Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

КХЛ уличили в трактовке правил в пользу СКА в ситуации с незасчитанной шайбой "Барыса"

Также отмечается, что лига проигнорировала эпизод, когда Илья Ковальчук симулировал падение.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ХК СКА
Фото с сайта ХК СКА
"КХЛ противоречит себе в ситуации с незасчитанной шайбой "Барыса". Именно с таким заголовком вышла статья на сайте Shaiba.kz, в которой приводятся доводы в пользу того, что лига трактует одни и те же правила в пользу питерского СКА.

"Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в эфире программы "Судейская" от 18 ноября 2017 года объясняет, что в случае, если коньки игрока пересекают синюю линию раньше шайбы и при этом хоккеист полностью контролирует ее, то вход в зону считается чистым. По этой трактовке была засчитана шайба "Ак Барса" в матче против "Салавата Юлаева" в плей-офф прошлого сезона, когда форвард казанцев Михаил Варнаков пересек синюю линию раньше шайбы.

В недавнем матче "Барыса" против СКА, состоявшемся 27 ноября, Талгат Жайлауов при входе в зону полностью контролировал шайбу. Исходя из слов главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова, офсайда быть не должно. Однако судьи приняли решение, что было положение "вне игры". После этого шайба в ворота СКА не была засчитана.

В своем разъяснении данного судейского решения КХЛ обращает внимание на конек Талгата Жайлауова, который был в воздухе. Но форвард "Барыса" мог входить в зону раньше шайбы даже обоими коньками, потому что он полностью контролировал ее. И в этой ситуации не должно быть офсайда. Следовательно, одно и то же правило о входе в зону почему-то трактуется по-разному.

Также КХЛ полностью проигнорировала эпизод, когда нападающий СКА Илья Ковальчук симулировал падение. Мэттью Фрэттин получил при этом удаление за подножку, а питерцы в большинстве забросили шайбу.

Напомним, это не первый судейский скандал в КХЛ, когда арбитры выносят решения не в пользу казахстанского клуба. В седьмой решающей игре серии между "Авангардом" и "Барысом" в первом раунде Кубка Гагарина в сезоне 2014-2015 годов судьи не усмотрели нарушений правил против Константина Руденко и Алексея Литвиненко. Позже КХЛ официально признала ошибки судей. При этом одна из этих ошибок привела к голу в ворота "Барыса".

Таким образом, данные судейские ошибки, официально признанные КХЛ, повлияли не только на результат отдельного матча, но и на весь итог сезона для "Барыса", который не смог пробиться во второй раунд", - говорится в статье.

Ранее по поводу незасчитанных шайб "Барыса" в ворота СКА высказался известный российский журналист Алексей Шевченко. "Гол в ворота СКА не засчитан, так как вы бедные", - написал Шевченко, намекнув, у кого в КХЛ самый высокий бюджет.

 
  Комментариев: 39
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 4 декабря 08:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2225
Правильно надо поднимать и писать про эту тему разбирать проблему ато нет смысла с таким судеиством дальше участвовать в играх КХЛ
 
СВХ Бастау 4 декабря 10:01
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
ррумпированная .жалкое подобие НХ
тигр котовский, Нужно было Корешкову уводить команду
 
KAIRAT 4 декабря 15:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7343
тигр котовский,функционеры КХЛ не могут принять , тот факт,что нероссийские команды могут доминировать в чемпионате, позор чмошнему поколению славного советского хоккея
 
KAIRAT 4 декабря 08:43
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7343
КХЛ-помойка.насквозь коррумпированная .жалкое подобие НХЛ. Не зря ушли от него хорватский Медвешчак. Если так будет продолжаться уйдут и и другие иностранные клубы.
 
тигр котовский 4 декабря 08:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2225
KAIRAT ,Лев тоже ушёл так и глядишь другие разоидутся
 
Каппас Жакупов 4 декабря 09:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3396
KAIRAT ,согласен. Я тоже частенько об этом думаю, но чем тогда нам заниматься. Европейцам как-то можно там, что-то междусобойчик организовать, а нам география особо не позволяет. Придётся дальше играть и надеяться на НОРМАЛЬНОЕ судейство и ЗАМЕНА полностью ТШ. Кайреке, моё мнение таково.
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
Каппас Жакупов, поддерживаю. Нам деваться некуда. Тогда придется в своем соку вариться....
 
