Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"И откуда взялась разница в 47 тысяч долларов?". В оргкомитете ЛЧ по футзалу объяснили, почему QazSport не показал матчи "Кайрата"

Казахстанцы не увидели финал в прямом эфире.

Фото: АФК "Кайрат"
3
1682
6 мая 18:00

Как известно, ни один казахстанский телеканал не показал в прямом эфире финал футзальной Лиги чемпионов в Алматы между "Кайратом" и португальским "Спортингом". Увидеть матч можно было лишь в записи через несколько часов на "Хабаре". При этом полуфинальные матчи этот канал транслировал в режиме live.

В то же время многие болельщики недоумевали, почему спортивный канал страны QazSport не показывал игры "Финала четырех". На эту тему развернулась жаркая полемика в соцсетях. И вот какой комментарий по ней оставил член оргкомитета Лиги чемпионов в Алматы Эльдар Жума:


"Чтобы прояснить ситуацию, объясню, как все было. 18 февраля 2019 года в адрес клуба "Кайрат" пришло письмо от телеканала QazSport с предложением выкупить права у турецкой компании Saran Media, которая владеет лицензией на территории РК, за 60 тысяч евро. В ответ QazSport обещал произвести матчи "Финала четырех" Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. Естественно, такими средствами бюджет клуба не располагал, что и было передано QazSport. 

АФК "Кайрат" понес существенные расходы, связанные с проведением турнира в Алматы, и оплатить 60 тысяч за свои же матчи не мог. Отмечу, что и ранее QazSport никогда не нес расходы, связанные с трансляциями игр АФК "Кайрат". Все затраты на технические услуги и выкуп прав покрывались бюджетом клуба. То есть все предыдущие финалы Кубка УЕФА, а также предварительные раунды были показаны телеканалом QazSport за клубные деньги.

На представителей клуба выходил и менеджмент турецкой компании Saran Media, но АФК "Кайрат" отказался от выкупа прав и предложил туркам самостоятельно вести переговоры с заинтересованными телеканалами.

Далее для нас последовала достаточно странная ситуация. В начале апреля телеканал "Хабар" выразил готовность показать игры матчей ЛЧ за собственный счет, но представители Saran Media уведомили, что все переговоры ведутся с заинтересованным телеканалом QazSport, который, скорее всего, покажет матчи ЛЧ. 

Однако 9 апреля в адрес клуба пришло письмо от менеджера QazSport на имя представителя Saran Media, в котором говорилось, что после неоднократных переговоров АФК "Кайрат" отказался выкупать права на матчи ЛЧ для QazSport, а ведущий спортивный канал готов был оплатить лишь технические расходы. Следом клубом было отправлено письмо компании Saran Media о том, что АФК "Кайрат" официально уведомляет турецкую сторону, а также телеканалы QazSport и "Хабар" о том, что АФК "Кайрат" не готов приобретать лицензионные права на трансляцию ЛЧ по футзалу в Казахстане для казахстанских телеканалов.

Но! 15 апреля мы получаем письмо из УЕФА о том, что компании Saran Media предоставлено право заключить сублицензионное соглашение с QazSport касаемо трансляции матчей ЛЧ. То есть Saran Media отказывается вести переговоры с агентством "Хабар" - и все это в то время, когда QazSport по-прежнему не имеет средств для выкупа лицензии.

Теперь внимание: 19 апреля (за неделю до первого матча) QazSport, так и не найдя денег, пишет письмо компании Saran Media о том, что телеканал не является хост-вещателем ЛЧ (компания, которая производит съемку. - Vesti.kz) и не несет никаких обязательств по показу матчей.

В итоге "Хабар" в сжатые сроки сумел выкупить лицензию и организовать трансляцию матчей. К сожалению, ввиду критических сроков сетку вещания подстроить под турнир не удалось и финал был показан в записи.
Теперь внимание! Обратите внимание на начало моего коммента и цифру, которую просил заплатить за права QazSport - 60 тысяч евро.

Агентство "Хабар", благодаря спонсору трансляции - букмекерской компании "Олимп", выкупило лицензию за 20 тысяч долларов. Откуда взялась разница в 47 тысяч долларов? Судя по всему, в агентстве "Хабар" работают менеджеры, которые умеют договариваться и работать в сжатые сроки".

"Сожалеем". В "Хабаре" объяснили, почему не показали в прямом эфире финал "Кайрата" в футзальной ЛЧ

Отметим, что "Спортинг" стал победителем Лиги чемпионов-2018/2019, переиграв в финале "Кайрат" - 2:1. Для португальского клуба эта победа стала первой после трех поражений в финалах ЛЧ (2011, 2017 и 2018), а "Кайрат", завоевавший трофей в 2013 и 2015 годах, впервые проиграл в финале.

В матче за третье место испанская "Барселона" со счетом 3:1 победила своих земляков из "Интера Мовистара".

В полуфинальных встречах "Кайрат" победил "Барселону" - 5:2, а "Спортинг" со счетом 5:3 обыграл "Интер Мовистар". 

Отметим, что правами на показ футзальной ЛЧ в Казахстане владеет Saran. Турецкой компании также принадлежит лицензия на показ в Азербайджане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Поделиться в соц. сетях:
3
1682
6 мая 18:00
Новости