Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Шведский голкипер "Барыса" подал документы на гражданство и намерен выступать за сборную Казахстана

Вратарь играет за столичный клуб с 2016 года.

Ссылки по теме:


Хенрик Карлссон. Фото с сайта ХК "Барыс"
Хенрик Карлссон. Фото с сайта ХК "Барыс"
Шведский голкипер "Барыса" Хенрик Карлссон решил сменить гражданство и играть за сборную Казахстана по хоккею. Об этом сообщает официальный сайт астанинского клуба.

"Хенрик Карлссон подал документы на получение казахстанского гражданства и намерен выступать за национальную сборную Казахстана", - говорится в сообщении.

Ранее "Барыс" также выступил с официальным заявлением по поводу появившейся в СМИ информации о том, кто клуб "не устраивает игра Хенрика Карлссона, и команда ищет нового вратаря".

"Барыс" официально заявляет, что никаких переговоров по обмену Карлссона или же приобретения других вратарей клуб не вел и не ведет. Хенрик Карлссон остается игроком "Барыса" и получает всестороннюю поддержку и помощь в работе", - отметили в клубе.

Напомним, Карлссон выступает за "Барыс" с сезона-2016/17. В текущем регулярном чемпионате КХЛ 34-летний голкипер провел 38 матчей, процент отраженных бросков составил 91,8. 
  Комментариев: 38
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 20 декабря 14:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
Можно попробовать почему бы нет ещё бы Вея к Доусу если это не утка новость
 
Динмухамед Сарсембаев 20 декабря 17:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1308
Конечно Карли нужно подтянуть в нашу сборную, ведь у нас вариантов не так уж и много на вратарском рубеже... А если бы еще и Вей заиграл - было бы самое то)))
 
rustem Babaev 20 декабря 21:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Динмухамед Сарсембаев,Пусть принимает гражданство если хочет,пусть играет за сборную,НО только не за БАРЫС!!!
 
Kairat A. 20 декабря 14:19
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4306
Жаксы бопты!!!
 
Heatley 20 декабря 14:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3495
Kairat A.,Ну вот -говорил надо оф подтверждения всегда ждать !!! Ну а раз так ,то удачи Карли в Барысе !!! Давайте теперь защитников силовых и центра канадца и все окей будет !!! Привет Кайрат !!!
 
Kairat A. 20 декабря 15:07
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4306
Heatley!
 
Мурат Смагулов 20 декабря 16:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Kairat A.,Привет ! А я то думал, в игре со "Слованом", когда звучал гимн Казахстана Хенрик Карлсон держал руку на груди, еще подумал что он парится что-ли. По началу, Даррен Дицц , когда приехал в Казахстан он тоже держал руку на груди. Но сейчас не держит. Вот так вот, нужно верить только официальной прессе ! Пожелаем ново испеченному казахстанцу, удачной и стабильной игры. Как говорит Виталий Еремеев : "Вратарь не стоит, а играет !"
 
Lapochka Lapulya 20 декабря 16:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1846
Мурат Смагулов, он давно уже прижимает руку к груди при исполнении гимна Казахстана. Я это еще в самом начале сезона заметила
 
Kairat A. 20 декабря 18:02
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4306
Мурат Смагулов! Маке! Правильно пишет Лапочка Лапуля, что "Карли" всегда держит руку на сердце при исполнении гимна, особенно в Астане! Вы видимо не обратили внимание, а вот Еремеев, которого Вы упомянули, как уехал в Маскеу, сразу перестал этого делать! Но вот насчет гражданства, меня терзают смутные сомнения, что это не страховка-ли от того, что ты имея бирюзовый паспорт можешь спать спокойно и эта твоя подушка безопасности и ты всегда в составе! Насмотрелся на наших "Старченко, Савченко and Co...", которые благодаря ему играют или дурака валяют и живут себе припеваючи и ни какая конкуренция им не страшна! Не Верю...я что он вдруг захотел стать новым казахом и поменять благополучную Швецию на нашу Родину!!! Видимо перед глазами примеры наших "кануков" которым отсыпают от души! Хотелось-бы, чтобы я ошибался!!!
_________
P.S. Оставляю за собой право, быть неправым!
 
тигр котовский 20 декабря 14:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
Честно говоря двоякое мнение в меня со дной стороны он не понятный вратарь то нормально держит ворота ато и дыркой бывает
 
Argimbaev Serik 20 декабря 14:36
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3939
Вот это поворот! Ход конем Карли, теперь точно останется в Барысе.
В принципе это не было бы плохо для сборной, при одном условии - как первого номера в сборную нужно наигрывать Кудрявцева, а Карли должен стать равноценным сменщиком.
Все-таки Кудря более перспективный, и наш. А второй хороший вратарь на пару ЧМ нам не помешает, пока из молодежки нынешней вратари не возмужает до взрослой.
 