Мурат Смагулов 4 декабря 11:06
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Каппас Жакупов, Да весь этот материал про судейство нужно было направить в программу "Человек и закон" на ПЕРВЫЙ КАНАЛ к Эрнсту, у боссов "СКА" на него нет влияния, и это хороший материал для КВН . Вот будем хохотать , как говорится : "Закон- что дышло, как павернул так и вышло"
 
Heatley 4 декабря 14:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2392
Мурат Смагулов,
 
Аслан Бек 4 декабря 16:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Каппас Жакупов,У нас есть СВОЙ чемпионат, его и нужно развивать, и стремится к нескольким лигам в КЗ, в том числе и молодежной. Разве не будет здорово, если на тот же Барыс, Сарыарку, Торпедо будут смотреть в живую в каждом городе нашей страны, а не только избранные города и россияне? Деньги вкладывать нужно в фундамент - инфраструктуру, молодежь, тренеров. Пока у нас не изменится менталитет, и мы сами себя уважать не начнем ничего не изменится. Всегда с пренебрежением относимся к СВОЕМУ, и с каким то закомплексованым трепетом к другим. Приоритет должен быть на своем. В той же сев. америке на матчах студенческих команд отличная посещаемость. А у нас что в футболе, что в хоккее осещаемость зависит от соперника,приходят поглазеть на ЦСКА, Аилетико и т.д. а не поддержать своих.
 
Шымкентский пацанчик 4 декабря 09:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1473
KAIRAT , и с кем сейчас играет этот Медвешчак? В Австрии? Много денег поднимают? Откуда у тебя информация, что они ушли из-за судей? Ссылка.
 
Замир Джумагалиев 4 декабря 09:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 766
KAIRAT , плюс мульон
 
Шымкентский пацанчик 4 декабря 09:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1473
KAIRAT , а тот же Барыс будет терпеть унижения, потому что если он будет играть в чемпионате казахстана - он не увидит ни посещаемости, ни звезд в команде, ни дохода, который есть сейчас
 
Адлен Еркенов 4 декабря 08:59
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 217
Вот поэтому 2 декабря болельщики Йокерита закидали бутылками этих полосатых клоунов после игры с СКА. Задача Знарка вывести Ковальчука по очкам в лучшие снайперы, в лучшие бомбардиры уже вывел. Поэтому, вся эта махина работает на эту задачу и судьи как марионетки будут и дальше подыгрывать этой дутой команде.
PS. Старался сдержать свои эмоции.
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 883
Трактуют правила в пользу избранных команд. Судьи за ошибки не несут наказаний, игроки-симулянты теперь герои!
 
Замир Джумагалиев 4 декабря 09:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 766
Им самим не стыдно ять?
 
Davor Shuker 4 декабря 09:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Российские судьи не дадут нам подняться так что мужики играйте свой хоккей и выигрывайте
 
Arlan Beybarys 4 декабря 09:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1795
Ну где те "херои",которые дрындели на болельщиков Барыса,якобы те все неудачи списывают на судейство.Вот поиграли бы эти клавиатурные херои на льду,когда все усилия сводят на нет полосатые марионетки.
 
Стратег 4 декабря 10:18
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1610
Arlan Beybarys,На благосклонность судей уповать не стоило и не стоит. Хотя такой же судейский беспредел нам знаком в КПЛ я не буду называть эту элитную команду которая привыкла к тому что свисток свистит в их пользу
 
Tamasai 4 декабря 11:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1734
В КХЛ только денежные мешки играют роль,нет никаких драфтов,все предвзято и начальство и судейство, все полностью окутано коррупцией.
 
Rassul Talapov 4 декабря 11:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1140
Кхл это прапагандистская машина, где клубы из других стран должны казаться слабыми на фоне российских, чтобы формировать мнение, будто российский хоккей самый лучший в мире. Все что исскуственно, недолговечно!
 
Fankz 4 декабря 20:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7068
Rassul Talapov, точнее не скажешь)
 
Любаша ... 4 декабря 11:23
Статус: Профи
Рейтинг: 307
Есть инфа что на мачте СКА Барыс. Присутствовала все руководство КХЛ. И Ротенберг поставил на СКА что они выиграют в сухую. Но наш Доус не дал им забил чистый единственный гол. А отмена голов Вейя идет тоже по заказу. Сейчас посмотрите статистику игроков. Гусев вышел на первое место среди бомбардиров . Перед матчем звезд. Как раз перед голосованием КХЛ. Доус и Далман и так вошли в состав. Если бы Вей остался на первом месте. Его КХЛ обязательно должен выбирать на матч звезд. Тогда получается что лига России. На матч звезд россиян мало. Короче колхоз есть колхоз.
 
Жумабай Санкубаев 4 декабря 11:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2369
Шило в мешке не утаишь,со временем КХЛ себя изживёт как лига,или превратится в первенство России!
 
андрей никифоров 4 декабря 12:13
Статус: Профи
Рейтинг: 494
Всё правильно,беспредел в судействе был,есть и будет,просто есть всему свой предел,сейчас после шумихи может поскромнее судьи будут себя вести,а нам и вправду больше негде играть и наигрывать состав,не забывайте про сборную,где опыта набираться?и ещё судьи судьями,но и самим играть надо,нужна хорошая атмосфера внутри команды,а сейчас что то не то происходит(может мне это просто кажется)
 
Канлы 72 Байтерек 4 декабря 12:31
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
андрей никифоров, это многим кажется и это как мне показалось началось после ухода МСП, может ошибаюсь, не знаю...
 
