Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Форвард "Барыса" Вей дал интервью о жизни в Астане, карьере в НХЛ и слухе про конфликт с Сен-Пьером

Прямо сейчас Вей - лучший бомбардир и ассистент КХЛ.

Линден Вей. Фото с сайта business-gazeta.ru
5
4281
1 декабря 2017 21:03
Нападающий "Барыса" и сборной Канады Линден Вей в большом интервью "Бизнес Online" рассказал о жизни в Астане и впечатлениях от КХЛ.

Также форвард оценил вероятность своего возвращения в НХЛ, включил партнера по звену Найджела Доуса в число лучших игроков лиги и прокомментировал слухи о конфликте с Мартеном Сен-Пьером, который покинул астанинский клуб и перешел в "Адмирал". 

26-летний Вей пополнил "Барыс" прошедшим летом. В 37 матчах форвард набрал 45 (12+33) очков и прямо сейчас лидирует в списках лучших бомбардиров и ассистентов КХЛ. Ранее Вей выступал в системах клубов НХЛ - "Калгари", "Ванкувер" и "Лос-Анджелес"

- Линден, почему вы решились на переезд из Северной Америки?

- Это отличная возможность узнать что-то новое, мне нужна была смена обстановки. Я провел много лет между НХЛ и АХЛ, так что захотел попробовать что-то другое - обсудили все с женой и решились на переезд.

- Почему именно Астана?

- Я говорил с парнями, которые играли в "Барысе". Плюс я знал, что в команде есть иностранцы, у них здесь семьи, так что нам в любом случае будет не одиноко. Пока мне все очень нравится, и я рад тому, что решился на такие перемены в своей жизни.

Конечно, это совсем другая жизнь, я просто не знал, что ожидать. Все было круто, болельщики великолепно поддержали меня, команду. В Астане живут и североамериканцы, которые переехали в этот город и чувствуют себя как дома. Конечно, у нас с женой не всегда бывает время, чтобы куда-то выбраться, но Астана - просто прекрасный город, в котором есть куда сходить поужинать.

Happy Anniversary @kacyvey These two amazing years have flown by with you. Here's to many more to come. #thehauns

Публикация от Linden Vey (@lvey12)

- Вы были за пределами Северной Америки до этого?

- Нет. В "Барысе" много перелетов, мы посещаем разные страны, много ездим по городам, так что для меня это тоже новый опыт.  

- Что было для вас самым удивительным, когда вы приехали?

- Конечно, очень сильно отличается еда - она в Казахстане очень вкусная, но она другая.

- Канадский нападающий "Авангарда" Тедди Перселл говорит, что его удивило то, что в российских аэропортах люди могут толкнуть или просто влезть без очереди...

- Да, в Канаде люди более терпеливые (улыбается). Конечно, я заметил то, о чем говорил Тед, но не считаю, что это ненормально. Просто это такой стиль жизни. 

- Что вам больше всего запомнилось во время выездов в КХЛ?

- О, я был в Москве пару раз - она напомнила мне Нью-Йорк. Высотные здания, толпы людей, вечно занятых и спешащих куда-то. Во многих российских городах замечал красивые здания, у вас совершенно другая архитектура - больше исторических, старых достопримечательностей, которые поражают.



- Что вы слышали о КХЛ, когда играли в Северной Америке?

- Я общался с парнями, которые играли в КХЛ, а два года назад у меня было предложение из России, но я решил тогда остаться дома. Конечно, здесь совершенно другая игра - большие площадки, больше возможностей для комбинаций, системной игры. Я получаю удовольствие от игры на европейских площадках, от игры в КХЛ.

- Кто лучший игрок в КХЛ сейчас?

- Думаю, что много крутых игроков - Мозякин, Ковальчук, Дацюк, Гусев. В СКА особенная команда, где очень сильный состав. Да и мой партнер по звену Найджел Доус - один из лучших.

- В чем секрет такой удачной игры вашей тройки?

- У нас отличная "химия", мы три разных по стилю игрока, но вместе у нас получается взаимодействовать. Вообще с Найджелом в звене остается только делать ему передачи, а он сам забивает и забивает. Мэтт Фрэттин активно участвует в форчеке, оказывает силовое давление на соперников.



- Найджел заигран за сборную Казахстана. Расстроились из-за того, что в сборную нельзя перенести вашу тройку полностью?

- Никто не мог предположить, что НХЛ примет решение не отпускать игроков на Олимпиаду, и у парней, которые играют в Европе, появится шанс сыграть. Конечно, сборной Канады пригодился бы такой игрок, но он принял решение и, к сожалению, мы не можем ничего поделать.

