Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астана" сыграла за престиж страны - эксперт о победе над "Легией" в Лиге чемпионов

Также он рассказал, с какими трудностями столкнулся польский клуб.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Казахстанский специалист Булат Есмагамбетов поделился с Vesti.kz своими эмоциями от просмотренного матча "Астаны" и "Легии" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов

- Почти что угадал счет и количество голов. Игра получилась зрелищной. У нашей команды получалось все. И позиционная игра, и контратаки, и опасные стандарты. Это говорит о том, что "Астана" очень хорошо подготовилась именно к этой встрече. А главное - сыграла за престиж страны. 

Первый гол получился трудовым, хоть мяч после удара Кабананги срикошетил. Все равно молодец, была возможность - ударил.   

Второй мяч стал следствием хороших действий Маевского. Убрал мяч под себя и точно пробил в дальний угол.

До 79-й минуты "Астана" играла идеально, пока не пропустила необязательный мяч. Там у соперника вместо удара получился прострел, приведший к голу. Благо, в самом конце матча забили в третий раз благодаря прекрасному исполнению в завершении Твумаси. 

Что сказать - молодцы! Можно выделить всю команду. Разве что Муртазаев немного выпадал из игры. Но ничего, важно, что старался, отрабатывал как мог. За это тоже надо отдать должное. 

Показательная игра во всех отношениях. Говорят, что в Варшаве будет другая игра, но играть-то можно с поляками. Поэтому у "Астаны" появились хорошие шансы пройти в следующий этап, - рассказал Есмагамбетов. 

- Ждали от "Легии" более сильной игры?

- Я отмечал, что "Астана" пойдет вперед большими силами, чтобы многое прояснить в первом матче. С другой стороны, "Легия" огрызалась и у нее также возникали моменты. Но мне показалось, что для гостей было непривычно играть на искусственном поле. Все-таки европейские клубы не выступают на "синтетике". Чувствовалось, что долго к ней приспосабливались. А в Варшаве натуральный газон, поэтому и футбол другой получится с поддержкой местных трибун.

Правда, это не значит, что нужно отсиживаться в обороне. "Астане" следует искать счастье у чужих ворот. И если забьет свой мяч, то уже точно пройдет в раунд плей-офф. А так, у "Легии" неплохой подбор игроков, есть и хорошие легионеры. Дома должна показать более остроатакующий и дерзкий футбол.    

- В Польше утверждают, что игру сделали Кабананга и Твумаси. Разве не командная игра помогла "Астане" одержать столь яркую победу?

- Конечно, эта победа командная. Но мы, специалисты, можем оценивать игру отдельных футболистов. Исходя из этого можно сказать, что Кабананга и Твумаси хорошо действовали в конкретных ситуациях, отчего их и выделяют. Другое дело, если бы они всегда так играли.

В то же время мне понравился Мокин, несколько раз выручил команду. А в пропущенном голе его вины нет. Сейчас он смотрится неплохо, и Эричу придется хорошенько постараться, чтобы вернуть себе место в основе. 

- И все же, мало кто из болельщиков ожидал от "Астаны" столько забитых мячей.

- Не исключено, что "Астана" играми против латвийского "Спартака" усыпила бдительность поляков. Еще Стойлов помог своими высказываниями о пяти процентах. Отсюда и такая невнятная игра могла получиться у "Легии". Мы сами поиграли в футбол и знаем, что такое недооценка соперника. Чуть расслабился, и тебя по полной наказали.

Жаль, что не выиграли со счетом 3:0. В этом случае у "Легии" не оставалось бы шансов в ответной игре. Наши ребята по-любому отбились бы. Как бы то ни было, надо придерживаться своей игры.    

Напомним, что первый матч "Астаны" и "Легии" на стадии третьего отборочного раунда Лиги чемпионов завершился со счетом 3:1 в пользу казахстанской команды. Видео всех голов можно посмотреть здесь. Ответная игра состоится 2 августа в Варшаве.  

  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 27 июля 16:40
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1859
Эксперт я думал из Европы
 
Статус: Профи
Рейтинг: 360
В принципе все верно сказал,эксперт.Астана в этот вечер была на высоте,ее можно было и с космоса заметить)))Ну а если честно,то да,Астана была круче,поздравляю от души Астанчан и фанатов клуба!Стоит признать - Астана сейчас доминирует в нашем КПЛ.Ей равных нет.Они сильны.☆☆☆
 
tuskam4 k 27 июля 16:49
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 205
Насчет Мокина согласен вратарь зверь. Берет все верховые подачи, реакция отменная ему определенно стоит попробовать себя в хорошем чемпионате потенциал есть у него и большой
 
kuan 27 июля 17:10
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 241
А где котовский? Что теперь скажет о игроках,котрых взяли из российских клубов,что опять шлак играл,Маевский,Твумаси? Или переобуется?
 
Blackwolf ! 27 июля 18:35
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
kuan,....кашачек , под хвостиком наводит порядок ! Скоро ....ждем ....
 
Каппас Жакупов 27 июля 17:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2640
Счёт я угадал на100 процентов. С такой игрой можно двигаться дальше . Но :1. не вписывается в состав Муртазаев (ТШ надо подумать об его дальнейшей судьбе);2. Щитов тоже не далёк от Романа. 3. Защиту надо усиливать. 4. Каньяса возвращать надо. А так команда хорошая, надеюсь в следующией игре появится Томасов. Верим, что поляков пройдёте. Удачи и успехов ребята!!!
 
Серикбай Омирбаев 27 июля 21:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 273
Каппас Жакупов, но голевой пас есть у Романа. Он может выпадать долгое время, но все равно забить или дать голевой пас. Такие игроки нужны...
 
Шах Ермекулы 27 июля 18:53
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Необязательный гол да, согласен. Будет тяжело в ответке. По счету играть не нужно. Надо играть, как будто всё ещё 0:0. Тогда успех будет за нами.
 
Есен Мусаулы 28 июля 01:29
Статус: Юниор
Рейтинг: 59
Астана топтык кезенге шыксын дегендер лайк басындар урааа
 
Fanat Kazsport 27 июля 21:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Если пройдут Легию, тренерский штаб и футболистов Астаны можно и нужно наградить государственными наградами!
 
Gabit Kinajt 28 июля 06:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1257
Fanat Kazsport,бюджет Астаны выше Легийского говорят раза в два
 
Kana 27 июля 23:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 135
кто это?? кто этот СПЕЦИАЛИСТ??? простой базар за кружкой пива... В его словах даже не чувствуется патриотичности, и веры в НАШУ-КАЗАХСТАНСКУЮ команду. Высказывается, как будто это все было случайно...
Неужели случайно, третий год подряд Астана не плохо, играет в Еврокубках??? Я говорю НЕПЛОХО, потому что боюсь сглазить))) Это СУПЕР результат для любой среднечковой Гейропейской страны (Фины, Исландия, Норвегия, Фареры и др.) только мечтать могут...
Почему ВАШ СПЕЦИАЛИСТ, не прокомментировал решения судьи по матчу??? Победа глаза закрыла? а если бы был другой исход??? Все винили бы судью!!!
 
Марат Алмадинов 28 июля 09:59
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Роман Муртазаев -бомбардир таранного типа, можно сказать биток, в двух голах Астаны поучаствовал. Чем-то напоминает бывшего напа Кайрата Сергея Волгина. Технику немного отточить, соображай и цепкость усилить и второй Элкьяер почти готов рвать и метать любую оборону любого противника.