Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

До старта "Алматы Марафона 2018" осталось 25 дней

В этом году участников ждут несколько новшеств.

Фото "Алматы Марафона 2018"
0 комментариев
237
28 марта 17:21
22 апреля около 15 тысяч участников выйдут на старт самого масштабного бегового события Казахстана - "Алматы Марафона 2018". Подготовка к соревнованию вышла на финишную прямую, организаторы поделились самыми свежими новостями о предстоящем мероприятии.

Регистрация на "Алматы Марафон" завершится уже 10 апреля, меньше чем через две недели. Уже сейчас около десяти тысяч человек прошли регистрацию и активно готовятся к старту.

"Алматы Марафон" в этом году подготовил немало новшеств для участников. Самое главное из них - новая локация старта и финиша. Теперь стартуют и финишируют бегуны в одном месте - на Площади Республики (улица Сатпаева). Там же будет организована развлекательная программа для болельщиков. Кроме того, обновились трассы: все участники - и взрослые, и дети начинают маршрут движением вверх (по проспекту Назарбаева), а после выходят на бег по наклону вниз (проспект Аль-Фараби, улицы Саина, Шашкина и Манаса) и по равной местности (проспект Абая, улица Сатпаева).



"В этом году мы обновили трассу и провели ее сертификацию, - комментирует  менеджер проектов в "Алматы Марафоне" Артем Якупов. - Мы предусмотрели пожелания наших участников, и сейчас трасса стала несколько проще для тех, кто бежит полный и полумарафон. По ходу движения будут установлены точки питания и воды, мы разместили их максимально удобно, чтобы участники могли утолить жажду и восполнить силы максимально комфортно для себя. Значительным преимуществом станет и то, что теперь болельщики будут провожать и встречать бегунов в одном месте - на Площади Республики".

Также спортсмены и болельщики смогут отследить результат бегуна онлайн - в единой системе онлайн-трекинга. Кроме того, на финише участников будет ждать усиленное питание (шоколад, сухофрукты, булочки), напитки, массаж. Все участники полного марафона (42 километра 195 метров) при регистрации получают именной номер.



Для победителей в каждой категории подготовлено всего 78 медалей, а для абсолютных чемпионов (пробежавших 42 километра за максимально короткое время) предусмотрен общий призовой фонд в размере 1 900 000 тенге.

В преддверии Марафона 20 и 21 апреля во Дворце спорта имени Балуан Шолака пройдет Спортивная ярмарка, где все желающие смогут приобрести товары для спорта и здорового образа жизни. Там же пройдут бесплатные лектории и мастер-классы. Именно здесь в течение двух дней все зарегистрированные участники заберут свои стартовые наборы.

Ежегодно средства, собранные с регистрационных взносов участников, идут на благотворительность. В 2018 году поставлено три благотворительные цели.

Это Первый детский хоспис для детей с онкологическими заболеваниями "Я с тобой". Здесь тяжелобольные дети получают медицинский уход и вместе с близкими - психологическую и духовную помощь. У деток очень много энергии, им необходимо играть в активные игры, смеяться и получать позитивные эмоции. На средства со стартовых взносов в хосписе будет построена спортивная площадка, в которой дети смогут заниматься спортом на свежем воздухе, а также будет закуплен необходимый спортивный инвентарь.

Также два учреждения Специальная (коррекционная) школа-интернат № 6 для детей с интеллектуальными нарушениями и Областная специальная школа-интернат для детей с нарушениями зрения города Есик.



На стартовые взносы будут построены спортивные площадки, что будет способствовать не только общему укреплению организма, иммунной системы, но и станет прекрасной составляющей системы адаптации в социуме для воспитанников этих школ.

"Алматы Марафон" уже давно стал не просто спортивным событием, а настоящим праздником для тысяч алматинцев и гостей города. С каждым годом количество желающих преодолеть свою дистанцию растет так же, как и число тех, кто регулярно выходит на пробежки в парки. "Алматы Марафон" с самого основания преследует благотворительные цели, и мы рады, что можем делать полезное мероприятие не только для спортсменов и любителей бега, но и для тех, кому больше всех нужна помощь", - отметила директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

Напоминаем, что седьмой "Алматы Марафон" пройдет 22 апреля. В связи с проведением будут перекрыты дороги города. Подробный план перекрытия будет представлен ближе к дате события.

Фото "Алматы Марафона 2018"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
237
28 марта 17:21
Новости
13:32