Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Генменеджер "Барыса" прокомментировал перестановки в тренерском штабе и отзаявку двух канадцев

Он объяснил, почему находился на скамейке в матче с "Югрой".

Ссылки по теме:


Ержан Алдабергенов (справа). Фото пресс-службы "Барыса"
Ержан Алдабергенов (справа). Фото пресс-службы "Барыса"
Генеральный менеджер "Барыса" Ержан Алдабергенов в интервью официальному сайту клуба прокомментировал перестановки в тренерском штабе и объяснил, почему были отзаявлены канадские легионеры Джордан Сауторн и Кори Тривино

1 января "Барыс" объявил об увольнении Евгения Корешкова. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен его ассистент Галым Мамбеталиев, чей дебют пришелся на поражение от "Югры" (2:3). 

- Ержан Еркенович, сперва об изменениях в тренерском штабе. Помощники Евгения Корешкова - Алексей Кузнецов и Евгений Королев - остаются в клубе?
- С Евгением Степановичем контракт расторгнут. Алексей Игоревич перешел на работу с командой МХЛ "Снежные Барсы", где также будет заниматься с вратарями.

- Юрий Михайлис работал помощником исполняющего обязанности главного тренера на последнем матче с "Югрой". Он останется главным тренером в "Номаде" или полностью переходит на работу в "Барыс"?
- Юрий Владимирович переходит на работу в "Барыс", где будет выполнять роль тренера по защитникам. На финал Континентального Кубка в середине января в Минск "Номад" повезет именно Михайлис. После он присоединится к "Барысу" в Тольятти.

Кроме того, мы привлекаем к работе с первой командой Олега Шулаева. Ранее он работал в системе ДЮСШ "Барыса", хорошо знает, как работать с молодыми игроками. За его плечами опыт работы в молодежной команде"Сибири". Среди его самых известных воспитанников - форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко. Из текущего состава "Барыса" Шулаев ранее тренировал Владимира Маркелова.

Отмечу, что Мамбеталиев, Михайлис (на фото) и Шулаев являются казахстанскими тренерами, выходцами карагандинской школы хоккея.



- Расскажите о последних изменениях в составе, в частности, проясните ситуацию с Кори Тривино.
- По порядку. Ранее Кори официально расторг соглашение с "Барысом" и, согласно договору о сотрудничестве между двумя клубами, должен был отправиться в расположение "Торпедо". Неожиданно он получил приглашение из Германии и решил отправиться в немецкую лигу. Но ввиду официальной договоренности между клубами Тривино вернулся в Усть-Каменогорск и подписал контракт с "Торпедо".

- Что с защитником Джордоном Сауторном, которого мы не видели в заявке в последних четырех играх "Барыса"?
- С Сауторном мы подписывали двусторонний контракт в расчете на то, что он поможет "Номаду" в Континентальном Кубке. Однако Джордон отказался играть за "Номад". В связи с этим в рамках договора о сотрудничестве с "Торпедо" мы отправляем Джордона обратно в Усть-Каменогорск. Напомню, что его контракт с "Барысом" действует до конца текущего сезона, он в любой момент может быть вызван в Астану.

- Вы помогали тренерскому штабу в матче с "Югрой", находясь на скамейке. Учитывая, что Вы не знакомы широкой публике, Ваше появление вызвало много вопросов и комментариев. Расскажите, какую функцию Вы выполняли вчера. 
- Моя каждодневная работа - помощь игрокам, как в бытовых вопросах, так и в вопросах исполнения контрактов, работа с агентами, организация поездок команды, помощь тренерскому штабу. По просьбе Галыма Баубековича в матче с "Югрой" я выполнял роль переводчика для некоторых иностранных игроков.

Отметим, что после 48 матчей  "Барыс" с 63 очками идет десятым в Восточной конференции КХЛ, отставая на шесть баллов от восьмой строчки, которая даст право играть в плей-офф. Астанинский клуб еще месяц назад был лидером "Востока", но из 17 последних матчей выиграл только два и на данный момент имеет серию из шести поражений.

