Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Весь казахстанский хоккей работает впустую, если натурализуют двух россиян для сборной - Шевченко

Он интересуется, каково это видеть молодежной сборной Казахстана, которая пробилась в элиту ЧМ.

Дмитрий Шевченко (слева). Фото пресс-службы "Барыса"
73 комментария
6597
5 января 17:02
Известный российский обозреватель Алексей Шевченко в традиционном обзоре событий для "Спорт-Экспресса" задался вопросом о будущем казахстанского хоккея. 

Поводом к этому стала информация о том, что российские игроки "Барыса" Алексей Маклюков и Дмитрий Шевченко подали документы на получение гражданства и будут выступать за сборную Казахстана. 

Также Шевченко удивился, что у исполняющего обязанности главного тренера "Барыса" Галыма Мамбеталиева нет контакта с лидерами команды из-за незнания английского языка. В итоге его указания игроки получают через генменеджера Ержана Алдабергенова

"В "Барысе", оказывается, заменили и генерального менеджера клуба, а новый сразу же пошел на скамейку и помогал команде проигрывать "Югре", - удивляется Шевченко. - Правда, сам он говорит, что всего лишь исполнял роль переводчика для иностранных игроков, но тогда зачем вы назначили тренера, который не имеет никакого контакта с основными хоккеистами?

Затем выяснилось, что весь казахстанский хоккей работает впустую, а в сборную натурализуют двух ребят, перешедших из "Динамо". Возможно, тогда не стоит держать два клуба из Казахстана в ВХЛ и проводить внутренний чемпионат. Просто раздавайте паспорта, вот и все. Я еще молчу про команды в МХЛ. Каково это видеть ребятам, которые сейчас пробились в сильнейшую группу молодежного чемпионата мира? Я уже второй обзор подряд предлагаю нашим друзьям просто определиться, как они собираются развивать хоккей". 

Добавим, что до Маклюкова и Шевченко документы на получение гражданства с целью играть за сборную Казахстана подал шведский вратарь "Барыса" Хенрик Карлссон

Отметим, что после 48 матчей  "Барыс" с 63 очками идет десятым в Восточной конференции КХЛ, отставая на шесть баллов от восьмой строчки, которая даст право играть в плей-офф. Астанинский клуб еще месяц назад был лидером "Востока", но из 17 последних матчей выиграл только два и на данный момент имеет серию из шести поражений.

До начала олимпийской паузы "Барыс" проведет еще шесть матчей, пять из которых будут гостевыми. Уже 9 января астанинский клуб в Хабаровске встретится с "Амуром", который идет восьмым на "Востоке".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
73 комментариев
6597
5 января 17:02
Новости