Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астана" попала в число топовых клубов квалификации Лиги чемпионов

Даже несмотря на то, что не смогла преодолеть последний отборочный этап турнира.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
"Астана" не смогла пройти "Селтик" в раунде плей-офф Лиги чемпионов, в результате чего выступит только в групповой стадии Лиги Европы. Тем не менее в квалификационном турнире чемпионов казахстанский клуб был не на последних ролях, передает корреспондент Vesti.kz.

Например, "Астана" входит в десятку самых результативных участников нынешней квалификации. На ее счету девять голов, и она всего на четыре мяча отстала от "Селтика", финишировавшего на первом месте по наибольшему числу забитых голов. 

При этом команду Станимира Стойлова так и не смогли потеснить со второй строчки в списке самых бьющих клубов - 90 ударов всего, из них 38 пришлись в створ ворот, 31 мимо и 21 был блокирован соперниками. В среднем астанчане наносили 15 ударов за матч. В то же время они ни разу не попадали в каркас ворот. 

Лучшим по этому показателю стал "Селтик" - 109 ударов (41-41-27). В среднем 18.17 ударов за матч.

"Астана" оказалась на четвертом месте по числу поданных угловых - 30 (в среднем пять "корнеров" за матч). Лучшей снова оказалась команда Брендана Роджерса - 45 (7.5).

Кроме того, "Астана" отметилась и со знаком "минус". Так, вместе с хорватской "Риекой", турецким "Истанбулом ББ" стала лидером по наибольшему количеству попаданий в офсайд - по 16 раз со стороны каждой из команд.

Также казахстанский клуб сохранил за собой лидерство по предупреждениям - 19 желтых карточек (0 удалений).

Ну и нередко прибегал к фолам - 92 раза (второе место). Чаще других правила нарушал "Хапоэль" (Беэр-Шева) - в 98 случаях.

Вдобавок "Астана" стала самой пропускающей командой квалификации. В ее пассиве 11 пропущенных мячей. Самые надежные обороны оказались у московского ЦСКА и "Наполи" - 0 голов. 

Напомним, что "Астана" на своем поле выиграла у "Селтика" (4:3) в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Но по сумме двух матчей с общим счетом 8:4 победил шотландский клуб и вышел в групповую стадию турнира. Казахстанцы же выступят в аналогичной стадии Лиги Европы.
  Комментариев: 18
  0  

Комментарии

 
 
Руслан Россонери 24 августа 20:04
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 270
Все это теперь останется в истории.Впереди жеребъевка.Посмотрим,кто станет нашими соперниками.Хочется выступить достойно,особенно в ГОСТЕВЫХ поединках.☆☆☆
 
Kana KZ 24 августа 20:05
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Согласно рейтинга клубов, Астана при завтрашней жеребьевке будет в 3-ей корзине
 
Mansur Nurmukhambetov 24 августа 20:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1307
Выход из группы пора уже написать новую историю. Вчера Азербайджанский клуб впервые в лч попал.
 
Naiman 24 августа 20:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
11 голов пропустили лошары. Да там да ТОПов как говориться топать и топать
 
Batyr Dusekew 24 августа 20:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 139
Да азербаижански карабах говарили что хотять совершить чудо папасть в лч как Астана в 2015. Они знали про наш Астана
 
Batyr Dusekew 24 августа 20:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 139
Текст комментария теперь Чтоп нам папались каманды по сильнее Арсенал и.т чтоп у них очки отберать и капилку Казахстана заполнять и жути гонять европе что Астана дома не победима. Вот тогда было бы на следуши год все тогда остерегались чтоп не попасть в Астану
 
Naiman 24 августа 21:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Batyr Dusekew, Непобедима? Разве Кайрат не порвал ее у вас на ковре 1-4?
 
Alexis Sanchez 24 августа 21:19
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 245
Naiman,Рвали урожай и 6:1 и 5:1 на ковре)А самое главное во всех решающих матчах в вашем логове)Статисты
 
Naiman 24 августа 21:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Alexis Sanchez , ну пока вы урожай рвали)) Кайрат рвал Астану)) . Бл# колхозник жжешь
 
Alexis Sanchez 24 августа 21:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 245
Naiman,дык похвастать то вам больше и нечем)В еврокубках-попадос),в чемпионате тоже)Ах да чуть не забыл)Вы же собиратели второстепенных трофеев)Не болей,отморозок
 
Каппас Жакупов 24 августа 23:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1762
Naiman,эти все твои негативные слова сказываться будут на твоём здоровье. Если хочешь быть здоровым, улыбайся и говори больше приятных слов людям!
 
Batyr Dusekew 25 августа 09:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 139
Naiman, это кпл а не победима евро кубках. А кайрат досехпор катает в кпл
 
Каппас Жакупов 25 августа 00:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1762
Batyr Dusekew,"грамотей "!
 
Нурик Амангалиев 24 августа 21:31
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 679
Ризамыз
 
Mara 24 августа 22:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1660
Фк Астана это куча бобла собраный со всего Кз, може кто нибудь скажет почему в спорте не мелькает нефтеносный Актау ?
 
Mansur Nurmukhambetov 25 августа 00:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1307
Mara,да им пофиг на свой клуб поэтому и не мелькает
 
Даник 25 августа 10:14
Статус: Дублёр
Рейтинг: 114
Mara, а в фк Кайрат, что за собранное бабло?
 
Руслан Олжабаев 25 августа 14:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 251
Потому что, бренд "ASTANA" - это не только футбольный бренд , но и других видов спорта ... Это политический бренд ... Под этот бренд и деньги выделяются на раскрутку клубов от ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КЛУБА "ASTANA" ... Рамзан Кадыров в Грозном тоже занялся ребрендингом. .. И "Терек" стал "AKHMAT" , как и бойцовкий клуб смешанных единоборств .Таким образом в мире поддерживается имидж этих лидеров , типа они олигархи, только на политической службе ... Если так разобраться , то тут такая кухня ... Рулят те, кто у власти с бюджетными средствами ... Не из своего же кармана расходы ... Так и не жалко их тратить ... Все равно дань собирает налоговая и другие фискальные органы государства ... А тратят их лишь избранные ... Поэтому народ избравший своего правителя достоин его ... Такова Жизнь ...