"Мой будущий муж мусульманин". Откровения самой яркой Ring Girl турнира M-1 Challenge с участием казахского бойца из России

Фото из личного архива Анжелики Андерсон

Украшение 78-го турнира M-1 Challenge, который пройдет сегодня, 26 мая, в Оренбурге, ринг-герлз Анжелика Андерсон в интервью Vesti.kz, рассказала о том, как она попала в M-1 Global и стала M-1 Girl, о сложностях профессии, а также о том, чем ей запомнился казахский боец Дамир Исмагулов из России.

- В Global я попала еще три года назад, примерно в 2014 году. Это был конкурс Ring Girl в Петербурге, тогда еще привозили к нам Монсана, и в честь этого устроили конкурс Ring Girl. Меня пригласили поучаствовать, где я заняла второе место, и после этого меня приглашали работать в Питер на бои. Я никогда не отказывалась. Всегда говорила "Да" и беспроблемно выполняла свою работу. Я делала то, что многие девочки иногда боятся сделать. Например, лишний раз выйти с табличкой на ринг или что-то изменить в выходе. Когда просят с поясом выйти на главную сцену, некоторые не соглашаются, так как у нас присутствует наклонная горка. Многие на каблуках не могут или боятся ходить. У меня все всегда получалось, я никогда не боялась делать то, что другие не могут.

Видимо, организаторам нравилось, как я работаю и не туплю. Ведь многие девочки, случается, не могут связать двух слов, не могут договориться, как они будут выходить. После этого на второй год меня на бои начали звать в другие города. Так постепенно прикрепилось ко мне название Ring Girl Global. Потому что я работала только с ними. Позже у меня появился менеджер, приходила узнаваемость в социальных сетях. Меня начали узнавать. Вскоре мы подписали контракт, согласно которому я стала лицом Ring Girl Global.

- Неприятные ситуации случаются в работе?

- У нас была поездка в Ингушетию год назад на "Битву номадов". Меня не хотели брать, думали, что я слишком эпатажно выгляжу. На что я ответила: "Я могу надеть платье и выйти на ринг. Ведь я ваше лицо!" Так и договорились, что меня берут, но при условии, что у меня должно быть все закрыто. Я надела бархатное платье в пол. Все остались довольны. Мы произвели настоящий фурор. Все захотели, чтобы мы делали форму. И на меня легла большая ответственность за наш имидж. Мы стали готовить разную форму на каждую страну и город (Сочи, Оренбург). Чуть позже я начала этим заниматься полностью. Я придумываю образы и выбираю ткани и цветовую гамму.

- Как это повлияло на образ Ring Girls?

- Я, впервые за историю Ring Girl, поменяла форму на длинные платья в пол, с разрезами на ногах, разными дырочками. Они наполовину спортивные, наполовину классические. Все, что нужно, закрывает. Например, наши выпуклости, где мы наклоняемся перед канатами на ринге (смеется).  Но остаются видны наши красивые и длинные ноги. Платья смотрятся красивее, добавляя некий шарм. Это пользуется уважением у мусульман. Спортивная форма у наших бойцов на ринге, на то они и бойцы, а мы, девушки, - украшение ринга. И с девушкой ассоциируются платья и каблуки. Я не делала платья в обтяжку и сочетала два стиля, как я говорила ранее. И теперь все знают, то что в организации М1 Ring Girls выходят на ринг в платьях - статно и красиво. Другим девочкам еще не хватает опыта выходить эффектно, как я.

- Какую роль играют Ring Girls на турнирах?

- Я пытаюсь донести девочкам, что ринг - это твое место, где ты можешь проявлять себя, как тебе этого хочется. Но это должно быть в меру. Твоя задача - выйти по классике, но индивидуально и ярко, в своем репертуаре, влить свою характеристику своими движениями. Кроме того, что мы выносим таблички, мы являемся самыми красивыми "деталями" боя, не считая пояса.

- Какие задачи стоят перед Ring Girls?

