Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Дамир Кояшевич оценил шансы "Астаны" против "Селтика" и заявил о желании вернуться в Казахстан

Экс-игрок "Астаны" также поделился мнением о матче сборных Казахстана и Черногории.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ФК "Астана"
Фото пресс-службы ФК "Астана"
Экс-игрок "Астаны" черногорский полузащитник Дамир Кояшевич в интервью пресс-службе Федерации футбола Казахстана (ФФК) рассказал о предстоящем 1 сентября матче между сборными Казахстана и Черногории, а также поделился мнением о шансах на проход его бывшего клуба в групповой этап Лиги чемпионов в противостоянии с шотландским "Селтиком".

- Дамир, следите ли Вы сейчас за казахстанским футболом?
- Конечно, стараюсь отслеживать результаты игр в казахстанском чемпионате, смотрю видеообзоры, в особенности с участием моего бывшего клуба - "Астаны".

- Как думаете, сможет "Астана" в этом году пройти в групповой этап Лиги чемпионов?
- "Астана" - хороший клуб. У столичного клуба высокий уровень организации, собраны сильные исполнители. Команда достойно представляет Казахстан на европейской арене. Считаю, "Астана" должна уверенно переиграть "Селтик".

- Под руководством Станимира Стойлова "Астана" добилась наивысших достижений в своей истории. Вы поиграли под его руководством определенное время. В чем секрет успеха Стойлова?
- Да, с приходом Стойлова игра команды заметно улучшилась. У него каждый год есть результат, а это главная оценка его работы. Стойлов – отличный специалист. "Астана" с ним может пройти достаточно далеко в Европе.

- Давайте откровенно – скучаете по Казахстану?
- Безусловно, я с радостью вспоминаю годы, проведенные в казахстанском чемпионате. Знаю, что и в Казахстане много людей, которые скучают по мне. Постоянно получаю письма от болельщиков. Но такова футбольная жизнь, порой приходится менять клуб, чтобы сделать следующий шаг. Я очень рад, что на протяжении трех лет играл в "Астане". Это было замечательное время. Возможно, в будущем я вернусь в Казахстан, но всему свое время.

- Какие матчи за "Астану" запомнились Вам больше всего?
- Ярких игр за "Астану" было много. Особенными получились игры против "Кайрата". В одном из таких мне удалось оформить дубль. Быть может, это была лучшая моя игра в "Астане".

- В СМИ проходила информация о том, что Вы могли перейти в павлодарский "Иртыш".
- Да, у нас были переговоры, но ни о чем конкретном не договорились. Хотелось бы снова играть в Казахстане. Мне нравится казахстанский чемпионат, страна, болельщики.

- За сборную Черногории играет защитник казахстанского "Тараза" Неманья Миюшкевич.
- Да, отлично знаю его. О Казахстане с ним разговаривали не так много, ведь я и сам остаюсь в курсе того, что происходит в казахстанском футболе.

- В прошлом году Вы принимали участие в матче отборочного цикла чемпионата мира с Казахстаном, когда в Черногории Ваша сборная добилась убедительной победы. На Ваш взгляд, почему наша сборная уступила так крупно?
- Мы забили гол в самом начале матча, и это стало ключевым моментом в игре. Дальше играть уже было намного проще. У нас сильная команда. Есть такие футболисты, как Савич и Йоветич, выступающие в хороших европейских клубах. В то же время я предупредил своих товарищей по сборной о том, что отобрать очки у Казахстана в Астане будет очень трудно. Я знаю, как непросто играть на искусственном поле, какая бывает атмосфера на стадионе "Астана-Арена", когда трибуны заполнены до отказа, и как казахстанские футболисты будут биться за победу на родной земле. Для Черногории эта игра будет также иметь важное значение. Если мы выиграем в Казахстане, думаю, у нас будут шансы побороться за выход на мундиаль.

- Кто является лидером сборной Казахстана?
- Отмечу Бауыржана Исламхана. Это самый талантливый игрок в Казахстане. Есть такие сильные футболисты, как Дмитрий Шомко и Танат Нусербаев. Тем интересней будет сыграть против них.

- То, что Бауыржан Исламхан не сыграет против Черногории, – плюс для Вашей команды?
- Из этого можно будет извлечь некоторые дивиденды, но нельзя забывать о том, что и помимо Исламхана в казахстанской команде немало хороших игроков, которые жаждут проявить себя с лучшей стороны в играх за сборную. Понятно, что Исламхан – серьезная потеря для Казахстана, потому что он капитан, играет важнейшую роль в тактических построениях команды, развивает атаки и так далее.

- Будет ли особенным для Вас матч в Астане?
- Конечно, мне будет приятно вновь приехать в столицу Казахстана. Уже сейчас приходят письма от казахстанских болельщиков, которые признаются, что будут ждать моего приезда. Это очень приятно. У меня с Астаной связаны самые теплые воспоминания.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
123 9 августа 11:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2113
Дамир хороший игрок, техничный, а как бил штрафные, почти все в ворота.
 
Кайсар Казыгулулы 9 августа 11:46
Статус: Профи
Рейтинг: 487
Аузыңа май! Бәріміз күтеміз Астананың жеңісін!
 
Мухали ....... 9 августа 12:08
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Нормальный игрок был!но что там случилось с тренером или еще с кем-итог: на его позицию встал Мужиков (обычно на замену ему выходил), а сам он плотно сел на скамейку.....
 
Руслан Россонери 9 августа 12:44
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 267
Хорошо сказано.Главное,чтоб сбылось все это сказаное,хоть и ждет столичную дружину нелегкая прогулка в Глазго.И стоить напомнить им,что они едут туда не в качестве туриста,а в качестве бойца,защитника нашей страны.Главное,не оконфузиться.Наши то мастера на выезде проигрывать таким грозным оппонентам по полной...☆☆☆
 
Каппас Жакупов 9 августа 13:30
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1754
Дамиржан, буду просить Аллаха, чтобы сбылись твои слова. Спасибо тебе за игру, которую ты показывал в Астане.