Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Создатель исчезающего спрея потребовал от ФИФА 84 миллиона евро

Он хочет получить компенсацию за почти четыре года использования его разработки.

Ссылки по теме:


Фото с сайта rsport.ria.ru
Фото с сайта rsport.ria.ru
Изобретатель исчезающего спрея бразильский бизнесмен Гейне Аллеманье требует от ФИФА 84 миллиона евро за использование его запатентованной разработки арбитрами во время футбольных матчей, сообщает "Чемпионат" со ссылкой на L`Equipe.

Аллеманье хочет получить компенсацию за почти четыре года, в течение которых ФИФА использует спрей.

Бразилец разработал спрей под названием Spuny в 2000 году. Впервые его использовали на профессиональном уровне в чемпионате Бразилии и Кубке Жоао Авеланжа в 2001 году. Spuny был запатентован его изобретателем 29 октября 2002 года.

Кубок Америки 2011 года стал первым турниром для сборных команд, на котором использовался спрей, а в 2013 году он был задействован и в клубном чемпионате мира в Марокко. В 2014 году самая передовая на тот момент коммерческая версия спрея "9-15" была применена и на чемпионате мира в Бразилии.
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Argimbaev Serik 20 декабря 14:01
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Этой новости уже сто лет в обед. Год назад об этом писали.