Prudente 20 декабря 14:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1280
Чемп это главный сплетник, вечно придумывает всякие гадости. Им верить -себя не уважать. Карлуше удачи!!!
 
Heatley 20 декабря 14:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3495
Prudente, Я вчера еще написал надо дождаться оф подтверждения ) Рос журналисты вообще писали о переговорах с другими вратарями -а заголовок сделали что Карли не устраивает -вот и слухи и сплетни !!! Писали бы про своих игроков и клубах !!!
 
Prudente 20 декабря 15:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1280
Heatley ,Вы были правы. Я часто читаю Чемп. Так вот я хочу сказать, что этот Ерыкалов мало того,что он у них главный сплетник, так он до тошноты не любит Барыс. Вечно в прогнозах ставит против нас. У него одна любимая команда, это Сибирь.
 
Heatley 20 декабря 15:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3495
Prudente,
 
ertai suesinov 20 декабря 14:49
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 219
Если это правда а не утка то это будет хорошее усиление для сборной и хороший обмен опыта для наших молодых киперов. Второе нам нужно искать хороших силовых оборонцев тогда Карли вообще цены не будет а при таких защитниках-нахлебников и баластов то и наш перспективный Кудрявцев будет дыркой. А так Удачи Карли
 
Сергей Варчук 20 декабря 14:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2102
Так вот почему он руку на сердце держит, когда играет наш гимн! Теперь понятно..
 
Любаша ... 20 декабря 14:55
Статус: Профи
Рейтинг: 403
Я заметила что Карлсона в последних играх держит руку на груди когда играет гимн Казахстана. И когда в чемпионате было информация о том что Барыс ищет вратаря то не поверила. Тем более в прошлом году он отказался в пользу Барыса от сборной Швеции на Евротур. Так что удачи ему.
 
Каппас Жакупов 20 декабря 16:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Любаша ... . Добрый день. В последних играх я удивлялся , что он держит руку на сердце. Теперь всё понятно. Барысу желаю сегодня только победу!!!
 
Серик Жанузакулы 20 декабря 15:01
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Перед матчем со Слованом, когда играл гимн РК, Карлсон правую руку держал на сердце, я был приятно удивлен. Значить он принимает гражданство Казахстана!
 
Lapochka Lapulya 20 декабря 16:59
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1846
Серик Жанузакулы, а раньше не видели? Я постоянно смотрю кто держит руку, а кто нет. И Хенрик это делает уже давно
 
Mox 20 декабря 15:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1919
Азаматсын Карлссон! Суши сухари из плюшек, хватит сломанных клюшек!
 
Болатбек Алишев 20 декабря 15:54
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Нормально!
Барыс-Чемпион!
 
Каппас Жакупов 20 декабря 16:10
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Хенрик, поздравляю! Здоровья тебе и очень очень много сухарей желаю!!!
 
Андрей Корб 20 декабря 16:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 651
Ну и зачем это всё нам надо??? Карлссон вратарь для нашей сборной конечно не плохой.Но всё эти процедуры,связанные с натурализацией выглядит не очень хорошо.Потому как Карлссон решил принять гражданство КЗ после того как поползли слухи о его якобы замене.Гражданство КЗ гарантирует ему место в Барысе.Да и второй момент он понял что попасть на ОИ ему уже не светит.Да и нам он мне кажется в сборной не нужен.Кудря молодой конечно ,но перспективный.Надо было всё таки своим доверять больше.Как сделал это Старыгин.
 
Жомарт Габдуллин 20 декабря 16:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1324
Андрей, поддерживаю. Карлссон, конечно, хороший кипер, но у нас есть свои парни. Кудрявцев, Мальгин, Бояркин, Каратаев, Шутов, Еремеев. Вот плеяда перспективных ребят, которые уже на подходе. Просто, надо ими заниматься. Привлекать к играм команд мастеров.И так уже закакали сборную гастарбайтерами. Имейте совесть, наконец!! Основную команду страны превращаете в легосборную!!
 
Lapochka Lapulya 20 декабря 17:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1846
Жомарт Габдуллин, эта молодежь еще не совсем готова выступать на высоком уровне. А Карлсон как раз нужен сборной на ближайшие несколько лет пока те подрастут. Опыт передаст как раз Кудрявцеву, который, уверена, станет совсем скоро первым номером сборной и Барыса
 
Андрей Корб 20 декабря 17:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 651
Lapochka Lapulya ,Какой опыт может передать Карлссон ,Кудре? Как швырять и ломать клюшки. ни Кудрявцев,ни тем более Мальгин не пацанята.И им не по 15 лет. 34-летний Карлссон на закате своей карьеры решил обеспечить себе безбедную старость.Что же тут казалось бы криминального? Да просто дело в том что в Барысе например,из за Карлссона нету игрового времени у Кудри.Теперь же такая ситуация будет в сборной. Карлссон при хорошем раскладе поиграет дай бог ему здоровья 2-3 года.Но через 2-3 года тому же Кудре будет 25 лет,Мальгину-33 года.Это что молодые ребята????? Когда же им играть?
 