До начала олимпийской паузы "Барыс" проведет еще шесть матчей, пять из которых будут гостевыми. Уже 9 января астанинский клуб в Хабаровске встретится с "Амуром", который идет восьмым на "Востоке". 
  Комментариев: 39
  0  

Комментарии

 
 
Даурен Култаев 5 января 00:52
Статус: Профи
Рейтинг: 352
Господи,даже тебе все стало ясно...но только не руководству Барыса....Там все на неведомых дорожках....Дуракам все трампампам!!!
 
Mara 5 января 01:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1958
От перестановки слагаемых ничто не изменяется.
 
Канлы 72 Байтерек 5 января 01:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1341
Откуда он взялся этот Алдабергенов? Кто знает? Генменеджер в роли переводчика, как это? И зачем журналист спрашивает про Сауторна? Видимо договорились на какие вопросы будет отвечать, например про МСП спросил бы, почему когда была возможность не пригласили обратно? Лучше бы на пару с "ниндзя"
Шопобаевым прессконференцию с болельщиками устроили, эх, о чем я вообще, размечтался)))
 
Blackwolf ! 5 января 01:20
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Да там штат раздут немеренно ! Президент ХКа , Ген/Менеджер , Менеджер ?????? И все имеют ЗАРПЛАТУ И ВСЕ КАТАЮТСЯ НА НЕМЕРРЕННЫЫХХХ ДЖИПАРЯХ ! Это же все стоит ! Гнать надо этих НАХХХЛЕБНИКОВ !!!! Это шопабайчик .....развернулся ! ! !
 
Бек.Qz 5 января 01:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 688
Blackwolf ! , нас нечем удивить, главное штобы за горбом покровители были а остальное не важно.
 
Heatley 5 января 02:07
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3539
Blackwolf ! ,Ничего толком этот Ген Менеджер не пояснил ) Ватокатание !!! Кто будет тренером и какие будут изменения не ясно ) Как выше было написано непонятно откуда появился этот ген менеджер ,который как я понял не имеет отношения прямого к хоккею !!! В общем в команде полный хаос творится и все идет от руководства клуба и президента !!! А Мамбеталиев воспитанник Темиртауского хоккея мой земляк , и занимались у одного тренера а не Караганды воспитанник !!!
 
Еркебулан Мундаев 5 января 01:27
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Сегодня смотрел видеообзоры нхл и узнал прежднего голкипера джэффа гласса которого играл за барыс сейчас он игрет чикаго блэкхокс вот круто ..
 
Blackwolf ! 5 января 01:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Еркебулан Мундаев,Во ! Жертвенный барашка .....действует !
 
Шах Ермекулы 5 января 01:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2164
Туфтовая команда "управленцев" одним словом! Слов и зла уже не хватает. Дармоеды!
 
Heatley 5 января 13:45
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3539
Шах Ермекулы,
 
Rustem Sultanov 5 января 02:01
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
https://www.google.kz/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwifu__bi7_YAhXRxqQKHc8UAAoQFggmMAA&url=http://today.kz/news/puteshestviya/2016-02-24/710674-erzhan-aldabergenov-mne-chasto-govoryat-chto-ne-vstrechali-kazahov-puteshestvennikov/&usg=AOvVaw1Q_Nop_jXftSP5xbKyiznk. Вот статья про него.
 
Бек.Qz 5 января 02:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 688
Rustem Sultanov, пацану 25 годков и он уже ген.менеджер, бывший клерк, но до 18 лет занимался хоккеем в Ате... охренеть...ставленник Шопа.
 
ККК 5 января 08:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 163
Бек.Qz, В нашей стране возраст и мозги это не главное, главное иметь агашек-родственников.
 