- Вы играете каждый матч по 25 минут. Как хватает сил?

- Конечно, тяжело, когда матчи идут подряд, без перерыва. Особенно трудно против команд, которые играют в оборонительном стиле, как "Ак Барс". Но есть время для восстановления, так что в каждом матче могу играть много.

- Многие считают, что "Барыс" - это команда одной пятерки...

- Не знаю, кто так говорит, но в этом году у нас много молодых ребят. Невозможно выигрывать в любой лиге, если у тебя нет 20 мастеров, качественно выполняющих свою работу. Да, может, молодым парням немного не хватает опыта, но я вижу их прогресс. Нам иногда не хватает голов, стоит просто подождать.

- Вы играли вместе с Мэттом Фрэттином в Северной Америке?

- Да, я играл с ним в тройке, когда меня впервые вызвали в "Лос-Анджелес", но в основном играл с ним в фарм-клубе "Калгари".



- Он начинал подготовку к сезону с "Куньлунем", но китайский клуб решил отпустить его. Советовали руководству обратить на него внимание?

- Такое бывает, что игрок не нужен определённому тренеру, но наши менеджеры сразу обратили внимание на Мэтта, когда он стал свободным агентом. Время показало, что это была отличная сделка.

- Мартена Сен-Пьера обменяли в "Адмирал". Говорят, что из-за конфликта с вами...

- Честно говоря, не знаю, откуда взялись эти разговоры. За эти несколько месяцев мы стали близкими друзьями и никаких конфликтов у нас не было, Мартин сам захотел сменить обстановку.

- Надеетесь, что когда-нибудь вернетесь в НХЛ?

- Сейчас у меня нет планов возвращаться. Мне очень нравится играть в "Барысе", в КХЛ. Мой контракт заканчивается после этого сезона, и я пока даже не думал, где буду играть дальше.



- Получается следить за НХЛ сейчас?

- Да, у меня в НХЛ играет много друзей. Из-за разницы во времени тяжело смотреть игры, но я регулярно смотрю обзоры. За кем слежу пристально? "Ванкувер", там играет мой близкий друг Бо Хорват. Когда есть время, стараюсь следить за игрой команды.

- Как считаете, что помешало вам заиграть в НХЛ?

- Сложно сказать. У меня было много возможностей, но в последний год в НХЛ у меня были проблемы в семье, мне было не до хоккея. Когда тебе за весь сезон дают одну возможность сыграть в НХЛ и у тебя что-то не получается, сложно добиться повторного вызова.

Сейчас у меня перезапуск карьеры, здесь я получил возможность отвлечься от всего негатива, что был в прошлом, и я действительно получаю удовольствие.

- Вы выросли в небольшом поселке Уока...

- Да, всего около 1000 жителей.

- В России считают, что в Канаде все играют в хоккей...

- Так и есть, в моем окружении было мало людей, которые не занимались хоккеем. Конечно, у нас не было крытого катка, но мы играли на улице. Россия – такая же хоккейная страна.

- Говорят, в Канаде сильное давление прессы после каждого матча.

- То, что творится в Канаде, - такого нигде нет. Я думаю, что это круто, когда есть такое внимание к хоккею, но иногда ожидания слишком велики.

- Канадский нападающий "Ак Барса" Роб Клинкхаммер говорил, что для него были непривычны каждодневные рукопожатия...

- О, это очень необычно, у нас просто говорят "привет". По-моему, это классная традиция - каждый день приветствовать людей рукопожатием.

- За два сезона в "Ванкувере" научились различать братьев Сединов?

- Конечно, сначала это очень сложно, но по мере знакомства с ними понимаешь, что они совсем не похожи. Вообще, они очень классные парни, одни из лучших игроков в мире.



- Кто лучший игрок в мире на данный момент?

- Сидни Кросби, пусть у него и не самый лучший сезон пока. Макдэвид - особенный игрок, надеюсь, что и моя фамилия когда-нибудь будет упоминаться рядом с ними.

- Но лучшие бомбардиры НХЛ Кучеров и Стэмкос…

- Они очень здорово играют, но, поскольку я канадец, назвал канадцев (смеется).

Отметим, что Вей вместе с Фрэттином вызван в сборную Канады на Кубок Первого Канала, который пройдет с 13 по 17 декабря в Москве. 

Следующий матч "Барыс" проведет 3 декабря, когда в Астане примет магнитогорский "Металлург". Хозяева с 58 очками идут на шестой строчке в Восточной конференции, а гости имеют на один балл больше и занимают пятое место. 

Фото пресс-службы "Барыса" (2-4) и USA Today (7)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5
4281
1 декабря 2017 21:03
Новости