Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без Доуса с Бойдом. Кто поведет сборную Казахстана по хоккею к "золоту" чемпионата мира-2018

Мировой турнир в первом дивизионе стартует 22 апреля.

Роман Старченко. Фото с сайта IIHF
3
4083
9 апреля 20:27
Меньше двух недель осталось до старта чемпионата мира по хоккею в первом дивизионе. Можно ли причислить Казахстан к числу фаворитов венгерской группы? Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Главный тренер сборной Казахстана Галым Мамбеталиев "не видит места" в составе команды для лидеров "Барыса" последних лет - Дастина Бойда и Найджела Доуса. У натурализованных канадцев нет контрактов со столичным клубом, и в сборной про них "забыли".

Ставка будет сделана на воспитанников отечественной школы - как сказал Мамбеталиев, на 60 процентов команда омолодилась. Роль лидера на себя должен взять 31-летний Роман Старченко. В "регулярке" фланговый форвард набрал "всего" 20 очков (11 голов и девять передач), но ударно он провел финишную часть сезона. В пару к нему должен добавиться еще один воспитанник усть-каменогорской школы хоккея - 29-летний Евгений Рымарев.

Евгений не раз пробовал себя в "Барысе", а в прошедшем регулярном сезоне за "Торпедо" провел 50 игр и набрал 42 (19+23) очка.



Роль центрального нападающего, который больше должен отрабатывать в обороне, скорее всего, на себя возьмет Иван Кучин. 29-летний хоккеист не так много игр отыграл за "Барыс", но в текущем сезоне добился повышения процента выигранных вбрасываний - 55,6 против 49,8.

"Поддержку с тыла" исполнителям в атаке будут два опытных защитника - Кевин Даллмэн и Максим Семенов. Первому 37 лет, второму - 34 года. В "регулярке" Кевин набрал 31 очко - 24 из них - это голевые передачи. Результат Максима скромнее (11 баллов), но все набранные очки - это пасы, с которых забивали голы.

Место в воротах? С большой долей вероятности основным голкипером станет бывший гражданин Швеции Хенрик Карлссон. Мамбеталиев признался, что 34-летний вратарь набирает форму, и к мировому турниру мы увидим его в лучших кондициях.



Тренер сборной Казахстана назвал капитана на ЧМ-2018 и прокомментировал отсутствие Бойда и Доуса

- Прошли приличные нагрузки, но все перетерпели. Теперь нас немного "отпускают". Будем наигрывать большинство. Для чемпионата важным фактором является игра не только в равных составах, но и в неравных. С хорошим настроением готовимся к предстоящему турниру, - прокомментировал подготовку нападающий Владимир Маркелов.

На счету 30-летнего форварда лучший показатель среди игроков атаки по заблокированным броскам - 47 раз.

- Мне доверяют играть в меньшинстве. Я доволен. Это ответственность. Если ты выходишь в меньшинстве, то нужно стараться как можно больше заблокировать бросков. И не пропускать шайбу.

- Просматривая соперников, что скажете об оппозиции?

- Мы ездили на "Еврочеллендж", посмотрели соперников. Там нет слабых соперников. Все бегут и играют в канадский хоккей. Бьются и толкаются. Все команды очень серьезного уровня.

- А мы готовы к такому хоккею?

- Конечно, готовы. Мы для этого туда и едем. Показать свой хоккей.



Показать свою игру казахстанцам предстоит командам Венгрии, Великобритании, Италии, Словении и Польши. Турнир в Будапеште стартует 22 апреля.

Со всеми пятью конкурентами у казахстанцев положительный баланс в последние годы, что дает надежду на успех даже в обновленном составе. Пять игр - 15 очков. Лучшие поедут в элитный дивизион в 2020 год. 

Сборная Казахстана за четыре секунды до сирены победила Италию и выиграла Еврочеллендж  

Фото РИА Новости©, пресс-службы "Барыса" и Shaiba.kz
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
4083
9 апреля 20:27
Новости