ARYSTAN 4 декабря 12:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2657
Поезд ушел, от этого ничего не измениться голы зачитаны в пользу СКА а наши нет
 
Канлы 72 Байтерек 4 декабря 12:33
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Как говорится, дорога ложка к обеду, но без внимания оставлять такой беспредел нельзя...
 
Marat* 4 декабря 13:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2001
Я считаю так, если Барыс пол сезона играл хорошо, и даже был одним из лидеров, значит это команда может играть, и может добиваться не плохих результатов. И не надо говорить про всякие спады, тем более такие затяжные 7 игр, команда молодая, игроки из ВХЛ, ОЧРК и МХЛ. Комплектовали состав, и подбирали одних из лучших из этих лиг. Подбирали не только под Барыс, но и для сборной. А значит ставили высокие задачи, в начале сезона. Мы видели хороший старт, хорошие результаты. Команда доказала, что способна на серьёзные игры, и доказывала и вытаскивала серьёзные матчи. Мы поняли, что можно у нас подобрать не плохих своих игроков, Акользин-Сагадеев-Лихотников, Михайлис, даже молодые Полохов, Никулин, Кудрявцев. Так и надо продолжать такую работу, искать таких рабочих и полезных игроков в своём чемпионате, и в других своих клубах. Нужно уже по ходу сезона искать достойную замену, Старченко, Савченко, непотопляемому Даллману. Совсем потерялись, перестали играть, и за что им платят з.п? Избавляться от тех россиян, кто не оправдал надежд, и просто находятся в команде как не нужный бесполезный баласт, занимая места. Ведь на их местах, могут и должны играть наши ребята! По больше таких как Маркелов. Если в начале сезона я был против возвращения ветеранов в клуб, то на счёт Талгата Жайлауова, я приношу свои извинения, у человека открылось второе дыхание, он сейчас один из лидеров из местных игроков. Значит нужно попробовать давать вторые шансы тем игрокам, которые раньше играли, и по не своей воли, а по воле всё тех же гастролёрных тренеров, не могли сыграться в клубе. За то свои игроки, свои ребята, своя сборная, с каким ни каким, но всё же с патриотизмом в душе. За своё, за родное. Я уже говорил, что Барыс играл здорово до перерыва, и это считай большая половина сезона. А что дальше произошло, пусть объясняются тренеры, психологи, тренеры по физ. подготовке. Именно это их вина, что не удержали команду в нужном тонусе, допустили расхлёбанность, дали как говорится слабину. И уже не в состоянии возобновить ту игру, настроить команду, игроков в целом. Включили просто автопилот, потеряв ручное управление. Вот Барыс и пикирует вниз всё ниже и ниже. А что касается судейства, как беспредельничали, так и будут дальше. Я уже говорил, пока руководство Барыса не будут возглавлять сильные, справедливые люди. Те кто любит хоккей, любит спорт, любит свою страну, что бы защищал и отстаивал свои права.
 
Канлы 72 Байтерек 4 декабря 14:31
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Marat*, солидарен с вами...
 
Heatley 4 декабря 14:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2392
Marat*,
 
Жомарт Габдуллин 4 декабря 17:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1058
Marat*,
 
XMen Zhex 4 декабря 13:14
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Смешно смотреть на судейское убожество!
Как им не стыдно?
 
Каппас Жакупов 4 декабря 18:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3396
Аслан Бек, не совсем согласен. Мы ведь ещё молодое государство, а сколько Америке и той-же Россие. Все мы прекрасно понимаем, что нужно развивать и вкладывать деньги в спорт. Пока надо жить сегодняшним днём, играть в КХЛ с их выкрутасами. Пока у нас нет другого выхода. Эта тема нас болельщиков всех волнует, так что молодой человек пока отложим этот вопрос.
 
Steppenwolf !!! 4 декабря 18:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9365
Каппас Жакупов,+++150 % ! Надо параллельно и свой чемпионат доводить до международных уровней ! Для этого нужно развивать студеньческую и молодежную лигу ! Это главная подпитка всего НАШЕГО ХОККЕЯ !
 
Алмас Карашбай 4 декабря 19:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 277
Почему мы думаем, что благодаря КХЛ-ВХЛ развиваем свой хоккей? В командах засилье росс. хоккеистов. В Барысе их 8-9. В тех же Динамо (Минск, Рига) по одному россиянину, остальные свои игроки + действительно квалифицированные легионеры из-за рубежа. Вот у них это действительно базовые клубы сборных. А где сейчас Асетовы, Каировы, Ибрайбековы и т.д.? Они практически не получили опыта выступлений в КХЛ.
 
Канлы 72 Байтерек 4 декабря 20:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Алмас Карашбай, трудно с вами не согласиться,
 
Дамир Бектурганов 4 декабря 19:53
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
вот вам и честный спорт