Heatley 5 января 02:06
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3539
Ничего толком этот Ген Менеджер не пояснил ) Ватокатание !!! Кто будет тренером и какие будут изменения не ясно ) Как выше было написано непонятно откуда появился этот ген менеджер ,который как я понял не имеет отношения прямого к хоккею !!! В общем в команде полный хаос творится и все идет от руководства клуба и президента !!! А Мамбеталиев воспитанник Темиртауского хоккея мой земляк , и занимались у одного тренера а не Караганды воспитанник !!!
 
Blackwolf ! 5 января 02:52
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Heatley, !!!! Ясно , что базарком шопабай притащил ....своих ! Которые не белмейса в хоккее ! Словом убил на корню , что создавали десятилетиями ! ! !
 
Мурат Смагулов 5 января 08:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Blackwolf ! , Да я не понимаю вообщее, зачем они эту статью напечатали, чтоб окончательно болельщики перестали ходить на "Барыс-АРЕНУ"
 
Heatley 5 января 13:43
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3539
Blackwolf ! ,
 
Мурат Смагулов 5 января 08:32
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Heatley, Да слов нету !!! Что за беспредел ? Кто его поставил на такую ответственную должность ? Извините за выражение "у него еще молоко на губах не обсохло", а он уже Ген.менеджер". Для сравнения в других клубах на такие должности назначают людей, которые играли в хоккей на высоком уровне. Далеко ходить не надо возьмите "Торпедо" Усть-Каменогорск ,там был Немчинов . Команда не показывала результата его вместе с Ждахиным -главный тренер отправили в отставку. А у нас вообще капец ЦИРК натуральный.
 
Heatley 5 января 13:43
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3539
Мурат Смагулов,Привет ) Полностью согласен !!! У руля в этом сезоне все кто только может -но только никак не хоккейные люди !!!
 
Мурат Смагулов 5 января 14:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Heatley, Привет ! Там на шайбе кз вопросы к руководству ХК "Барыс" болельщики задают. Не хочешь поучаствовать ?
 
мурат мукангалиев 5 января 08:37
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 643
Все в Ускаман валят потому что там порядок знают как хоккей играть
 
Алмас Карашбай 6 января 00:07
Статус: Профи
Рейтинг: 334
мурат мукангалиев , Вы отец Дамира Рыспаева?
 
Aidos Askarov 5 января 09:29
Статус: Юниор
Рейтинг: 50
Не будем лжеоптимистами, думаю можно уже по-тихоньку подводить итоги сезона.
Несмотря сезон получился самым худщим в истории Казахстана в КХЛ, есть очень светлые моменты. 1) Новые звездочки в лице Полохова и Орехова; 2) Казалось, загубленной Назаровым карьера Тагата №8 реанимирована (большая заслуга Корешкова); 3) Сумасшедший матч в Уфе, 4) У Доуса все еще сохраняется выиграть шанс гонку снайперов; 5) Осенью Вместе с вести.кз жили со сладкими мечтами... были статьи типа Выиграем ли в этом сезоне регулярный чемпионат, побьем ли рекорд СКА по набранным очкам, забьет ли Доус более 50 шайб и т.д
6) Новые имена: Что бы сейчас о нем не говорили, Линден Вей настоящая находка, с первого сезона (пусть даже в колхозной лиге) штамповать ассисты не каждому удавалось. До полученной травмы я бы сюда отнес и Дица, его нынешняя игра пока не позволяет этого
 
graf_wolf 5 января 09:37
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Что за кривое интервью. Толи срезали, толи журналист походу первокурсник. Столько важных вопросов и не задает их. Вопросов появилось еще больше чем ответов. Требую провести пресс-конференцию руководства клуба и основных игроков с болельщиками и нормальными журналистами или хотя бы расширенное интервью руководства клуба. Что за пахабное отношение к болельщикам. Команда грубо говоря в ж....е, а они выставляют непонятно кого отвечать на непонятно какие вопросы. Возмущению нет предела.
 
graf_wolf 5 января 09:38
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
При таком расширенном штате, неужели в клубе нет отдельного переводчика? Я в шоке
 
