Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Бородюк прокомментировал поражение сборной Казахстана в матче с Кипром

Бородюк прокомментировал поражение сборной Казахстана в матче с Кипром.

Ссылки по теме:


Фото с сайта kff.kz
Фото с сайта kff.kz

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк в интервью пресс-службе ФФК прокомментировал итог товарищеского матча против команды Кипра.

- Александр Генрихович, что огорчило в этом матче, а что наоборот - порадовало?

- Порадовал сам факт знакомства с командой. Забили хороший гол, имели еще несколько отличных возможностей. На протяжении минут 60-ти ребята демонстрировали качественный футбол. Что не понравилось - начиная с 60-й минуты произошел спад. Были допущены индивидуальные ошибки, которые и привели к голам в наши ворота. Нужно поработать над ошибками и понять, что на таком уровне такие недочеты не прощаются. Да, в чемпионате Казахстана некоторые ошибки могут сойти с рук, но только не в международных матчах. Нужно отдать должное ребятам - был длительный перелет, сложнейший процесс акклиматизации. Однако я должен был ознакомиться с командой. Увидел, как позитивные моменты, так и отрицательные. Из любого поражения нужно извлекать выгоду. Хотелось бы, чтобы футболисты поняли те требования, которые тренерский штаб им выставляет. Необходимо как можно быстрее восстановиться к матчу с Арменией - как в физическом плане, так и в психологическом.

- Может ли это поражение подхлестнуть наших парней?

- Это может подхлестнуть, а может иметь и обратный эффект. Отдельные игроки меня порадовали, а некоторым футболистам еще нужно поработать над собой. Футбол на таком уровне не прощает больших ошибок, которые были допущены во время тренировочного процесса. Главное - тщательно подготовиться к отборочному матчу в Ереване и порадовать наших болельщиков.

- Некоторых игроков Вы решили приберечь в этом матче?

- У четверых футболистов были определенные проблемы со здоровьем. Сказался длительный перелет. Физиологию все же не обманешь. На третий день после прилета появляются проблемы, связанные с акклиматизацией.

- В чемпионате Казахстана, особенно в первых турах, клубы чаще всего играют на синтетическом покрытии. Создает ли это дополнительную проблему Вашей команде?

- Это очень сложный момент. Полностью согласен. Переход с синтетики на натуральный газон, естественно, влияет на качество игры. На таком покрытии работает совсем другая группа мышц. Однако, повторюсь - я благодарен игрокам, и матч с Кипром был очень важен для нас. После игры я поблагодарил парней за то желание, которое я увидел в их глазах. На мой взгляд, еще больше сейчас нужно поработать над селекцией, чтобы была высокая конкуренция за место в составе. Считаю, что именно в таких матчах и закаляется характер. Мы вместе проигрываем и вместе выигрываем. Это очень важный элемент в построении коллектива. Это должны понимать как футболисты, так и тренерский, и административный штабы.

- Первые 60 минут наша команда полностью переигрывала соперника. Можно ли сказать, что сборные Кипра и Казахстана находятся на приблизительно одном уровне?

- Здесь нужно учитывать такой момент: в чемпионате Кипра прошло уже 26 туров, в то время как в Казахстане сезон только стартовал. Было видно, что киприоты находятся в хорошей физической форме. Мы сделали замены по ходу матча. Теперь нужно тщательно проанализировать игру каждого футболиста и сделать соответствующие выводы.

Напомним, что казахстанские футболисты после гола Таната Нусербаева выигрывали у Кипра после первого тайма, однако во второй половине пропустили три гола за 12 минут и проиграли встречу со счетом 1:3. Видео всех голов этого матча, в том числе и супер-гол Нусербаева, можно посмотреть здесь

Все новости о сборной Казахстана по футболу

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Жумабай Санкубаев 23 марта 2017 08:48
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1555
Для нас это не новость,наш пеший чемпионат всегда сказывался во втором тайме! Их т.е. футболистов надо гонять ,а не восстанавливаться .Нет игры,так хоть физикой наверстайте,начался сезон ,пошли оправдания-перелёты,только сезон начался,синтетика...!Вот армяне накатают,тут оправдания не будет! У армян амбициозные цели,они в финал рвуться,обыграв черногорцев! Мы уже боимся смотреть наших,нас обыгрывают Кипр,Черногория- эти страны на карте с трудом находим! Бородюк к третьей игре слиняет _это не его беда ,а наша! Мы свой футбол так занали ,что и спросить не с кого
 
Стратег 23 марта 2017 15:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1052
Жумабай Санкубаев,не пережевай,Армянов раскатаем.ребята побегали посмотрели теперь будут играть
 
