Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Создатель исчезающего спрея потребовал от ФИФА 35 миллионов долларов

Бразилец также потребовал от организации приостановить его использование.


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Бразилец Гейне Аллеманье - создатель исчезающего спрея, который судьи используют во время матчей - требует от Международной федерации футбола (ФИФА) 35 миллионов долларов за использование его изобретения.

Аллеманье отправил уведомление в ФИФА, в котором просит приостановить использование спрея и признать его создателем распылителя. Кроме того, бразилец направил письма в Международный совет футбольных ассоциаций и все континентальные конфедерации.

"ФИФА делает вид, что не знает обо мне. Из моего письма ясно, что патент существует. ФИФА делает вид, что их это не касается, продолжая устраивать грабеж.

Мне не нужно признание, во всем мире и так знают, что я – изобретатель этого спрея. Мне нужно уважение ФИФА, мне нужна справедливость. Дело не в 35 миллионах долларов", – цитирует Аллеманье Globo.

ФИФА посчитала обвинения Аллеманье необоснованными и отказалась приостановить его использование.

"Вы не указывали каких-либо патентов ранее. Ваше уведомление содержит только необоснованные и несправедливые обвинения в сторону ФИФА. Мы призываем вас заканчивать с этим", – говорится в письме ФИФА бразильцу.

Исчезающий спрей был впервые применен в Европе в матче за Суперкубок Англии в 2014 году. Спрей получил широкое распространение на прошедшем чемпионате мира в Бразилии.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 29 июля 21:22
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Охренеть. За такую сумму я бы тоже создал.
 
Mara 29 июля 21:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1781
А я думал что этот спрей то же что самое спрей снег ( китайский так же быстро исчезает )
 
Galumjan Baikazakov 30 июля 12:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 635
По идее если у него патент изобретателья полное право есть приостановить свой продукт
 
nurlan sagyndyk 30 июля 17:26
Статус: Фанат
Рейтинг: 34
Galumjan Baikazakov,Если у него патент,пуст разбирается с производителям.ФИФА покупатель,а не хозяин завода и не должен платит штраф.
 
Азамат Жоламан 31 июля 09:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 775
Бразильцы все падкие на деньги, любят на халяву поживиться, сам пишет что типа не в деньгах дело, но сам акцентирует сумму в 35 млн.
И где он был раньше раз с 2014 года используется спрей?