Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генменеджер "Барыса" прокомментировал перестановки в тренерском штабе и отзаявку двух канадцев

Он объяснил, почему находился на скамейке в матче с "Югрой".

Ержан Алдабергенов (справа). Фото пресс-службы "Барыса"
39 комментариев
5737
5 января 00:21
Генеральный менеджер "Барыса" Ержан Алдабергенов в интервью официальному сайту клуба прокомментировал перестановки в тренерском штабе и объяснил, почему были отзаявлены канадские легионеры Джордан Сауторн и Кори Тривино

1 января "Барыс" объявил об увольнении Евгения Корешкова. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен его ассистент Галым Мамбеталиев, чей дебют пришелся на поражение от "Югры" (2:3). 

- Ержан Еркенович, сперва об изменениях в тренерском штабе. Помощники Евгения Корешкова - Алексей Кузнецов и Евгений Королев - остаются в клубе?
- С Евгением Степановичем контракт расторгнут. Алексей Игоревич перешел на работу с командой МХЛ "Снежные Барсы", где также будет заниматься с вратарями.

- Юрий Михайлис работал помощником исполняющего обязанности главного тренера на последнем матче с "Югрой". Он останется главным тренером в "Номаде" или полностью переходит на работу в "Барыс"?
- Юрий Владимирович переходит на работу в "Барыс", где будет выполнять роль тренера по защитникам. На финал Континентального Кубка в середине января в Минск "Номад" повезет именно Михайлис. После он присоединится к "Барысу" в Тольятти.

Кроме того, мы привлекаем к работе с первой командой Олега Шулаева. Ранее он работал в системе ДЮСШ "Барыса", хорошо знает, как работать с молодыми игроками. За его плечами опыт работы в молодежной команде"Сибири". Среди его самых известных воспитанников - форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко. Из текущего состава "Барыса" Шулаев ранее тренировал Владимира Маркелова.

Отмечу, что Мамбеталиев, Михайлис (на фото) и Шулаев являются казахстанскими тренерами, выходцами карагандинской школы хоккея.



- Расскажите о последних изменениях в составе, в частности, проясните ситуацию с Кори Тривино.
- По порядку. Ранее Кори официально расторг соглашение с "Барысом" и, согласно договору о сотрудничестве между двумя клубами, должен был отправиться в расположение "Торпедо". Неожиданно он получил приглашение из Германии и решил отправиться в немецкую лигу. Но ввиду официальной договоренности между клубами Тривино вернулся в Усть-Каменогорск и подписал контракт с "Торпедо".

- Что с защитником Джордоном Сауторном, которого мы не видели в заявке в последних четырех играх "Барыса"?
- С Сауторном мы подписывали двусторонний контракт в расчете на то, что он поможет "Номаду" в Континентальном Кубке. Однако Джордон отказался играть за "Номад". В связи с этим в рамках договора о сотрудничестве с "Торпедо" мы отправляем Джордона обратно в Усть-Каменогорск. Напомню, что его контракт с "Барысом" действует до конца текущего сезона, он в любой момент может быть вызван в Астану.

- Вы помогали тренерскому штабу в матче с "Югрой", находясь на скамейке. Учитывая, что Вы не знакомы широкой публике, Ваше появление вызвало много вопросов и комментариев. Расскажите, какую функцию Вы выполняли вчера. 
- Моя каждодневная работа - помощь игрокам, как в бытовых вопросах, так и в вопросах исполнения контрактов, работа с агентами, организация поездок команды, помощь тренерскому штабу. По просьбе Галыма Баубековича в матче с "Югрой" я выполнял роль переводчика для некоторых иностранных игроков.

Отметим, что после 48 матчей  "Барыс" с 63 очками идет десятым в Восточной конференции КХЛ, отставая на шесть баллов от восьмой строчки, которая даст право играть в плей-офф. Астанинский клуб еще месяц назад был лидером "Востока", но из 17 последних матчей выиграл только два и на данный момент имеет серию из шести поражений.

До начала олимпийской паузы "Барыс" проведет еще шесть матчей, пять из которых будут гостевыми. Уже 9 января астанинский клуб в Хабаровске встретится с "Амуром", который идет восьмым на "Востоке". 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
39 комментариев
5737
5 января 00:21
Новости