Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Олимпийские призеры Горичева и Тенизбаев провели уроки физкультуры в Талдыкоргане

Мероприятие состоялось в рамках социального проекта "Физкульт-Ура".

Ссылки по теме:


Фото Павла Кузьменко©
Фото Павла Кузьменко©
Олимпийские призеры Карина Горичева (тяжелая атлетика) и Нурбахыт Тенизбаев (греко-римская борьба) провели уроки физкультуры в Талдыкоргане, сообщает пресс-служба клуба. Это уже девятнадцатый и двадцатый по счету уроки социального проекта "Физкульт-Ура", который проводится под эгидой Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust и при поддержке Национального олимпийского комитета.

Карина Горичева является уроженкой Талдыкоргана и со школьной скамьи была близка к спорту. Придя в тяжелую атлетику из секции стрельбы из лука в 15 лет, спортсменка довольно стремительно начала добиваться высоких результатов. Во многом ей помогли поддержка родителей и тренера, но прежде всего - целеустремленность и сила воли.



Открытый урок Карины Горичевой прошел в ее родной школе № 14, где она проучилась с первого по восьмой класс, о чем призерка Олимпиады с теплом вспоминает.

"Приятно вернуться туда, где прошли школьные годы, очень рада была встретиться с преподавателями, учениками".

В ходе урока наставники применяли игровые формы тренировки и новейшие разработки современной фитнес-индустрии, чтобы заинтересовать детей регулярно заниматься физкультурой и спортом. Как и на всех подобных уроках ранее, соучителем выступил Юрий Мельниченко.



После занятия гостей пригласили в актовый зал на встречу с учениками других классов, где юные поклонники олимпийцев организовали небольшой концерт и пообщались с народными любимцами.

"Сейчас в Казахстане уделяется большое внимание развитию спорта. Строятся новые базы, открываются спортзалы, есть все оборудование. Осталось только ваше желание работать, и это несомненно даст результат", - рассказала Карина Горичева.



Семиклассники школы № 19, в которой прошел второй урок, получили заряд позитива и после занятия еще долго не отпускали спортсменов: каждому хотелось запечатлеть такой редкий момент. Как отметил олимпийский призер, борец Нурбахыт Тенизбаев, о подобных уроках с выдающимися спортсменами раньше можно было только мечтать.

Призер Олимпиады 2008 года на своем примере понимает важность живого общения с именитыми спортсменами. Встречи в рамках различных соревнований с такими выдающимися казахстанскими спортсменами, как Жаксылык Ушкемиров, Юрий Мельниченко, Даулет Турлыханов всегда вдохновляли будущего призера Олимпиады и помогали не останавливаться на достигнутом. Теперь спортсмен и сам провел урок со своим давним кумиром.



"То, что в Казахстане проводятся такие проекты - это особенный повод для гордости. Не каждый день школьникам выпадает такая удача - получить уроки от призеров и чемпионов Олимпиад. Это очень важно, когда у подрастающего поколения есть положительные примеры для подражания. Еще раз хочу сказать "спасибо" Президентскому клубу в лице Юрия Мельниченко за организацию такого урока", - отметил в завершение встречи Тенизбаев.

Примеры спортсменов помогли школьникам получше познакомиться с физической культурой, поучаствовать в так называемом мастер-классе от живых легенд отечественного спорта, а также сделать еще один шаг на пути к главной цели социального проекта - приобщению казахстанской молодежи к здоровому образу жизни.



Добавим, что Талдыкорган является девятым городом Казахстана, где чемпионы и призеры Олимпийских игр провели занятия "Физкульт-Ура". Ранее открытые занятия прошли в городах Астане, Алматы, Караганды, Актобе, Усть-Каменогорске, Таразе, Костанае и в селе Федоровка Костанайской области с участием титулованных спортсменов: Елдоса Сметова, Ольги Рыпаковой, Василия Левита, Ивана Дычко, Данияра Елеусинова, Эльмиры Сыздыковой, Дариги Шакимовой, Дмитрия Баландина, Гюзель Манюровой, Серика Сапиева, Ольги Шишигиной, Валерия Тихоненко, Ерамахана Ибраимова, Юрия Мельниченко.

Организаторы планируют привлечение новых лиц отечественного спорта высоких достижений и проведение до конца года 25 открытых уроков в честь 25-летия Независимости Казахстана.




Фото Павла Кузьменко©
  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть