Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У нас никто не говорит на казахском". Карлссон о контракте с "Барысом" и решении выступать за сборную Казахстана

Вратарь также поделился впечатлениями от Астаны и местной кухни.

Хенрик Карлссон. Фото с сайта ХК "Барыс"
37
4811
16 января 2018 13:30

Голкипер "Барыса" Хенрик Карлссон, с недавних пор получивший казахстанское гражданство, рассказал "Советскому спорту" о своем решении выступать за сборную Казахстана и контракте с клубом, а также поделился впечатлениями от Астаны и местной кухне. 

- Хенрик, как Вы, швед, решились поменять хоккейное гражданство и теперь собираетесь выступать за сборную Казахстана?
- В Швеции мое решение показалось странным, даже немного безумным. Но мне нравится в Астане. Здесь потрясающие болельщики. Почему нет? Перед сборной Казахстана поставлена задача вернуться в группу "А". В апреле будем решать ее на чемпионате мира в Венгрии. Буду рад помочь своей новой команде.

Шведский голкипер "Барыса" подал документы на гражданство и намерен выступать за сборную Казахстана 

- А как же сборная Швеции? Ведь недавно ее главный тренер Рикард Гронборг заявил, что видел Вас в олимпийской заявке третьим номером. Неужели так просто можно отказаться от шанса сыграть в Пхенчхане?
- Я давно вел переговоры с казахстанской стороной, а о словах тренера сборной Швеции услышал недавно. К тому времени решение было принято. Остается надеяться, что и со сборной Казахстана я когда-нибудь сыграю на Олимпиаде.

- Ваш контракт с "Барысом" заканчивается…
- В следующем сезоне. О новом соглашении переговоров не было.

- Казахский язык учите?
- Что вы. У нас никто не говорит на казахском. Я понимаю некоторые русские слова. Но рядом англоязычные парни – Доус, Вей, Далльман, Фрэттин… Они всегда помогут, подскажут.

Обряд не помог. Видимо, другие команды пожертвовали еще больше баранов - вратарь "Барыса" Карлссон

- Как Вам новая столица Казахстана?
- Очень красивый современный город. Раньше я не мог найти его на карте. Увиденное превзошло все ожидания.

- А местная кухня?
- Там очень много мяса, я же почти вегетарианец, предпочитаю рыбу. Ее здесь вкусно готовят. Никаких проблем.

- А 30-градусные морозы легко переносите?
- Морозами меня не испугать. В Хельсинки, где я играл за "Йокерит", зимы тоже холодные. Не бывает плохой погоды, есть плохая одежда.

- Недавно легенда хоккея Игорь Ларионов, побывав в Москве на матче "Барыса", признался, что, несмотря на поражение, лучшими на площадке были ваши канадцы - Доус, Вей и Ко…
- Я ценю мнение такого авторитетного в хоккее человека, как Ларионов, но, по мне, лучший игрок лиги Ковальчук.

- Ваш прогноз: кто завоюет Кубок Гагарина?
- Главный фаворит - СКА. Конкуренцию ему могут составить ЦСКА на Западе и "Ак Барс" на Востоке. Это сильные и организованные команды.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
37
4811
16 января 2018 13:30
Новости