марко антонио цезарь 23 марта 2017 09:00
Статус: Профи
Рейтинг: 302
головкин пашит как проклятый его на 36 минуте ле хватает но там все таки бойцовский спорт с уроном ,этот шлак не может побегать нормально когда бегать начинают киприоты ну или др расскажи мне сказку генрихович что киприоты вы не поверите 92 минуты бегали без остановки,ни один шлак что был на поле не достоин носить футболку сборной -да лучше нету поэтому этих чертей надо оставить без работы и пригласить самихююпя его сына лео сантану его сына короче сборная казахстана для всех кроме тех кто из казахстана тогда мы доживем хотябы до чм и никак раша купим его чтобы там поучаствовать а реально начнем выходить туда через отбор,раша вернее руководство раши уже так задолбалось что решило купить чм за сотни милиардов зелени это при том что пол страны живут как унас в аулах вы хотите тот же сценарий да пошли вы все лесом
 
Тима 23 марта 2017 09:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2337
Рано давать оценку. Подождем посмотрим.
 
123 23 марта 2017 09:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2112
Надеюсь Бородюк понял кто на что способен и выставит правильный состав. Убрать Малого и Покатилова, может даже Логвиненко. Кислицина уже убрал.
 
маржана ))) 23 марта 2017 10:01
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Раз в год даже слепая белка находит желудь.наши хуже этой белки. ....ни одного желудя за столько лет.только тренера россиские да ффк навариваются.никакой чести
 
Dulat Omar 23 марта 2017 19:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 257
маржана ))), Оправдание, оправдания и только оправдания.Что значит знакомился с командой? С таким тренером надежды на победные игры практически нет. У него нет харизмы победителя. Заработает денег и уедет. А еще скажет, что игроки в Казахстане слабые.. надо время или инфраструктуру сначала делать и т.д. Мне не понятно кто нибудь будет отвечать за провал отборочного цикла или у нас не было никаких целей?
 
Уланжан Нургалиев 23 марта 2017 10:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Вратарь дырявый у нас. Менять надо
 
Марселлос Уоллес 23 марта 2017 10:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 112
Женылуден коз ашпайтын болдыгой
 
Zhum 23 марта 2017 10:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1276
Бородюк тот человек,который хоть что то сделает для казахстана. В отличие от доморощенного Байса и К,пляшущих под флейту ФФК.По крайней мере отправит часть пенсионеров и бревен вслед за смаковым.Пора обкатывать МуртазаевыхСартаковых.Тот же Жуков больше пользы принесет чем,приезжающие за премиальными.От тех же Гоу,Зеньковича можно будет ждать отдачи за малую землю.Да и Постников все таки номер 1 в сборной.Покатило дырка,он не умеет с защитой работать.
 
Fankz 23 марта 2017 10:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Zhum, "хоть что то сделает"... хоть что именно? На памяти только провальный сезон клуба. А при Байсе - ничейка была с поляками, и действительно игра была.
 
Fankz 23 марта 2017 10:33
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Zhum, "Постников все таки номер 1" - да ладно... и в какой это сборной он one???
 
Zhum 23 марта 2017 11:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1276
Zhum,Пардон Плотников, а не Постников.
 
muhtar amanov 23 марта 2017 10:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 848
Да любой вратарь из клубов КПЛ что в верхней части турнирной таблицы КПЛ сыграет лучше . Покатилов играет в РФПЛ и в этом его заслуга ?
 
МАКС 23 марта 2017 11:02
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Неге өз қазақ бауырларымыз өз елінде бас тренер болмайды. Өз еліне өз ұлтына жаны ашыйтын қазақ қалмадыма не
.
 
Эрик Елдаров 23 марта 2017 12:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
Этот еврей пришёл паразитировать и внахаляву обогащаться
 
stark stark 23 марта 2017 13:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1003
Раз назначали, надо болеть и верить, одназначно изза одной игры обливать грязью нестоит, темпаче это был товорняк. Я одного боюсь, что в любое время он просто возьмет и уйдет!
 
Эрик Елдаров 23 марта 2017 13:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
Лжеказахстанцы:бакаев,зенькович,коробкин,Дмитриенко лишите их гражданства
 
Дюран Дюран 23 марта 2017 14:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 621
Надо сделать для нашей сборной футбол 45 минут и мы попадем на чемпионаты мира. Дыхалки нет у наших вообще, наверное все футболисты курят сигареты и пьют пива, вино, водку...
 
Канат Туребаев 24 марта 2017 03:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
Верните Байсуфинова!