Aidos Askarov 5 января 09:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 50
А теперь темные моменты=). №1 в чарте это фатально проваленный сезон, бл*** до поражения от Сочи каждое утро открывал турнирную таблицу, календарь, анализировал шансы на ПО, строчил в форумах мнению о необходимости увольнения Корешкова, а сейчас в душе какая-то пустота, ничего не хочется №2 0-4 от малобюджетной Сибири; 3) Игра казахстанских игроков. Старченко и Савченке пора уже в Ускаман, у Пушки с Липином кажется тоже лучшие годы позади, от Михайлиса ждал в этом сезоне большего.
4) У Доуса контракт кончится, с большой долей вероятности, думаю, он уйдет (по последнему вью, прям заметно что он многим не доволен). И Кевина продлевать на следующий сезон смысла нет.
 
Любаша ... 5 января 10:06
Статус: Профи
Рейтинг: 403
Всем привет! Общалась с одним приближенным челом. Не знаю модератор пропустит или нет. После победы над ЦСКА один Российский клуб сделал предложение нашей первой пятярке. И дали понять что, если наши не отпустят то они не дадут играть и с помощью судей они сломали игру Барыса. Нашим пришлось пожертвовать с МСП. И поэтому сейчас среди тренеров и руководство КХЛ. Началось боикотирование МЗ в Астане. Уже три тренера отказались приехать на этот цирк. Посмотрите сами статистику первого звена.
 
Prudente 5 января 12:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1293
Любаша Так я не понял, хотелось бы кое что уточнить. Из за того, что не отпустили первую пятерку в Росклуб, ростренеры устроили бойкот? Или потому, что первая пятерка обыграла ЦСКА? Заранее благодарю за ответ.
 
Prudente 5 января 12:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1293
Любаша ... ,Для меня непонятно, зачем Ростренерам бойкотировать МЗ, зная, что мы практически не попадаем в ПО. 15 поражений подряд. Мы теперь никому не конкуренты. Чего же так издеваться над нами. Да и первая пятерка, сами знаете как играет. Все что смогли они сделали (судьи), теперь то, что им надо от нашей команды? Нашу первую пятерку и так разберут на след. год, не захотят -так "заставят".
 
Heatley 5 января 13:44
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3539
Prudente,
 
Prudente 5 января 17:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1293
Heatley,
 
Gabit Kinajt 5 января 10:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1410
Хорошие комменты. Наконец стало доходить до людей...
 
Gabit Kinajt 5 января 10:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1410
Лично мое мнение. Одними номенклатурными подходами....как у нас все привыкли делать, команды не создать. Усть-Каменогорский Торпедо 90-х рождался как обычный советский школьник пионер и далее отличный хоккеист, который забивал всем в мире. Деньгами, посулами, натурализацией а в целом откровенной бездарностью и неумением хоккейную команду не создать....нужен кропотливый труд
 
prymypyl 5 января 10:52
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2052
Бардак в команде бардак в клубе.
 
Рамиль 5 января 13:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 220
Все что построил Оразбаев-разрушил Шопобаев....
 
Дюран Дюран 5 января 13:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 745
Все эти молодые люди приехали из ауылов и никогда не держали даже на руках клюшку и никогда не стояли на коньках. Мне кажется они все агрономы и зооветеринары. Зачем нам этот тренер Мамбеталиев? Набрали куча помощников и он что как манекен будет стоят возле команды))))))))))))... Кто он такой вообще, чей родственник?
 
Marat* 5 января 13:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2540
Наконец то, нашёлся хоть один, кто более менее разъяснил ситуацию, что да как! А то творится хрен знает что в команде, а мы не вообще на другой планете, не в курсе.
 
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
В народе правильно говорят что "рыба гниет с головы ". Надо всех начиная с верху кто отвечает за игру Барыса отправить в отставку навеки, чтобы духа их не было. До сих пор стыдно за 4 проигрыша Сибири. Ощущение что им продались.