"Я не понимал, почему Мирзоеву оказывали больше поддержки, чем мне". Естанов уличил россиянина в двуличности и рассказал о предстоящем бое

Ержан Естенов и Расул Мирзаев. Фото Vesti.kz

Казахстанский боец по смешанным единоборствам (ММА) Ержан Естанов в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о подготовке к бою c россиянином Расулом Мирзаевым в рамках турнира Fight Night Global 86, который состоится 1 апреля в Алматы.

- Готовлюсь к бою в Алматы. Постепенно выхожу на свой пик. Никаких травм или осложнений нет. Планирую к середине марта завершить подготовку и быть готовым на сто процентов. В предыдущих боях моей главной ошибкой была плохая физическая готовность. Я очень сильно уставал после раундов. Однако сейчас я готов показать себя с лучшей стороны, - отметил Естанов.

- Как Вам удалось договориться о третьем бое?

- На самом деле для меня не было принципиальным встретиться именно с ним. Просто руководство Fight Night решило провести наш третий бой. Я сразу же согласился, Мирзаев тоже. Я очень рад, что в третий раз мы встретимся в Казахстане.

- Мирзаев сказал, что больше не приедет в Казахстан. Почему он согласился на этот бой?

- Этот парень двуличный. После первого боя он говорил о гостеприимстве нашего народа. Затем, когда он вернулся к себе, то начал рассказывать о том, что у нас плохо к нему относились. Хотя я помню, что его встречали как родного гостя. Даже мне столько внимания не уделяли. Мне даже психологически было сложнее. Я не понимал, почему российскому бойцу оказывалось больше поддержки, чем казахстанскому. В любом случае, такие разговоры не красят настоящего мужчину. Нельзя быть двуличным.

- Сейчас все будет по-другому?

- Сейчас все по-другому. Настрой прекрасный у меня. Ни один из спортсменов не выходит на бой, думая о поражении. Конечно хочу только побеждать.

- Какие ставите цели перед собой?

- Я еще не подписал полноценный контракт с Fight Nights. Если удастся одержать победу, то я смогу продолжить свое сотрудничество с организацией. Победа откроет для меня новые перспективы, и я смогу побороться за чемпионский титул.

- Многие болельщики Вас критикуют. Есть что сказать им?

- Меня поддерживают те, кто понимают в спорте. Есть те, кто считают, что я боюсь его. Однако если я боялся бы, разве вышел бы с ним в третий раз? У меня есть сила воли, но есть проблемы с функциональной готовностью. Я проиграл из-за усталости, а не от трусости. Спасибо тем, кто оказывает поддержку! Буду ждать всех на этом вечере. Будет очень много наших бойцов, которых нужно поддержать. Схватка все покажет!

Отметим, что их бой станет ко-мейн ивентом турнира, который возглавит противостояние еще одного казахстанца - Жалгаса Жумагулова (10-3) с американцем Тайсоном Нэмом (16-8-1).

Ранее Естанов и Мирзаев дрались дважды: в марте 2013 года в рамках "Великой битвы" в Алматы казахстанец проиграл решением судей, в ноябре 2014 там же на турнире "Воины степи" россиянин победил после отказа соперника от продолжения борьбы после второго раунда.

"Больше в те края ни ногой!". Мирзаев возвращается в Казахстан после обстрела и скандала