Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бородюк прокомментировал поражение сборной Казахстана в матче с Кипром

Бородюк прокомментировал поражение сборной Казахстана в матче с Кипром.

Фото с сайта kff.kz
20 комментариев
5557
23 марта 2017 07:41

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк в интервью пресс-службе ФФК прокомментировал итог товарищеского матча против команды Кипра.

- Александр Генрихович, что огорчило в этом матче, а что наоборот - порадовало?

- Порадовал сам факт знакомства с командой. Забили хороший гол, имели еще несколько отличных возможностей. На протяжении минут 60-ти ребята демонстрировали качественный футбол. Что не понравилось - начиная с 60-й минуты произошел спад. Были допущены индивидуальные ошибки, которые и привели к голам в наши ворота. Нужно поработать над ошибками и понять, что на таком уровне такие недочеты не прощаются. Да, в чемпионате Казахстана некоторые ошибки могут сойти с рук, но только не в международных матчах. Нужно отдать должное ребятам - был длительный перелет, сложнейший процесс акклиматизации. Однако я должен был ознакомиться с командой. Увидел, как позитивные моменты, так и отрицательные. Из любого поражения нужно извлекать выгоду. Хотелось бы, чтобы футболисты поняли те требования, которые тренерский штаб им выставляет. Необходимо как можно быстрее восстановиться к матчу с Арменией - как в физическом плане, так и в психологическом.

- Может ли это поражение подхлестнуть наших парней?

- Это может подхлестнуть, а может иметь и обратный эффект. Отдельные игроки меня порадовали, а некоторым футболистам еще нужно поработать над собой. Футбол на таком уровне не прощает больших ошибок, которые были допущены во время тренировочного процесса. Главное - тщательно подготовиться к отборочному матчу в Ереване и порадовать наших болельщиков.

- Некоторых игроков Вы решили приберечь в этом матче?

- У четверых футболистов были определенные проблемы со здоровьем. Сказался длительный перелет. Физиологию все же не обманешь. На третий день после прилета появляются проблемы, связанные с акклиматизацией.

- В чемпионате Казахстана, особенно в первых турах, клубы чаще всего играют на синтетическом покрытии. Создает ли это дополнительную проблему Вашей команде?

- Это очень сложный момент. Полностью согласен. Переход с синтетики на натуральный газон, естественно, влияет на качество игры. На таком покрытии работает совсем другая группа мышц. Однако, повторюсь - я благодарен игрокам, и матч с Кипром был очень важен для нас. После игры я поблагодарил парней за то желание, которое я увидел в их глазах. На мой взгляд, еще больше сейчас нужно поработать над селекцией, чтобы была высокая конкуренция за место в составе. Считаю, что именно в таких матчах и закаляется характер. Мы вместе проигрываем и вместе выигрываем. Это очень важный элемент в построении коллектива. Это должны понимать как футболисты, так и тренерский, и административный штабы.

- Первые 60 минут наша команда полностью переигрывала соперника. Можно ли сказать, что сборные Кипра и Казахстана находятся на приблизительно одном уровне?

- Здесь нужно учитывать такой момент: в чемпионате Кипра прошло уже 26 туров, в то время как в Казахстане сезон только стартовал. Было видно, что киприоты находятся в хорошей физической форме. Мы сделали замены по ходу матча. Теперь нужно тщательно проанализировать игру каждого футболиста и сделать соответствующие выводы.

Напомним, что казахстанские футболисты после гола Таната Нусербаева выигрывали у Кипра после первого тайма, однако во второй половине пропустили три гола за 12 минут и проиграли встречу со счетом 1:3. Видео всех голов этого матча, в том числе и супер-гол Нусербаева, можно посмотреть здесь

Все новости о сборной Казахстана по футболу

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
5557
23 марта 2017 07:41
Новости