Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как и сколько клубов из Казахстана будут играть в еврокубках после введения нового турнира "Лига Европы-2"

Начиная с 2021 года в еврокубках произойдут серьезные изменения.

Фото: ФК "Астана"©
1
8768
3 декабря 12:32

Накануне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил создание нового клубного еврокубкового турнира. Турнир будет проводиться в 2021-2024 годах по той же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы.

На групповом этапе выступят 32 команды. Встречи будут проводиться по четвергам. По формату дальше следуют стадии 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Победитель нового турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.

Перед 1/8 финала нового турнира состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся команды, занявшие вторые места на групповом этапе, и команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги Европы.

Кроме того, отмечается, что в цикле 2021-2024 годов формат Лиги Европы приведут в соответствие с форматом нового турнира. Финалы всех клубных турниров будут проводиться на одной неделе - в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига чемпионов).

Vesti.kz решили разобраться с тем, как и сколько казахстанских клубов будут играть в еврокубковом сезоне на примере итогов КПЛ-2018. Стоит отметить, что на данный момент Казахстан занимает 24-е место в клубном рейтинге Ассоциаций.

С 2021 года Казахстан, при условии сохранения места с 18-го по 28-е в клубном рейтинге ассоциаций - членов УЕФА, в Лиге чемпионов чемпион стартует с первого отборочного раунда. Для попадания в групповой раунд казахстанскому чемпиону надо преодолеть четыре стадии - первый, второй, третий отборочные раунды и раунд плей-офф.

В "старшей" Лиге Европы Казахстан представлен не будет, но в этом турнире может сыграть казахстанский чемпион в случае неудачного выступления в Лиге чемпионов.

В "младшей" Лиге Европы от нашей страны смогут сыграть три команды, занявшие второе, третье места в КПЛ-2020, и обладатель Кубка или четвертое место. Причем все трое стартуют со второго отборочного раунда, и для попадания в группу "Лиги Европы-2" нужно выиграть второй, третий отборочные раунды и раунд плей-офф квалификации.

Таким образом, если бы новый турнир УЕФА существовал уже в этом сезоне, от Казахстана в нем бы стартовали алматинский "Кайрат", костанайский "Тобол" и шымкентский "Ордабасы". В Лиге Европы не было бы ни кого, а в Лиге чемпионов - "Астана".

Если Казахстан до старта "Лиги Европы-2" останется в диапазоне мест с 18-го по 28-е в клубном рейтинге ассоциаций - членов УЕФА, то нашу страну в еврокубках будут представлять также четыре клуба. Чтобы в еврокубки от Казахстана добавился пятый клуб, то наша страна должна подняться в ТОП-15 клубного рейтинга ассоциаций.

Стоит отметить, что с 2021 года число команд в основной Лиге Европы сократится с 48 до 32. В ЛЕ и ЛЕ-2 будут предусмотрены по 15 игровых дней, за которые состоится 141 матч.

У Лиги Европы сократится отборочный турнир - будут только третий и четвертый квалификационный раунды. У Лиги Европы-2 же будет аж четыре отборочных раунда. В Лиге Европы - восемь групп по четыре команды. В Лиге Европы-2 - то же самое.

Напомним, что по итогам КПЛ-2018 "Астана" в пятый раз подряд стала чемпионом Казахстана, "Кайрат" - серебряным, а "Тобол" - бронзовым призером. "Ордабасы" финишировал на четвертой строчке. Также "Кайрат" во второй раз подряд стал обладателем Кубка Казахстана.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
8768
3 декабря 12:32
Новости