- У нас много задач. Например, внешний вид девочек. Он должен быть безупречен. Еще выходы на ринг, встреча гостей и многое другое. Главное, не прозевать выход раундов - это очень важно. Было такое один раз, что я заболталась и пропустила свой выход (смеется). Получилось не очень хорошо.  Еще важно, как ты выносишь подарки в разных странах и городах, где культура обязывает к тому, что женщина должна быть ниже мужчины (мусульманские страны особенно). Например, в Баку очень важно, как ты выносишь подарки и подаешь их. Подходя к мужчине, старшему по званию, надо быть сбоку, с краю, подносить все снизу, не нагло, никогда нельзя вставать спиной к ним. Причем, делать все нужно быстро и аккуратно. Мы должны понимать их этикет и их культуру. Выходя на ринг, должны вставать в углу и держать поднос на уровне. Подарки должны преподносить мягко, нежно, вальяжно, быстро и тактично. Много моментов у Ring Girls, которые должны знать все детали. Это не просто девочка с улицы, она должна быть настоящей женщиной, знающей женские секреты.

- В каком направлении собираетесь развиваться дальше?

- Еще совсем недавно я думала, что выйду на ринг как боец. Но в моей жизни появился молодой человек. Я уже проработала три года в М1 и думала, что надо двигаться дальше. Я хочу двигаться куда-то, но не знаю, куда. Думала о том, что я работаю кем-то в организации М1. Решила: либо я выхожу замуж за президента ММА, либо за чемпиона. Или выхожу как борец. Для себя я выбрала самое последнее. Когда я была готова, у меня появился молодой человек, который  становится президентом ММА, и он бывший боец (смеется). Теперь он запрещает мне выходить на ринг, так как я должна быть ему женой и матерью его детей.  Мое будущее резко изменилось. В данный момент Global  предлагают мне контракт на 100 тысяч в месяц, оплачиваемый отпуск, продвижение в СМИ, работу в организации не только как Ring Girl, но и как создателя одежды под брендом моего имени, спортзалы, салоны красоты раз в месяц. Я хочу двигаться дальше, сама по себе и расту. Пока я работаю на хороших условиях и имею звание Ring Girl России.

В перспективах у меня сомнения. Может быть, я через месяц выйду замуж. Я буду в семье. Думаю, я все равно не буду сидеть сложа руки, займусь фитнес-тренировками и буду учить девушек, создавать  свою спортивную линию одежды, заниматься перманентом (тату). До замужества хочу успеть поработать в другой организации. Хочу попробовать все и везде.

- Что приносит вам Ваша работа, помимо известности и гонораров? Что Вам нравится в ней?

- Когда я пришла на работу в организацию, меня не привлекала ни известность, ни гонорары. Меня привлекали эмоции. Люди, которые там находятся, - сильные, успешные, организованные. Я в этом окружении завоевывала их уважение. Мне было приятно то, что я среди этих людей. Мы совместно получали кучу эмоций и переживаний. Продумывали планы, болели за наших бойцов. Я эмоциональный человек, именно тут я получала море впечатлений. Когда у нас полные залы и болельщики нас поддерживают, это круто. Я чувствовала себя певицей. Аплодисменты и взгляды - все это будоражит. Мне кажется, ринг – это мое место, моя территория, я благодарна всем болельщикам, которым я нравлюсь. Я бы очень хотела вместо себя оставить достойных Ring Girls.

- Следите ли Вы за судьбой бойцов? Есть ли у Вас любимчики, за которых Вы переживаете?

- Я не слежу за личной жизнью бойцов. Но я переживаю за Макса Дивнича, я его полюбила как бойца, я видела его проигрыши и победы. Он очень эмоциональный, скромный. Мне нравятся такие люди. Он приехал в Москву и сейчас у него будет бой, я очень переживаю за него. Переживаю за бой в Оренбурге. Еще нравятся бои Немкова, он прислушивается ко всему, что скажут тренеры. У Дамира Исмагулова очень сильная хватка, стойка четкая. Он рассекает своих конкурентов  и соперников. Мне нравятся выходы "Терминатора" Стефана. Вот эти люди, о которых я помню. Они как моя семья.

Но я почти замужем (улыбается). Мой будущий муж мусульманин… Но все будет хорошо, если люди любят друг друга. М1 Global  никак не отражается на моей личной жизни. Все идет своим чередом, мне ничего не мешает, я люблю свою организацию и свою жизнь. Мне будет не хватать ее и всех этих эмоций.

Стоит отметить, что в турнире М-1 Challenge 78 выступит казахстанский боец Дамир Исмагулов. Его соперником будет экс-чемпион М-1 Global Максим Дивнич. Поединок будет показан в прямом эфире Первого канала "Евразия" сегодня, 26 мая. Начало трансляции в 22:10 по времени Астаны.

Фото из личного архива Анжелики Андерсон.