Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КХЛ уличили в трактовке правил в пользу СКА в ситуации с незасчитанной шайбой "Барыса"

Также отмечается, что лига проигнорировала эпизод, когда Илья Ковальчук симулировал падение.

Фото с сайта ХК СКА
39 комментариев
4374
4 декабря 2017 08:27
"КХЛ противоречит себе в ситуации с незасчитанной шайбой "Барыса". Именно с таким заголовком вышла статья на сайте Shaiba.kz, в которой приводятся доводы в пользу того, что лига трактует одни и те же правила в пользу питерского СКА.

"Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в эфире программы "Судейская" от 18 ноября 2017 года объясняет, что в случае, если коньки игрока пересекают синюю линию раньше шайбы и при этом хоккеист полностью контролирует ее, то вход в зону считается чистым. По этой трактовке была засчитана шайба "Ак Барса" в матче против "Салавата Юлаева" в плей-офф прошлого сезона, когда форвард казанцев Михаил Варнаков пересек синюю линию раньше шайбы.

В недавнем матче "Барыса" против СКА, состоявшемся 27 ноября, Талгат Жайлауов при входе в зону полностью контролировал шайбу. Исходя из слов главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова, офсайда быть не должно. Однако судьи приняли решение, что было положение "вне игры". После этого шайба в ворота СКА не была засчитана.

В своем разъяснении данного судейского решения КХЛ обращает внимание на конек Талгата Жайлауова, который был в воздухе. Но форвард "Барыса" мог входить в зону раньше шайбы даже обоими коньками, потому что он полностью контролировал ее. И в этой ситуации не должно быть офсайда. Следовательно, одно и то же правило о входе в зону почему-то трактуется по-разному.

Также КХЛ полностью проигнорировала эпизод, когда нападающий СКА Илья Ковальчук симулировал падение. Мэттью Фрэттин получил при этом удаление за подножку, а питерцы в большинстве забросили шайбу.

Напомним, это не первый судейский скандал в КХЛ, когда арбитры выносят решения не в пользу казахстанского клуба. В седьмой решающей игре серии между "Авангардом" и "Барысом" в первом раунде Кубка Гагарина в сезоне 2014-2015 годов судьи не усмотрели нарушений правил против Константина Руденко и Алексея Литвиненко. Позже КХЛ официально признала ошибки судей. При этом одна из этих ошибок привела к голу в ворота "Барыса".

Таким образом, данные судейские ошибки, официально признанные КХЛ, повлияли не только на результат отдельного матча, но и на весь итог сезона для "Барыса", который не смог пробиться во второй раунд", - говорится в статье.

Ранее по поводу незасчитанных шайб "Барыса" в ворота СКА высказался известный российский журналист Алексей Шевченко. "Гол в ворота СКА не засчитан, так как вы бедные", - написал Шевченко, намекнув, у кого в КХЛ самый высокий бюджет.

 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
39 комментариев
4374
4 декабря 2017 08:27
Новости