Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять команд для лучшего снайпера КХЛ из "Барыса". Куда уйдет Найджел Доус?

33-летний игрок подбирает себе варианты для выигрыша Кубка Гагарина.

Фото с сайта ХК "Барыс"
4 комментария
3940
10 апреля 15:11

33-летний капитан "Барыса" Найджел Доус не подписал новый контракт с казахстанским клубом и может продолжить карьеру в любой другой команде. С кем свяжет свою карьеру голеадор из Астаны? Варианты в материале корреспондента Vesti.kz.

В "Барысе" фланговый форвард Найджел Доус провел семь сезонов. Из новичка-легионера канадец с казахстанским паспортом превратился в лидера столичного клуба, и не раз участвовал в Матче звезд КХЛ. В прошедшем регулярном чемпионате Доус забил 35 голов и выиграл гонку снайперов у самого Ильи Ковальчука.

Куда же пойдет нападающий, который в последних сезонах меньше трех десятков голов в "регулярке" не забивает? По нашему мнению, у Найджела Доуса есть несколько вариантов для трудоустройства. Для подписания контракта должны сойтись следующие пункты. Во-первых, бывшая столичная "девятка" желает оказаться в рядах реального претендента на Кубок Гагарина. Во-вторых, этот клуб должен удовлетворить финансовые запросы игрока с "тяжелым" контрактом.

Без Доуса с Бойдом. Кто поведет сборную Казахстана по хоккею к "золоту" чемпионата мира-2018

1. "Металлург" из Магнитогорска

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в этом сезоне не впечатлил. В целом неудачный сезон получился у лидера команды Сергея Мозякина, который пропустил почти треть игр гладкого турнира. "Магнитка" с пятого места на "Востоке" квалифицировалась в плей-офф, но во втором круге была разбита казанским "Ак Барсом".

Потенциально Доус не помешает "Металлургу" в компанию к Мозякину, если они хотят в следующем сезоне выступить успешнее, чем в текущем. Кто-то скажет, что хоккеисты играют на одной позиции, но Найджел может "подвинуть" кого-нибудь другого, и это сделает коллектив слабее. Плюс, контракт Мозякина подходит к концу в апреле. Поэтому экс-капитану "Барыса" может быть по пути с титулованным клубом из Магнитогорска и даже к роли нового лидера.

2. "Салават Юлаев" из Уфы

Клуб из Башкортостана после победы в 2010/2011 дальше финала конференции пройти не может и обязательно будет искать усиление. У "Салавата Юлаева" в этом сезоне не было ярковыраженного снайпера, но усилий Линуса Умарка и компании хватило, чтобы команда стала второй в Восточной конференции.

С другой стороны, лихой и задорный челябинский "Трактор" уже во втором круге плей-офф отправил игроков "СЮ" в отпуск, не обращая внимания на прежние заслуги. Как и "Магнитка", уфимцы будут усиливать состав в межсезонье. И как у магнитогорцев, позиция ведущего левого нападающего может стать вакантной - у Умарка также заканчивается контракт.

3. "Авангард" из Омска

Лучшим результатом для омичей стал финал сезона 2011/2012, когда чемпионом стало московское "Динамо". "Авангарду" нужен игрок калибра Доуса. Канадец умеет давать результат, умеет вырывать матчи. В прошлом сезоне клубу из Омска этого как раз и не хватало. Они лишь в последних играх "регулярки" квалифицировались в плей-офф, а там проиграли в равной борьбе "Салавату Юлаеву".

Но сможет ли "Авангард" потянуть контракт Доуса? Думаем, да, если у них есть виды на Кубок Гагарина. Первый-второй круг плей-офф и раннее завершение сезона - не предел мечтаний требовательной омской торсиды. Если "Салават Юлаев" и "Металлург" останутся при своих лидерах, то Доус вполне может повести за собой "Авангард".

4. "Динамо" из Москвы

Еще один двукратный обладатель Кубка Гагарина. В прошлом - один из сильнейших клубов конференции и всей Лиги. Теперь же девятая команда "Запада", и одно из разочарований текущего чемпионата. Что даст москвичам приход Доуса? Должен заиграть как в лучшие годы Дастин Бойд, у которого еще год контракта с "Динамо".

Опять же, 33-летний нападающий добавит остроты в атаке клубу, где лучшим бомбардиром стал защитник. 36-летний Илья Никулин набрал 27 очков (12 голов и 15 передач), опередив на четыре очка ближайшего преследователя. Доус за неполный сезон забил 35 голов и отдал 20 голевых передач. Москвичам девятый номер из "Барыса" совсем не помешает.

5. СКА из Санкт-Петербурга

Питерцы брали Кубок Гагарина в сезонах 2014/2015 и 2016/2017. То есть в следующем сезоне снова на их улице будет праздник? Вполне возможно. Если не найдется "еще один ЦСКА". Атакующему потенциалу СКА позавидуют практически все команды Лиги, но разве это когда-нибудь останавливало клуб с берегов Невы.

Если Доус "забудет" о личных амбициях и захочет стать чемпионом, то вполне может оказаться в СКА. Все мы помним, с каким бэкраундом в Санкт-Петербург отправлялся Кевин Даллмэн, и как "подсели" его результаты в сильнейшем клубе турнира (по итогам текущей "регулярки" - прим. Vesti.kz). И еще одно. Ушел из СКА Даллмэн, и они дважды взяли Кубок Гагарина. Смогут ли они выиграть с Доусом?

В итоге

На все воля Найджела Доуса. Куда отправится опытный нападающий? Ответ получим перед стартом 11-го сезона КХЛ. Среди потенциальных работодателей для нападающего нет только еще одного обладателя Кубка Гагарина - казанского "Ак Барса". Если пять наших вариантов не подпишут контракт с Доусом, то это может сделать клуб из Татарстана. Уже в ранге трехкратного чемпиона.

"Мне хочется выиграть Кубок Гагарина". Доус заявил об уходе из "Барыса" и рассказал про сборную Казахстана

Ранее стало известно, что капитан "Барыса" Найджел Доус не поможет сборной Казахстана на чемпионате мира в первом дивизионе. По словам главного тренера команды Галыма Мамбеталиева, у игрока нет контракта, поэтому на него не рассчитывают.

Сам Доус признался, что хочет выиграть Кубок Гагарина и будет искать работу в другом клубе КХЛ. Он попросил у болельщиков понять его и сообщил, что не отказывается играть за сборную Казахстана в будущем.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
3940
10 апреля 15:11
Новости