Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

За поражение ребятам не должно быть стыдно. Достойно выглядели с испанцами - Иванов о проигрыше сборной Казахстана

В четвертьфинале Испания встретится с Россией.

Ссылки по теме:


Фото Getty Images©
Фото Getty Images©
Известный казахстанский специалист и функционер футзала Николай Иванов прокомментировал Vesti.kz игру сборной Казахстана в матче 1/8 финала с Испанией.

 - Судейство матча оказалось спорным. Особенно момент с Лосано. Если первая желтая карточка, показанная ему, не вызывает вопросов, то вторая непонятная. Ну, человек травмировался, упав неудачно. Но судьи не разобрались. При этом игрок не апеллировал, ничего не выпрашивал. Затем не засчитали гол в ворота сборной Казахстана. Также непонятно, в связи с чем взятие ворот отменили. Это не потому, что я хочу кое-что выкопать. Просто говорю о качестве судейства. На таком уровне оно должно быть выше.

Что касается нашей собственной игры, то две ошибки Довганя обошлись нам очень дорого. В конце матча ошибки Лео привели к очередным двум голам в ворота в Игиты, то есть четыре мяча получили вследствие индивидуальных ошибок. Ну, нет у Довганя того мастерства, чтобы играть на чемпионате мира. Лео допустил оплошность из-за того, что его передерживали на площадке. Отсюда усталость и ошибки. Также не хватило свежести команде в результате короткой скамейки. Попробовали выпустить Кнауба, и он тут же получил желтую. Таку неплохо вошел в игру, и поборолся, и мог забить.

Без грубых ошибок сыграл Игита, а в нескольких моментах выручил команду. Собственно, первый гол мы забили с его участием, когда после его удара Пако Седано отбил мяч перед собой, чем и воспользовался Есенаманов. Обратите внимание, Игита не часто подключался в атаку. Какау его придержал. Если бы он полетел вперед, то наказали бы точно. Тем более, что испанцы два тайма нас прессинговали, что свидетельствует о хорошей физической готовности команды. 

Увы, но опять на игре сказалось отсутствие у нашей команды позиционной атаки. Разве что Нургожин забил с хорошей комбинации, а в остальном мало чего получалось. По большей части отбивались и действовали на контратаках, что и предполагалось. Здесь нет неожиданностей. Это просто констатация фактов. На этом чемпионате мира мы не комбинируем, у нас нет атаки. Нагрузили только Соломоновы острова. 

В целом сыграли достойно. Не хватило скамейки. Были бы еще три бразильца, наверное, было бы по другому. Мастерства Лео и Дугласа хватает, но их передержали на площадке. Нельзя играть одному человеку по 30-35 минут, - рассказал Иванов. 

- По такой игре были шансы пройти Испанию?

- Думаю, футбольный Бог справедлив. По уровню командного мастерства Испания значительно выше нас. Командная скорость у нее высокая. Мы могли уповать только на фарт. Да, мы можем говорить, что в нашей команде играет лучший вратарь мира. Но стиль его игры надо проповедовать. Он хорошо играет ногами, чего не делает Пако Седано. Хотя Испания не придерживается такой игры. Во встрече с ней мы увидели все свои недостатки, над устранением которых нужно работать, чтобы впоследствии регулярно попадать на чемпионат мира и быть не только его участниками, но и добиваться определенных результатов.

За поражение ребятам не должно быть стыдно. Достойно выглядели. Как могли, так играли. К сожалению, больше не могли. Объективно, Испания лучше. Да, в одной игре может все что угодно случиться. Но это не значит, что мы лучше. Допустим, нельзя сказать, что иранцы сильнее бразильцев. Но в очной игре Иран оказался удачлив, потому что не так далек был по классу, а по желанию выглядел очень даже прилично. Если разница в классе была бы огромная, Бразилия просто-напросто вынесла бы Иран. Хотя если они сыграют между собой еще несколько игр, Иран вряд ли победит. Но в этот раз Бразилия выбыла из турнира уже на стадии 1/8 финала.

- После вылета Бразилии реальными претендентами на чемпионство стали испанцы?

- Не стал бы бежать впереди паровоза. Хотелось бы посмотреть, как россияне сыграют с испанцами. Все-таки мяч круглый, и мало ли что может случиться на площадке. Посмотрим, насколько серьезная травма у Лосано, он системообразующий игрок сборной Испании. С другой стороны, есть Фернандао. Ортис, Алекс и другие. Что не игрок, то имя. В любом случае вылет Бразилии накалил уровень соперничества. Теперь шансы появились у Португалии, Италии, да и Азербайджан нельзя со счетов сбрасывать.

Что еще хотелось бы сказать. По сравнению с чемпионатом мира 2000 года, наша сборная стала выступать успешно, игра значительно усилена, сборная выглядит достойно. Мы кому проиграли? Да, чемпионам Европы. Это не зазорно. Надо просто сделать выводы правильные, определить тенденции развития игры. Потому что вся игра заточена под Игиту. Выключи из игры Игиту, и непонятно, во что мы будем играть. Игита же не вечный. Пробовали в игре с испанцами вместо Игиты выпускать Першина, но остроты не прибавилось. Игита хоть со второй линии колотит, причем бьет не только сильно, но и в створ ворот. Такими ударами не каждый полевой игрок обладает.

В позиционную атаку переходим и не знаем, что делать с мячом. В пять на три не могли забить. Реализации нет. Это проблемы. Их надо решать. Тем не менее надо отдать должное Какау и Алесио. Огромную работу проделали. Игра нынешней сборной - их заслуга. Безусловно, помогли натурализации Дугласа, Лео и Игиты. С Эвертоном, наверное, еще поинтереснее было. Любой опыт на турнире - наша копилка. Этим опытом мы стали богаче, ребята стали мудрее. Получил удовольствие от самой игры, от ее напряжения, накала. Пережил матч вместе с командой.    

Напомним, что сборная Казахстана выбыла из чемпионата мира по футзалу в Колумбии, проиграв на стадии 1/8 финала Испании со счетом 2:5. В четвертьфинале испанская команда встретится с Россией. 
Просмотров: 2570  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Талгат Бейбитов 22 сентября 13:39
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
одно обидно два поражения из за наших же ошибок что с аргентиной и с испанией
 
Tamasai 22 сентября 13:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 928
И все равно молодцы,наверное проиграли будущим чемпионам мира
 
loko 22 сентября 14:07
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 639
3 в 5 забивать надо было!
 
Тима 22 сентября 15:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1611
Какау надо памятник поставит
 
шри 22 сентября 17:19
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
Тима,памятник какау за что? за то что играют одни тулпаровцы и 3 бразильца?
 
Steppenwolf !!! 22 сентября 16:07
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
Скамейка коротка ! Не имея полноценного чемпионата и массовости играт на ЧМ .....вылезли наши внутренние проблемки ! ! Молодцы !
 
Тахир Тауке 22 сентября 16:12
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Смотрю состав Ирана все иранцы вместе тренером, как Сербия молодцы.
 
Алеша Алеша 22 сентября 16:58
Статус: Фанат
Рейтинг: 41
Тахир Тауке, да иранцы хороши, но мы вчера играли без евертона и жаманкулова и то более менее сыграли)
 
Azamat T. 23 сентября 15:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Согласен полностью, атаки не было позиционной. А Лео с Дуглосом надо было разыгрывать до верного, а не бить из любых позиции и идти на риск в игре 5 на 3.
 
Закрыть
Закрыть