Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

До конца сезона "Астана" не будет рассматривать никаких предложений по продаже Твумаси и Кабананги - Хамитжанов

Генменеджер клуба также поделился задачами на матчи против "Селтика".

Ссылки по теме:


Кабананга и Твумаси. Фото пресс-службы "Астаны"
Кабананга и Твумаси. Фото пресс-службы "Астаны"

Генеральный менеджер ФК "Астана" Саян Хамитжанов прокомментировал настрой и задачи команды на раунд плей-офф Лиги чемпионов против "Селтика", а также рассказал о возможном трансфере Патрика Твумаси и Жуниора Кабананги, сообщает dixinews.kz.

- Саян Жаксыгельдиевич, прежде всего разрешите поздравить столичный клуб с выходом в плей-офф Лиги чемпионов! "Астана" в третий раз дарит казахстанцам европейскую футбольную осень. Какая стоит задача на групповую стадию евротурнира?

- Спасибо за поздравления! Мы чувствуем поддержку всей страны в еврокубковых матчах и, что особенно приятно, "Астана Арена" собирает наших болельщиков со всей страны! Мы уже выполнили задачу-минимум, стоящую на нынешний сезон - вышли в групповой этап одного из еврокубков. Новые задачи будем ставить перед командой по результатам матчей с "Селтиком" и жеребьевкой группового этапа Лиги чемпионов или Лиги Европы.

- Три года подряд "Астана" пробивается в групповые стадии еврокубков, что подчеркивает неслучайность успеха столичного клуба. А какая европейская футбольная осень была самая сложная для "Астаны" - выход в Лигу чемпионов в 2015 году, дебют в Лиге Европы в 2016-м или нынешняя ситуация - выход в плей-офф Лиги чемпионов после победы над "Легией"?

- Знаете, все эти даты памятны и дороги нам. "Наесться" досыта подобными успехами невозможно, ведь каждый выход в групповую стадию еврокубков - это адреналин, нервы, безумная радость и память, которая уже вписана в историю казахстанского футбола. Безусловно, первый выход в группу Лиги чемпионов в 2015 году - это прорыв, нечто невероятное, это настоящий космос! Поэтому мы постараемся приложить все силы, чтобы пройти "Селтик" и вновь вернуться на главную орбиту европейского клубного футбола - групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА.

- В чем секрет побед "Астаны" на европейской арене?

- Секретов никаких нет. У "Астаны" очень внимательные к команде попечители, лучший тренерский штаб в Казахстане, который стабильно работает уже три года, у нас отличные футболисты, а в администрации клуба собраны профессиональные работники. И, пожалуй, самое важное это то, что Станимир Стойлов сформировал у наших игроков дух победителей. Мы выходим на каждую игру против любого соперника с единственной целью - победить!

- Не могу не спросить о нападающих "Астаны". Вокруг Патрика Твумаси и Джуниора Кабананги ходит много разговоров на тему возможных трансферов этих футболистов. Прокомментируете?

- И Твумаси, и Кабананга проводят отличный сезон. Кабананга заявил о себе на весь мир еще в начале года, став лучшим бомбардиром Кубка Африканских наций. Не скрою, что мы получаем предложения по нему. Твумаси из года в год, стабильно, один из лучших игроков нашего чемпионата. Его яркая игра в еврокубках также катализировала интерес к нему. Но у обоих этих футболистов действующие контракты с "Астаной" до конца 2018 года. Естественно, если мы получим предложение, которое устроит и клуб, и игрока, то футболист покинет клуб. Но хочется успокоить болельщиков - до конца текущего футбольного сезона мы не будем рассматривать никаких предложений по продаже этих футболистов.


Напомним, что первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов "Астана" и "Селтик" проведут 16 августа в Глазго. Ответная встреча состоится через неделю в столице Казахстана. Более подробно по возможным трансферам Патрика Твумаси и Жуниора Кабананги можно прочитать здесь, а также по этой ссылке.  

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 9 августа 16:34
Статус: Профи
Рейтинг: 487
Астананың әрі қарай жарқырай беруіне тілектеспіз!
 
тигр котовский 9 августа 16:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1034
Да надо хорошенько обдумать всё взвесить как Кайрат не надо бревна закупать шелдон мелдон бато мато пока что банковать футболистами не буду до конца сезона тоже верно
 
Zhum 9 августа 16:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1273
Лишь бы с Патриком не поступили также как с Рохером
 
Blackwolf ! 9 августа 19:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2582
Zhum,....че с Томасовым ? Будет играть ??!
 
Zhum 10 августа 08:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1273
Blackwolf !,Это только болгарин знает.Может не в форме,а может Станимир держит как секретное оружие против Селтика.
 
Кайсар Казыгулулы 9 августа 18:18
Статус: Профи
Рейтинг: 487
Да, согласен. Кайрату надо проводит грамотную трансферную политику и найти главного тренера как например, Стойлов
 
Каппас Жакупов 9 августа 22:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1727
Я думаю, до конца контракта надо забыть о продаже этих игроков. Ведь только пошла командная игра, деньги не всё решают .
 
Целинник84 Целинный 10 августа 11:25
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Думаю Кабананга и Твумаси чувствуют и возможно руководители клуба обьяснили,что игра идёт,а дальше если продолжат также будут выгодные предложения с более известных клубов,чем скажем Турецкий клуб. Действительно в Астане работают профессионалы во всех сферах клуба и в общем это третий год даёт результат, как внутреннем чемпионате,так и на международном!Спасибо Астана и вперёд Астана!!!