Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Найджел не может рисковать карьерой и ехать на чемпионат мира без контракта". Агент Доуса рассказал о переговорах с "Барысом"

Шуми Бабаев рассказал о том, что беспокоит капитана.

Найджел Доус. Фото пресс-службы "Барыса"
50
6951
25 февраля 2018 19:38

Нападающий сборной Казахстана Найджел Доус может покинуть"Барыс". Об этом в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал его агент Шуми Бабаев.

По его словам, Доус обеспокоен сложившейся в клубе ситуацией. При этом предложений от руководства по поводу продления контракта, который закончится в апреле, капитану команды все еще не поступало, а значит, он может не принять участие в чемпионате мира в составе сборной Казахстана. 

- Шуми, Вы посетили Олимпиаду и наблюдали игру Линдена Вея. Много ли потерял "Барыс" с его уходом?

- Я считаю, что без Доуса это не тот Вей. Но "Барысу" этот игрок, конечно, еще пригодился бы. И то, что его отпустили бесплатно, конечно, большая недоработка руководства. За него можно было бы получить деньги. А в итоге получилось, что его бесплатно отпустили, а игрок был ограниченно свободным агентом. И очень котируется на рынке.

Другое дело, что Вей сейчас не очень удачно играет в Швейцарии. И, может быть, у него на Олимпиаде не очень получилась игра. Но мы отталкиваемся от того, каким он был в тройке с Доусом. Понятно, что Доус всех, кто бы с ним ни играл, делает лучше. За счет него многие получают хороший результат. 

- У Доуса заканчивается контракт с "Барысом", что дальше?

- Контракт заканчивается. И вероятность, что Найджел останется в "Барысе", 50 на 50. Они обратились, спросили, какая у нас финансовая заинтересованность. Я сказал: "Сделайте предложение, которое вы можете сделать, и от этого мы будем отталкиваться". Они сделали предложение в два раза меньше того, которое было, когда три года назад он подписывал контракт.

Но здесь проблема не только в этом. Проблема в том, что по ходу сезона Найджел очень многим был недоволен - тем, что происходило в команде, как все происходило по отношению к игрокам. Он, как капитан команды, очень сильно был обеспокоен прессингом, который был со стороны президента клуба на команду в течение сезона, и как получилось так, что команда сверху свалилась вниз. Понятно, легче все свалить на игроков. Но, я думаю, все понимают, что здесь дело не только в хоккеистах, но и в том, что происходило вокруг команды. И Найджелу, и многим другим это все не нравится.

И он говорит не только о проблеме с иностранными хоккеистами, мы общались с Найджелом и о том, как относятся к казахстанским игрокам. Мы с ним много об этом разговаривали. Если составлять половину команды из молодых игроков, а половину из тех, кто уже заявил о себе, мало что можно будет выиграть. Так же и со сборной тяжело будет добиться каких-то результатов. Везде нужна своя грань, нужно все правильно делать. Есть много вопросов, никто не хочет оставаться и играть в команде, которая будет все время проигрывать, в которой будет мало хороших игроков. 

Да я и сам недоволен ситуацией. Еще до перерыва в календаре КХЛ, связанного с Олимпиадой, мне звонил генеральный менеджер "Барыса" Ержан Алдабергенов и сказал: "Давайте расторгнем контракт с Райтом по обоюдному согласию". А с чего? Во-первых, у Райта другой агент, иностранный. Во-вторых, я его спросил: "С какой стати игрок должен расторгать контракт по обоюдному согласию, когда сезон еще не окончен? Кто ему зарплату будет платить?". Это ненормальная ситуация. 

- Участие Доуса в чемпионате мира в составе сборной Казахстана наверняка ведь зависит от того, продлит ли он контракт с "Барысом"?

- Да. Участие в чемпионате мира, конечно, будет от этого зависеть. Конечно, он не сможет поехать на чемпионат мира, не имея на руках контракт. Он не может рисковать своей карьерой. Будем ждать, когда он подпишет контракт, а дальше будет видно, как к этому отнесутся руководители его нового клуба. А если это будет "Барыс", значит, никаких проблем нет, естественно, он тогда поедет на чемпионат мира. 

- У него есть предложения от других клубов?

- Мы даже стараемся ни с кем не разговаривать, потому что ждем, в первую очередь, предложение от "Барыса". Для того, чтобы дальше двигаться, надо посмотреть, что твоя команда предлагает. И пока у него действующий контракт, стараемся с другими клубами не общаться. 

Два экс-игрока "Барыса" выиграли "бронзу" Олимпиады-2018 в составе сборной Канады

"Я разочарован". Найджел Доус об уходе Вея с Фрэттином и "тишине" по новому контракту с "Барысом"  

Отметим, что в этом сезоне Доус набрал 55 (35+20) очков в 45 матчах КХЛ. Он идет первым в списке лучших снайперов лиги и третьим - среди лучших бомбардиров. 34-летний Доус выступает за "Барыс" с 2011 года. 

Сезон для "Барыса" завершится 1 марта, когда астанинский клуб, лишившийся шансов на плей-офф, примет "Авангарда". В апреле сборная Казахстана  выступит на чемпионате мира в первом дивизионе в Будапеште, где за две путевки в элиту вместе с ней поборются Венгрия, Словения, Польша, Италия и Великобритания. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
50
6951
25 февраля 2018 19:38
Новости