Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему "Астане" не стоит удерживать Кабанангу и Твумаси, или кто еще может уехать за границу

Столичный клуб завершил второй круг национального чемпионата на первом месте.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
В последние годы "Астана" удачно выступает в еврокубках. Этим самым она имеет возможность показать товар лицом. И надо отметить, у нее это неплохо получается, раз уж некоторые клубы обратили внимание на лидеров столичной команды. Все же не с пустого места возник интерес к Жуниору Кабананге и Патрику Твумаси, передает корреспондент Vesti.kz

Оба футболиста не опускаются ниже своего уровня. При этом Кабананга серьезно прибавил за прошедший год. И в этом сезоне как никогда близок к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром премьер-лиги. На данный момент он всего на один мяч отстает от форварда "Кайрата" Жерара Гоу, в активе которого 15 голов.

В то же время Жуниор в отличие от того же Гоу способен сыграть не только на позиции ярко выраженного форварда, но справа или слева. Такая вариативность в атаке играет только в плюс. Кроме того, Кабананга достаточно техничный футболист, умеющий вести и верховую борьбу. Поэтому не случаен интерес к нему со стороны английских команд - "Ноттингема Форреста", "Лидса" и "Халл Сити".



Понятно, что это не топовые клубы. Зато имеют свою историю, да и чемпионшип будет во много раз посильнее казахстанской премьер-лиги. Так что Кабананге стоит всерьез задуматься о смене клубной прописки при предметной заинтересованности потенциальных работодателей. Ну, а "Астана" может на этом заработать. Почему бы нет? 1,5 миллиона фунтов - тоже деньги. Тем более Жуниору уже 28 лет, больше просто не дадут.

Патрику Твумаси только 23 года. С его продажей можно повременить, если, конечно, не поступит выгодное предложение. Ганец более разноплановый и креативный игрок, вследствие чего за него нужно торговаться. И потом в случае продажи вышеупомянутых игроков необходимо искать достойную замену.

Впрочем, в этом отношении "Астана" умеет также работать. Сумела же подписать Ивана Маевского, ставшего равноценной заменой Рохеру Каньясу. Хотя еще в прошлом сезоне казалось, что колумбиец незаменим на своей позиции. Это говорит о том, что в стане чемпионов начали понимать, что незаменимых не бывает. Даже сегодня в игре астанчан не ощущается отсутствие Неманьи Максимовича. А ведь игрок был далеко не слабый. 



Другое дело, что и на Ивана Маевского могут положить глаз другие клубы. Белорус с первых туров начал доказывать свою состоятельность. Сейчас он один из ведущих футболистов "Астаны". Именно его успешная игра в средней линии заставила Станимира Стойлова отказаться от возвращения в команду Рохера Каньяса, отыгравшего за АПОЭЛ полгода на правах аренды. Маевский - мозг нынешней "Астаны": спокойно ведет игру, выбирая разные направления атаки.

Единственный его минус - отсутствие поставленного удара, в результате чего часто предпочитает бить на технику. Но его диспетчерские качества спокойно нивелируют этот пробел. Нисколько не удивимся, если по завершении сезона ему поступят заманчивые предложения из российских клубов, решающих серьезные задачи в ФНЛ. Даже можно сказать, что после африканских легионеров он является третьим игроком, стоящим на "выход" благодаря хорошей игре, а не вопреки.    

Каким бы ни было решение "Астаны" в отношении этих игроков, надеемся, оно будет верным для всех сторон. Главное, что команда становится узнаваемой в Европе. И только в очередной раз порадуемся за нее, если в раунде плей-офф Лиги чемпионов возьмет реванш у "Селтика"

Напомним, что первая игра данной стадии пройдет 16 августа в Глазго. Ответная встреча состоится 22-го числа в столице Казахстана. Интерес к Жуниору Кабананге проявляют английские клубы из чемпионшипа, а также польская "Легия". Патриком Твумаси заинтересовался турецкий "Бурсаспор". Более подробно можно прочитать здесь.    

Фото: ФК "Астана".
  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 9 августа 2017 13:06
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3812
Без этих двух футболистов Астана превратится в тараз и вылет из еврокубков обеспечен
 
Ерж 9 августа 2017 13:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2424
тигр котовский, Тараз сейчас на подъеме
 
Argimbaev Serik 9 августа 2017 13:24
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4084
Те кто тут уже считает деньги от трансфера и размечтались что Астана будет на трансферах рубить бабло - вы мечтатели.
Это может произойти только если Астану отрубить от бюджетных самруковских денег и сделать на 100% частной.
Вспомните те 16 млн евро от Лиги чемпионов, которые Астана бездарно
прос**ала. Думаете деньги от продажи кабанчика или твумаси принесут
пользу астане? Вряд ли - распилят директора. И так будет всегда, пока
клуб не станет на 100% частным без каких-либо гос и квазигосденег.
Ну получит Астана полтора ляма за кабанчика, где гарантии что они их с умом потратят. Очередного Ибраими купят, деньги впустую.

Маевский равноценно заменил Каньяса? Автор - ты что куришь? Или на агента Маевского работаешь.
Сегодняшняя Астана значительно слабее той, что играла 2 года назад в группе ЛЧ - когда в ней и Каньяс и Максимович в своей наилучшей форме были.
 
Asset 9 августа 2017 13:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 520
Шомко продайте западным клубам.
 
Кайсар 9 августа 2017 14:17
Статус: МСМК
Рейтинг: 780
Asset,такое дерево никому не нужен
 
Жанибек Макатов 9 августа 2017 13:39
Статус: Профи
Рейтинг: 317
Ловуха нужен классный Астане. Эрич и Мокин старперы уже
 
123 9 августа 2017 13:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2443
Твумаси стал хуже играть, продавать надо.
 
Кайсар Казыгулулы 9 августа 2017 14:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Удачи Астане!
 
Марат Токтаев 9 августа 2017 14:48
Статус: Профи
Рейтинг: 332
хозяин барин,сатама, кояма - мне до лампочки - бари бит.
 
Целинник84 Целинный 9 августа 2017 15:07
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Астана только вперёд Лига Чемпионов тебя ждёт!!!
 
Gabit Kinajt 9 августа 2017 16:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1427
Сколько эта пара получает кто подскажет?
 
Argimbaev Serik 10 августа 2017 17:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4084
Gabit Kinajt, точно не скажу, но возможно под лям баксов в год, минимум 600-700 тысяч евро это точно. Если тот же Шомко, писали что больше миллиона евро в год получает. Даже если он 30% оттуда дает откат, то все равно он этих денег близко не стоит.
 
Азамат Жоламан 10 августа 2017 14:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 882
Сейчас главное пройти Селтик и попасть в групповую стадию Лиги Чемпионов!
 
Берик Рахманбердиев 13 августа 2017 00:31
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Астана должен выграть тогда уже могут сильных игроков купить хотя бы в группу попасть это уже что то