7 сентября 13:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
ayan_astana, ты прежде чем писать хоть погугли))
Валерий Непомнящий действительно произвел минисенсацию на ЧМ 1990. Вот что значит личность ГТ! "команда Камеруна сумела первой из африканских участников финальных турниров мировых первенств выйти в четвертьфинал. Эти события вошли в историю как "камерунское чудо". Он принял команду, где "работалось очень сложно. Во-первых, в Камеруне на тот период отсутствовало понятие "профессиональный футбол". Игроки не были закреплены за клубами. Не было контрактов, не было ничего".
А то что он не работал в РФ, так ему не дали работать, свои подковерные игры. Онродился в РФ, но в сов/время жил и работал в Туркмении. Вот его можно было пригласить, в настоящее время, кажется проблемы со здоровьем, 74 года. А так, очень достойная кандидатура
 
ayan_astana 6 сентября 22:43
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Нормальный тренер всю вину на себя берет и тихо молча уходит а не так проигрыш закаляет тренер невиноват ребята играли но где результат а? Так бесконечно будет
 
ayan_astana 6 сентября 22:46
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Осталось только проиграть сан марине гибралтару и ещё каким-то
 
ayan_astana 6 сентября 22:47
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Осталось только проиграть сан марине гибралтару и ещё каким-то островам может тогда уволят бородюка
 
Fankz 6 сентября 22:59
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
ayan_astana, и тогда его не уволят. Согласно статье, виноваты сами игроки и их клубы
 
Даян Кабаков 7 сентября 02:48
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
Fankz, auan actana новерно по соседству с Бородюком живёт, что то он взелся на него, новерно тёщу обидел.
 
TOO OMEGA- AST 7 сентября 10:27
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Даян Кабаков,Не гони чушь иди и лечись тебе не место здесь я знаю что пишу реально и точно иди и со своими соседями разбирайся зачем тебе спортсайты?
 
ayan_astana 6 сентября 22:55
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Я на 999% знаю знаю если бы главным тренером РК в этих матчах был бы к примеру Стойлов с Бабаяном или Ширмялись наши не точно ничью но и пару игр выиграли бы если даже проиграют то с минимальным счётом и ещё бы наша сборная забет а не в сухую проиграет
 
Даян Кабаков 7 сентября 02:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
ayan_astana, Чтобы не ляпать, что попало надо научится различать клубный от сборной в футболе, и не каждый тренер на это пойдёт, так-как нужен опыт работы в сборных командах...
 
Fankz 7 сентября 11:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Даян Кабаков, а вот Вайсс ничейку сделал со сборной Грузии в матче с Ирландией. Да, работа с клубами и сборной различается, но должны быть успехи на ом или другом уровне. У Ваййса они есть, а у Бородюка?.
 
Даян Кабаков 8 сентября 01:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
Fankz,Вайс хороший тренер, Боранбаев отказался от него расчитывая на Бердыева, но он ушол в Ростов так-как с ним они договарилис ранше. Хорошие тренеры к нам не пойдут так-как нет уверености в успехе даже за деньги, а так приглашают безработных уровнем ниже средних, но чуть опотнее наших.
 
Даян Кабаков 8 сентября 02:47
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
Fankz,Бородюк работал помощником, но не главным и в основном с молодёжию, по этому его и пригласили, тем более он дешевле, чем Вайс или Стойлов. По плану Федерации В этот чемпионат нам ловить нечего, надо строить молодую команду на перспективу сборной наигранную на международных втречах, а Бородюка опыт работы с молодёжию. Многое здесь не отзвучивают, возможно потребуется на натурезировать на некоторые позиции, что бы притёрлись за годы до следущего отборочного цыкла....
 
Fankz 8 сентября 10:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Даян Кабаков, ни при каких обстоятельствах кандидатура Бородюка привлекательной не выглядит
 
Даян Кабаков 9 сентября 02:11
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
Fankz, Пустые ответы убивают справедливые вопросы и отводят ум от дела, по этому давать оценку деятельности Борадюка в его тренерской работе для меня считаю поспешностью. Учтивые манеры для меня более приятные.
 
Fankz 9 сентября 05:57
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Даян Кабаков, какая же поспешность? при нем все игры проиграны
 
Тимур Адильханов 6 сентября 23:21
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Бразильца надо ставить во главе команды как в футзале.Тогда будет результат.А так проста трата денег и нерв.
 
аян мынжасаров 6 сентября 23:46
Статус: Профи
Рейтинг: 386
Тимур Адильханов,правильно в сборную только с опытом работы а не самозванцев
 
Kana 6 сентября 23:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 123
наш СУПЕР тренер еще у руля???
 
Рустам Даханов 7 сентября 00:25
Статус: Профи
Рейтинг: 414
Зб все те кто говорит что не от тренера зависит.тогда нах реал барса бавария искали бы тренера по лучше.если не от тренера зависит.Астана которая влетала ботеву 0:5 как изменилась с приходом Стоилова.с Вайссом Кайрат до плейофф лиги европы доходил.с физруками и с тем же составом Кайрат вылетает сразу же.
 
Aibat 7 сентября 08:58
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Фареры, Люксембург, Лихтенштейн наш уровень, докатились, перекаленые!