Lapochka Lapulya 20 декабря 17:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1846
Андрей Корб, для вратаря 25 лет - не возраст. Как раз с годами и опытом чаще всего вратари и расцветают. Я и имела ввиду, что эти пару лет, пока из Кудрявцева вырастет настоящий мастер, Карлсон нужен. Сейчас в Казахстане нет сильных вратарей. Старая школа в лице Еремеева и Колесникова уже закончила выступления, Кудре нужно еще пару лет "повариться" в КХЛ и набраться опыта, а Мальгин (при всем уважении к нему) уже не кандидат на первый номер
 
Lapochka Lapulya 20 декабря 18:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1846
Андрей Корб, также как и в случае с Доусом или Сен-Пьером. Они тоже далеко не юнцы, но, думаю, ты не считаешь, что они нужны сборной именно сейчас? Разруха в 90-е прямым образом повлияла на то, что в сборную и брать то некого. Растет хорошая молодежь 2000-х, но на это еще нужно время. Как раз Доус, Карлсон, Кевин, Мартин и ко и призваны восполнить эту дыру в воспитании хороших игроков на пару лет
 
Андрей Корб 20 декабря 19:39
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 651
Lapochka Lapulya О чём ты??? С Доусом ,Боченский и Бойдом разве можно сравнивать Карлссона.? ББД отыграло в Барысе 4 года ,и их игра никогда ,ни у кого не вызывало вопросов.Чего не скажешь про игру Хенрика.Если в прошлом году он помог пройти нам Трактор,то в этом он провалил половину сезона.Если бы не лояльное отношение тренерского штаба к его персоне,то его давно выставили бы на драфт отказов,я имею ввиду при наличии у нас нормального тренера и умного менеджмента.Я считаю и считал что привлечение легионеров в сборную -это мера крайняя.С появлением в составе сборной ,у нас того же Доуса,Дэллмана,Бойда ,Сен-Пьера,Боченский намного ли картина поменялась???.Мы как были в .опе ,так и играем дальше в Пер.Диве.Я понимаю вот Южную Корею.Проводят ОИ и натурализовали некоторых игроков.Ну так они и добились многого.Вышли в элиту ,в отличие от нас.Хотя у них нет такой богатой истории и школы как у нас .Так есть ли смысл во всём этом??? Я лично не вижу
 
Даурен Култаев 20 декабря 20:57
Статус: Профи
Рейтинг: 347
Lapochka Lapulya , согласен,в сборной ставка на этот год-выход в элиту...состав будет неплохой,а тут еще опытный голкипер в воротах!
 
Андрей Корб 20 декабря 16:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 651
Ладно Карлссон,его понять ещё можно.Но я не понимаю руководство КФХ. Они решили пойти по принципу не можешь воспитать ,купи. А что удобно.Зачем заморачиваться своими воспитанниками.Когда готовые канадцы,шведы ,американцы есть.
 
Галина Кудабаева 20 декабря 16:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 510
добро пожаловать в сборную Хенрикгазы.
 
Marat* 20 декабря 17:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2540
лицемеры... только вчера кричали, что Карли никудышный, давайте новых киперов из севамеров, а сегодня уже Карли свой, руку держит на сердце во время гимна и т.д Нормальный кипер, да пропускает, да с такой защитой у нас и такие нормальные киперы как Ахоннен пропускал, Лацо, ВМЕ. И Кудрявцев нормальный, лучше чем Полуэктов, и уж тем более Мальгин, для второго номера в самый раз. Не там ищете крайних, половина защитников отстой, и ТШ ниже среднего, вот где собака зарыта.
 
Lapochka Lapulya 20 декабря 18:08
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1846
Marat*, кричала об этом российская пресса в лице Чемпа, а Корешков, насколько я знаю, всегда Карлсона хвалил в победный играх и поддерживал в случае проигрышей
 
Abzal Suleimenov 20 декабря 18:40
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Ну вообще еще хотели натурализовать Вея и Дица. Не получилось. Хотя Даррена можно. Но тут вопрос? Ну ладно натурализуем игроков. А вот у подрастающей молодежи пропадет надежда играть в СБ. Нам нужно поднимать свой патриотизм. Пример Словения, где нет собственного чемпионата. Рубятся на каждой игре. На олимпиаду попадают. Капитан Анже Копитар играет в НХЛ.
 
Абдинагим Кошер 20 декабря 23:43
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Хотите одну сплетню? А может так: У Карла в Астане есть допустим любовь или любовница. Вот они при встрече ругается, и тут же Карл пропускает голы. А когда встречи заканчивается с миром и радостей, Карл шайб не пропускает нисколько. Он держит руки в груд с надеждой что бы жениться на своей астанчанке (шутка)