Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Хватит жаловаться на холод, газон и судейство в Казахстане! - экс-игрок сборной Румынии

Он остался недоволен постоянными апелляциями к арбитру во втором тайме.

Ссылки по теме:


Фото AFP©
Фото AFP©
Флорин Пруня. Фото с сайта libertatea.ro
Флорин Пруня. Фото с сайта libertatea.ro
Бывший вратарь сборной Румынии Флорин Пруня в интервью Prosport.ro остался недоволен действиями своих соотечественников в матче отборочного раунда чемпионата мира-2018 с Казахстаном. 

Встреча в Астане завершилась со счетом 0:0. Этот результат позволил казахстанцам набрать второе очко в квалификации. 

"Мы потеряли два очка, которые могут аукнуться на финише цикла. На мой взгляд, к такому результату привели усталость и совсем другая игра, нежели с Арменией. В Ереване было легче - там все изменили быстрое удаление и гол. 

Я не думаю, что были проблемы с судейством в матче с Казахстаном. Мы, румыны, привыкли постоянно жаловаться на рефери. Я не ожидал, что наши игроки будут так часто обращаться к судье, особенно во втором тайме. 

В этот вечер я увидел еще одну сторону сборной Румынии, к сожалению. Когда комментируешь результат игры, важно оставить в стороне вопросы судейства, потому что здесь другой уровень.

Я не думаю, что рефери как-то намеренно помогал хозяевам. Он - судья высшей категории, который работает на матчах Лиги чемпионов. Я призываю всех обратить внимание на реальные проблемы румынского футбола. Хватит жаловаться на судейство, климат и газон!" - заявил Пруня. 

Отметим, что сразу три игрока сборной Румынии получили травмы в матче с Казахстаном. По сообщениям местной прессы, хуже всех пострадал защитник Кристиану Сапунарэ,которого доставили в больницу Астаны с пятью выбитыми зубами. 

В сборной Казахстана остались недовольны поведением соперника на поле. Защитник Дмитрий Шомко после игры сказал, что румынские футболисты вместо игры в футбол "валялись и корчились от боли, когда их вообще не трогали".

Матч Казахстан - Румыния обслуживала португальская бригада судей во главе с Мануэлем Жорже де Соузой. 41-летний арбитр работает на международных играх с 2006 года и имеет категорию ФИФА. 
Просмотров: 4154  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Правильно сказал.
Урок нашим нытикам: жестко не жестко
 
Сергей Варчук 12 октября 16:43
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 571
Правильно, Флорин, играть надо и забивать! А все эти отговорки про поле, судейство, усталость и морозы - детский лепет. Помню раньше вообще играли на заснеженных полях, оранжевым мячом, в минусовую температуру.
 
Steppenwolf !!! 12 октября 16:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5985
Короче в этой встрече /под крышей / ветер дул в лица соперников ! Обоюдным порывом !!!
 
Фанат 12 октября 17:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1039
Правильно говорит !!!! Они получают достойную зарплату,представляют страну так,что должны готовы играть хоть на минном поле !!!!
 
Fankz 12 октября 20:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3263
Фанат, точно... и с гранатой в руке)
 
ермек кожахмет 12 октября 18:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
на счет поля надо менять, на счет травм это у любой сборной бывает например конысбаев в китае и др ,а на счет судейства это решает судейский корпус а не им
 
Argimbaev Serik 12 октября 18:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2021
Ну хоть один адекватный цыган нашелся у румын, и тренер Даум - немец более менее адекватный. Остальные все румыны нытики!
 
tuz super 12 октября 20:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1451
ХВАТИТ ЖАЛОВАТСЯ РУМЫНЫ ВЫ ПОХОЖИ НА ПОРТУГАЛЬЦЕВ НА ЭТОТ ЗАЩИТНИКА С РЕАЛА ЗОВУТ ЕГО ПЕПЕ
 
Тима 12 октября 22:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1601
tuz super, ты фанат неймара))
 
Закрыть
Закрыть